автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
Deadly
магистр
|
|
granovsk
активист
|
29 января 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серенькая
Плохой Йорр
цитата Его нижнюю половину лица скрывает покрытый инеем шарф, глаз подернут дымкой безумия.
Вот «скрывает покрытый инеем покров» было бы более креативно. Сложное ощущение: с одной стороны, минимум действия, бродилка. С другой – во-все даже и не без мысли. Затронуло мое чуЙствительное девичье сердце. Рыцари, опять же...
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
29 января 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серая группа Плохой Йорр Очередная история про злоключения правильного и приспособленца, кто выживет, тот расскажет свою правду. Написано со вкусом, жаль, что никакого отношения к теме конкурса не имеет. Ну и куда же без кровищи, гор трупов, людоедства и прочих кошерных вещей.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
29 января 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
granovsk Как мы однако синхронно.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Рахметов
философ
|
|
vladvech
новичок
|
29 января 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero Простите, но я не нашел в семи группах свой рассказ. Я не могу сообразить, что мне делать, что читать и оценивать. И вообще, учавствую ли я в кокурсе.
С уважением, Вечфинский В. (чудак) Рассказ: "Зачем людям мозги"
|
––– чудак |
|
|
Extybr
новичок
|
29 января 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladvech Рассказ: "..."
Combo breaker.
|
––– - Мне скучно, бес. - Что делать, Фауст? Таков вам положен предел, Его ж никто не преступает. Вся тварь разумная скучает... |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
29 января 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladvech Рассказ: "Зачем людям мозги"
Серая группа.
цитата vladvech И вообще, учавствую ли я в кокурсе.
Уже нет. Поздравляю с деанонимизацией.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Deadly
магистр
|
|
kxmep
авторитет
|
|
axeliration
магистр
|
29 января 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis Серая группа.
Если это и правда он автор то уже никакая
|
––– Если Вы не поняли смысл выше написанного, пожалуйста, попробуйте еще раз с желанием понять. Иначе зачем Вы дочитали аж до сюда? |
|
|
еремина
авторитет
|
29 января 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
желтая дождь из червей Читается легко, за что автору спасибо: образно, просто, но не примитивно )) Теперь по смыслу: не очень то понравилось - ГГ слишком много рыдает и кричит) Даже для женщины слишком много, не говоря уже о мужчине) - ГГ утомляет своим плохим здоровьем как физическим так и психическим — вот не верю что именно такой истеричный, насквозь больной человек — тот самый который выжил меня не убедило по крайней мере - образ "играющий на дудочке старик" — как то бредово в этой истории просматривается - связь: синтезированные вещества — ухудшение ДНК — могущественные червяки, немного банальна на мой скромный взгляд)) - финал опять попахивает истерикой) В идее что-то может и есть, но сделано все это не с того боку как то... В топ вряд ли)
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
29 января 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis цитата vladvech Рассказ: "Зачем людям мозги"
Серая группа.
цитата vladvech И вообще, учавствую ли я в кокурсе.
Уже нет. Поздравляю с деанонимизацией.
А ведь рассказ по причине отсутствия в нем вываливающихся кишок был в моем топе. На последнем месте, но все таки.
|
|
|
4P
магистр
|
29 января 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Уже нет.
А почему не сделать организаторам исключение? Какая вот всем нам разница, что этот вот рассказ принадлежит этому человеку? Ну никакой же. Зачем сразу дисквалифицировать. Можно же один раз и закрыть на это глаза.
|
|
|
Mo3k
магистр
|
29 января 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladvech С уважением, Вечфинский В. (чудак) Рассказ: "Зачем людям мозги"
Ирония судьбы. Такое название и автор ему не последовал:)
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|
Deadly
магистр
|
29 января 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовые, "Шанс вернуть свою жизнь"
Большая часть рассказа — сплошные диалоги без малейших признаков атрибуции. Что-нибудь из них понять довольно сложно, но самое ужасное — даже и не хочется... Простите, автор, но я не люблю когда писатели забывают про то, что их рассказ будет кто-то читать.
|
|
|
4P
магистр
|
29 января 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis , всякое бывает. Конечно, если бы это сделали вы ( а я помню ваш ник по прошлому конкурсу), то вас бы следовало исключить. А этот человек, по-моему, участвует в первый раз и просто плохо разбирается во всем этом. Обидно лишать его удовольствия, которое приносит участие в конкурсной борьбе.
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
29 января 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P, если бы это сделал я (допустим, случайно), то я бы взял самоотвод и отказался от исключений. Правила одни для всех.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Silver Fantom
активист
|
29 января 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет, я тут можно сказать первый раз (попросили заценить ) в общем обратился о мне "фиолетовый" ну и еще оранжевых начал читать как подопечных для фиолетовых. Если что я поклонник больше НФ, чем собственно фантастики как таковой Итак для "Фиолетовых" у меня примерно так получается.
1. Нечеловеческое решение На мой взгляд лучшее произведение в группе. Сюжет довольно живой, динамичный и завершенный. Нельзя сказать, что сильно блещет оригинальностью, но очень твердое "хорошо" с плюсом. Читается на одном дыхании, построено грамотно, в общем мне понравилось.
2. Терминальная стадия. Было бы неплохо... НО, процентов на 85 — плагиат, "Оружие — мутант" только сжатое до размеров рассказа (от замены тормала — Мургатроида, человеком-мутантом суть не изменилась).
3. Не последний понедельник Скажем так — читабельно и зацепляет общей идеей, но вот реализация сюжета явно подкачала — простоват сюжет. Прочитать на один раз.
4. Шанс вернуть свою жизнь Мда... зацепляет, но больше желанием разобраться во всем этом, чем собственно сюжетом. Автор попытался впихнуть в муху слона "на перспективу развития" , читатель просто не поспевает за его мыслью и частенько встает в тупик, но вопрос "а что ж там дальше было" у меня остался... P. S. Deadly — без обид, видимо это специально для мазахистов с извращенным образным мышлением.
5. Однажды, дважды, уже никогда Скорее фэнтези чем фантастика, но написано для своего жанра не плохо (больше пусть скажут его ценители)... P.S. Белокнижник разуметься захотев овладеть розой вы получаете в придачу шипы, но вопрос чего больше все таки остается. Если из всего рассказа вы вынесли только "штырь в заднице"... лично мое восприятие попросту не зацепилось за эту деталь.
6. Богохульник. Ну это фантастика в той же мере как скажем мифы древней Греции или Евангелие. Как тут уже звучало — трэш. Религиозно-психологический трэш... В принципе читабельно, но не топ.
Остальное, по мне если честно вообще отнести к категории фантастики сложно... Ну не становиться произведение фантастическим, только от того что вы взяли один атрибут из фантастики и впихнули его в другой жанр.
7. Охота к перемене лиц Ну, что можно сказать... писать римейки — это тоже искусство. Простите автор — это не ваше. Помимо собственно основы сюжета о минотавре, идея в стиле "ничего и никак". Плюс в реализации сюжета плагиат из эротического фильма о Екатерине Великой...
8. В один конец История о... на фоне сюжета фактор перемещения во времени откровенно тереться как не значительный, тем более, что временные рамки укладываются в продолжительность человеческой жизни. Замените парализатор на шокер и от фантастической составляющей мало что останется.
Лампочка — фатальный монолог, Пряник — вот честное слово, даже за уши к фантастике не притянешь... Ну и далее в том же духе, осилить-осилил, но комментировать пока нет сил больше.
|
|
|