автор |
сообщение |
demihero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13283_25) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
ворчун Гамми ![](/img/female.gif)
![](/images/users/28136_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, надо будет прислать Мартину список из 6 рассказов, а не из 5? (я сегодня тупая, после стресса)
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
majestry ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41886_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ворчун Гамми Не стрессую! всё наладиться.
3.2. Далее каждый автор должен прочесть все рассказы оцениваемой группы и выбрать из них пять наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Nesya ![](/img/female.gif)
![](/images/users/31967_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saga23 цитата Как-то не попадается. Все на уровне прикола. Да, найти действительно сложно. Мне вот, напрмер, очень нравились именно технические детали Головачёва, но его герои до того раздражают, что читать невозможно. Многие же либо со шпагами в космос летят (ага, больше придумать нечего В лучшем случае бластеры туда-сюда треплют ), либо просто "съезжают", вроде "Дюны" — мол, лишь одна раса перевозит сквозь просторы, и что там у них мы не знаем, а сами никого не трогаем, червячков ловим... Ну... на счёт нехватки еды в Африке — какая же тут фантастика? Уже проекты по заселению, Марса, Венеры и Луны в частности, давно разрабатываются Самая прогрессивная была у Бредбери, не помню названия рассказа, когда все забыли, что они Земляне, в марсиан превратились...![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, я как самовыдвинутый куратор отзывов по группам рассказам, пока никто не опередил, столблю серую и собираю отзывы на них у себя в колонке. Никто не против? Там такая картинка няшная, кошак на моего оченно похож. Возникла симпатия. А теперь пойду свой рассказ в группах искать. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
majestry , а это как понимать?
цитата во второй тур выйдет 6 рассказов из каждой группы (не считая коллизии с равными баллами) — те 42 рассказа из 119
|
|
|
|
|
kim the alien ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27240_31) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
26 января 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ворчун Гамми выйдет 6, но голосуем за 5. кому-то явно может не повезти. Но это статистика... всё по-честному.
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Белокнижник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63797_2) философ
|
26 января 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми а это как понимать? отсылаем пять рассказов, проходят дальше шесть, мы же не все одинаковые топы отправим (надеюсь).
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
saga23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57491_1) философ
|
26 января 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya на счёт нехватки еды в Африке — какая же тут фантастика?
Дело в том, что "Нестле" уверяет, что скоро грядет глобальный кризис продовольствия. Особо опасные очаги в Африке. Фантасты это никак не обыгрывают, не исследуют. А там коллизий хватает, не надо конца света по майя ждать, которого никогда не будет. То есть мусолят пустое. А исламизация Африки, в частности, Египта. Не опасная проблема? А у фантастов — часто проблема — придуманный, точнее, надуманный вирус. Вот меня бесит вал личных авто в Москве. Я уже придумал несколько прожектов на эту тему. Уже пишу рассказ в духе кибер-панка. Как избавить Москву от полчища машин...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
|
26 января 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
majestry,Белокнижник , поняла наконец-то. Спасибо, просветили сегодняшнего тормоза дня (без всякой иронии)![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
|
26 января 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PS. Так как не могу читать все тему от и до, то вопросы можно/нужно писать в личку или в комментариях к псообщениям в колонке. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Рахметов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37638_27) философ
|
27 января 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, вы обсуждаете названия и тем самым раните мое сердце. Я же хотел своему рассказу дать название покрасивше, разрывался между вариантами — "Акварельная тьма" или "Дьявол и чистые сердцем". Потом, когда дописал рассказ, вдруг понял, что ни акварельной тьмы, ни дьявола с чистосердечными там нет. Такая же ситуация, как и с девочкой-оленем. Поэтому я не стал выпендриваться и дал непритязательное название. А теперь страдаю, ибо хочу обсуждения уже сейчас. Ууууу.
|
|
|
|
|
kxmep ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12919_1) авторитет
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 января 2012 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мем родился и пошёл в народ.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
granovsk ![](/img/female.gif)
![](/images/users/74533_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Туманно, как Альбион сто лет назад. Кто-нибудь из спорщиков, поделитесь с новичками инфой. Мы тоже поспорим. И пожалуйста, осветите процедуру.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
цитата kxmep тексты уже доступны для чтения?
Нет. Зачем?![o_O](/img/smiles/eek.gif)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
saga23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57491_1) философ
|
27 января 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien сбросить термоядерную бомбу на столицу и восстановить её, четко следуя плану
И это мне предлагает фантаст? А моя хата, которая с краю столицы? А может, перевести столицу в Нижний?
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|