4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 23:48  
А я от первый расск резать не стала, отправлю на внеконкурс. Ибо была бы полная ерунда.
Если урезка портит рассказ, то фтопку урезку

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 23:51  
Всегда можно вылить лишнюю воду. Когда только пишешь, важными кажутся все детали. Но после прочтения замечаешь лишнее, повторы, от чего можно безболезненно избавиться и влезть в конкурсные рамки. Условия критики на конкурсе и внеконкурсе разные. Поэтому хочется и туда, и туда. Кроме того, на групповом этапе проще познакомиться с конкурентом в лицо. Условия внеконкурса несколько расслабляют. Но и добавляют свободы.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 23:54  
А у меня такая чухня получается. Просто ужасно, как на такую тему можно написать такую ужасть. Дальше даже не хочу вдаваться в детали, а то сразу будет ясно, что за рассказ.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 23:57  
zmey-uj, смотрите, с моим перепутают. Как прочитают — чухня. Подумают, что ваш. :-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 00:03  
Mierin, это вы бойтесь. Возьмут, да чтобы мне насолить, наставят чухне плохих отметок. А это был не мой чемоданчик А чухня-то — ваша!
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 00:05  
Э нет. Вода — она само собой отжимается. А в деталях — бог. И порой убивая эти самые детали, мы оставляем голую схемку.
Так что резать надо в разумных пределах.
Ну да ладно... посмотрим-с. Еще на вне сегодня дочистить бы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 00:13  

цитата Каллипсо

А в деталях — бог.

Э, нет. В деталях кроется дьявол. Возьмет и все напортит.

цитата zmey-uj

Mierin, это вы бойтесь.

Не, я автор-пофигист. Я сейчас настолько в глубине своего рассказа сижу, что мне пока все пофиг. А потом волноваться будет поздно. Да и нервничать мне нельзя, а уж бояться тем более. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 00:15  

цитата Каллипсо

А в деталях — бог.

А как же "дьявол в мелочах"? Или не тот случай? :)

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 00:22  
Не, тут все как с любым веществом. Главное — правильно дозу подобрать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 02:29  
Грубер

цитата

помогите определиться, что отправить на конкурс.

Лично я на прошлую ФЛ отправила тот, что казался мне более отработанным и нестандартным, ещё и вдохновением приправленный. А на внеконкурс (впрочем, он в основной не влез бы по объёму) тот рассказ, который для себя считала "упражнением на тему". В итоге первый, получив несколько положительных отзывов, даже во второй тур не прошёл — тогда как почти все отзывы на второй были весьма благосклонными (кроме одного).
Поэтому на мой взгляд: если вы хотите собрать независимые мнения, отправляйте на внеконкурс то, что считаете лучшим. В конце концов, в прошлый раз победитель был именно из внеконкурса. На основном же много зависит от лотереи: в какую группу попадёте, насколько близки вам по духу те, кто будут оценивать. Если ваш рассказ, конечно, не "рассчитан на всех", как тут предлагали писать :-)))
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 02:31  
Каллипсо daw2666 Mierin Я тоже люблю детали, они и только они придают объём, позволяют увидеть картинку. другой вопрос, что у каждого автора они свои — так же как у каждого хужожника свой стиль и вИдение. Но картина остаётся наброском, пока не проработаны детали.
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 03:11  

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 04:29  
Рассказок полтораста, похоже, будет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 07:22  
Требуются ещё волонтёры — кураторы групп, человека хотя бы два, а желательно четыре. В противном случае при большом количестве рассказов групп может оказаться больше, чем тех, кто вызвался за ними присматривать, и затея провалится.

В двух словах о том, что это за затея. Во время первого тура авторы-участники не обязаны, но имеют полное право (и обычно этим правом пользуются) писать на форуме отзывы на прочитанные рассказы. Особо любопытные читатели им в этом помогают, не дожидаясь начала второго тура и открытия карточек. Отзывы перемежаются обсуждениями, спорами и околоконкурсной болтовнёй, и в результате форумная тема превращается в полноводный поток, влёгкую выдающий по дюжине-другой страниц в сутки. Многие авторы и рады бы почитать отзывы на свои произведения, но не имеют возможности (или желания, или времени) читать всё это многобуквие.

Для того чтобы помочь им, мы и придумали общественно важный пост "куратора группы". Куратор мониторит конкурсную тему, вылавливает из неё отзывы на рассказы одной-единственной отданной ему на попечение группы и размещает их в специальном посте в своей авторской колонке, в каковой пост авторы могут попадать по ссылке из верхней записи на форуме. Кураторы групп не имеют никаких конкурсных преимуществ, зато любимы и хвалимы конкурсантами :)

Что требуется от желающего:
- наличие авторской колонки на Фантлабе;
- готовность как минимум раз в сутки (а лучше чаще) просматривать конкурсную тему на форуме и выбирать из неё записи — отзывы на рассказы своей группы;
- готовность заниматься этим весь первый тур (неделю), а то и больше.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 07:40  
demihero, похоже я с участием пролетаю, но куратором все равно буду. Сообщил на всякий случай. :-) Ну и даже если не буду участовать, то все равно традиционно прочту ту группу, которую будет судить моя курируемая группа и выложу отзывы на нее.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 08:03  
Beksultan, хорошо. Но вас я уже посчитал. С вами пока шесть человек, а при большом количестве рассказов может оказаться до 8-10 групп.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 09:00  
в принципе, могу и я покураторствовать. Все равно часто заглядываю, но на выходных это будет не просто.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 10:15  
Мне кажется, у меня интернет-зависимость. Сутки без сети сильно повлияли на самочувствие. Зашёл на работе с утра — и так хорошо...:beer::beer:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 11:44  

цитата Белокнижник

Только без крайностей, совсем забывать о читателях тоже не стоит

О читателях забывать и не стоит, но все же нужно думать об рассказе, а не о критиках) Ситуация прогибания под других в ущерб самого себя, рассказу наверняка только повредит...8-):-)
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 11:53  
:-) с большим удовольствием могу быть куратором группы
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...
Страницы: 123...5455565758...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх