автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершился. Тройка победителей:
"Приключение для пенсионера" — I место "Я тебя знаю!" — II место "Должник" — III место
Отзывы судей для истории:
Дмитрий Колодан (Kolodan): ...
Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.
Тим Скоренко (nostradamvs): ...
Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.
Илья Суханов (suhan_ilich): ...
Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".
Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
|
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
16 июля 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа Обратный путь Интересный рассказ, атмосферный, осмысленный, психологический. Чем-то Гоголевским повеяло. Хотел было сказать, что идея, описанная автором в конце очень уж спорна, но последнее предложение прояснило суть. Да, очень здорово.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
16 июля 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Домик у заставы Рассказ читаемый, однако автор не справился практически ни с чем: язык бедноват (такую историю, мне кажется, следовало подать более красочно), повествование провисает, не оставляя впечатления цельности, да и к сюжету достаточно много вопросов осталось. И он не показался мне интересным, интригующим. Жаль.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
16 июля 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Затишье в теме, как перед открытием основного конкурса. Все отдыхают, но сами считают часы до объявления результатов. Тем более, подкинута замануха в виде "будет ли возможность пройти большему числу рассказов"... Если ничего неожиданного не случится, через час начну выкладывать отзывы на Оранжевых (это я себе такой пинок даю).
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Aklenord
магистр
|
16 июля 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Если ничего неожиданного не случится, через час начну выкладывать отзывы на Оранжевых
Давайте-давайте. Очень интересно. А то затишье, на самом деле... Большинство понимает, что из организаторов ничего вытянуть не удастся. Вот и расслабляется.
Синяя И я тоже...Рассказ понравился. Нет, неправильно. Не рассказ понравился, а я оценил умение автора рассказывать. С остальным проблемы. Сюжет привлекает, однако логически не выверен. Ну зачем подросткам из будущего бумажные книги? Уже сейчас добрая часть читателей отказывается от них. А в будущем? С галлюциногенами получше. А вот итоговый вывод крайне сомнительный и портит всё впечатление. Он не доказан. Однако хотелось бы, чтобы рассказ прошел дальше.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
16 июля 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевые
Так хочет Бог РСОЖ: ГГ стал директором предприятия, а потом президентом. Немного абсурдный и очень злой рассказ о маленьком человечке, получившем власть и польшующемся ею неожиданно для тех, кто его назначил. Напоминает "Уездное" Замятина, но более однозначно и мрачно. Слишком часто повторяется имя-отчество: Василий Денисович, Василий Денисович... Есть то ли ошибки, то ли опечатки:
цитата Но волнение его испарилось на следующей недели
цитата Все разрешиться само собой
К тексту претензий нет, но в топ возьму вряд ли.
Результат: … РСОЖ: был студентом, стал военным. Пришельцы вытесняют с Земли людей, те сопротивляются как могут, хотя и сомневаются, стоит ли. Один из наемных солдат мстит за убитого напарника, подбирает пришельцевого ребенка, а потом вынужден сделать выбор: убить или пощадить этого ребенка и мать. Затем выясняется, что это было одно из испытаний. Рассказ про войну + песня про войну + моральный выбор между местью и милосердием... Еще один рассказ не для меня. Странно, что пришельцев называют аборигенами — Земля принадлежала им раньше? Абзац кривоватый:
цитата Поднимая клубы пыли, его бронированная машина мчалась к взбунтовавшейся деревне. По бескрайней степи, разложившей скудные богатства под вечерним летним солнцем. Пока одна– напарник по патрулю вот-вот нагонит. Не сразу понятно, что за "пока одна" — от "машины" отнесена на целое предложение. Не в топ.
Бремя РСОЖ: ГГ меняет должность, причем не однажды за время действия. Красивый и атмосферный рассказ о то ли вечных, то ли пьющих нектар обычных людях, которые решают судьбу других. Конструкторы душ, Палачи смертных, Кураторы по деяниям. Все очень здорово придумано, но, к сожалению, показалось, что мыканья героя с должности на должность призваны лучше показать нам этот мир, его "уровни", а описаны несколько однообразно. Лучше бы, если это делалось более незаметно и с выдумкой. (У того же Азимова, тоже с Вечными, было поинтереснее). Стремление ГГ разобраться во всем, его попытки разоблачить обман, если он есть — похвальны. Хотя, если это обман, как же вечные решают судьбы простых людей? Или не решают? Как бы то ни было, кандидат в топ.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg
миротворец
|
16 июля 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется, эта... информации. Я, конечно, до утра доживу в неведении. Но спать буду плохо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aklenord
магистр
|
16 июля 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но спать буду плохо
Аналогично... UPD. А я ведь говорил, что профсоюз создавать нужно, чтобы эта... права трудящихся конкурсантов отстаивал. В т.ч. право на своевременное получение информации
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
16 июля 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
желтая да какой-то недоделанный...вильма....
денежная плодожорка забавно, можно было бы посмешнее сделать
золотой кинжал хорошая притча. отдельное спасибо за арабское очарование))))
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
16 июля 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовые закрылись.
Осталась одна группа и один голос.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Jacquemard
философ
|
16 июля 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Осталась одна группа и один голос.
Боже мой, кто же тянет
|
––– И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.
|
|
|
miriamK
активист
|
|
kim the alien
миродержец
|
16 июля 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
исчезающий вид потенциально интересно, но написано ужасно
мечты мечты вообще непонятно о чем, зачем и какого
на краю тоже какая-то мутная непонятно что
о бедном вампире запомлвите слово тоже никак. может быть, сюжет интересен- а так никак
один день из жизни Хорошая история, но надо бы поярче: углы заострить, или как это по -научному. Где пожестче, где по острее, где по смешнее
пейзаж №308 забавно
пейзаж нарисованный черным начало очень яркое но позже всё отвратительно мутнеет. начиная со второй странице весь потенциал истории растворился
путь комиссара исключительно на любителей боевки
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
miriamK
активист
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
16 июля 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думается, не стоит заморачиваться красивыми картинками и сопутствующими музЫками. Просто и от души дать списки полуфиналистов — и всё!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов
философ
|
|
FuntikLiha
новичок
|
|
bbg
миротворец
|
17 июля 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время. Начинаю про Ленина рассказ.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|