автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершился. Тройка победителей:
"Приключение для пенсионера" — I место "Я тебя знаю!" — II место "Должник" — III место
Отзывы судей для истории:
Дмитрий Колодан (Kolodan): ...
Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.
Тим Скоренко (nostradamvs): ...
Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.
Илья Суханов (suhan_ilich): ...
Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".
Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
|
|
|
|
white noise 
 магистр

|
5 июля 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Подозреваю, что абсолютно разное: от тихой ненависти до восторженных возгласов. За всех судить не могу, но мой для меня родной и горячо любимый, несмотря на сырость.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
fannni 
 авторитет

|
|
white noise 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
5 июля 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова — здравствуйте! Я восстал из праха назло ворогам. Всем, кто "сдался" орккому — мои пожелания удачи. bbg, у меня к Вам только один вопрос — сколько и сколько еще будет?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
5 июля 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise абсолютно разное: во-во!
цитата white noise от тихой ненависти это чтоб назло читающим! Нате вам, хоть учитайтесь! ;)
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
cianid 
 философ

|
5 июля 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на кол-во рассказов тоже лимит? Чёт я упустил.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 июля 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А на кол-во рассказов тоже лимит?
Да. Всего 5 текстов в сумме, из них на конкурс — только один. Зажим авторской хвантазии , так сказать. Но что поделаешь, закон дура, но закон.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid 
 философ

|
5 июля 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Зажим авторской хвантазии, так сказать.
По-челябински беспощадно, да. Ведь не думают, что у автора может случиться инфаркт психики, от невысказанного. Не, не думают оне о людях...одно слово им — орки.
|
|
|
white noise 
 магистр

|
5 июля 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Нате вам, хоть учитайтесь!
Так и было, на прошлом конкурсе. "Те, кто нас берегут" вспомнить *прости, Автор*
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
FuntikLiha 
 новичок

|
5 июля 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Нате вам, хоть учитайтесь!
а я вот написал внеконкурсный, только очень уж он неудачный оказался. Решил что не буду отправлять, дабы не мучать ни оргком ни читателей. А видимо надо было отправить =)
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
5 июля 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise "Те, кто нас берегут" вспомнить не читал ёго...
цитата FuntikLiha А видимо надо было отправить =)
Так у Вас еще аж несколько дней — чтоб либо перерешать ("пусть мучаются"), либо улучшить рассказ (  )!.. Все ждут именно второй вариант!..
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
5 июля 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FuntikLiha А видимо надо было отправить
К чему эти сомнения — отправляйте не раздумывая! Как ни крути, а все мы здесь напоминаем аляскинских старателей — копаемся в грудах песка, чтоб найти крупицы золота. У кого порода богаче — тот и победитель. Хочется, конечно, надеяться, что собственный опус — чистая 999-я проба, но как показывает практика — это вряд ли. Зато конкурсное многоглазье может заметить в любом г... песке самородок, который сам автор пропустил. 
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
5 июля 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Всем, всем лимит выписали...
Выписали-то всем, но ориентировались исключительно на Вашу работоспособность
Чесслово, если бы сам свидетелем не был, не поверил бы, что сие возможно
цитата white noise Того и гляди, мой прогноз сыграет
*радостно повизгивая* и мой, и мой!
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
FuntikLiha 
 новичок

|
5 июля 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Все ждут именно второй вариант!..
Дык я тоже его с нетерпением жду  Только взялся я за штуковину, которая мне пока не по силам оказалась. Так что дописывать буду уже позже, и не для конкурса, а для удовлетворения собственного самолюбия.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 июля 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил практически текст — а назвать его не могу пока. Так и висит с рабочим именем. Чувствую, вырежу извнутри произвольное словосочетание — и обзову.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
5 июля 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой-ой-ой! Я кажется тему не правильно понял, у меня смена образа жизни — процесс, а в теме ясно сказано:Эта СИТУАЦИЯ — внезапная смена образа жизни. Просветите пожалуйста кто знает насколько принципиальна разница между процессом и ситуацией.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|