автор |
сообщение |
drenay
миротворец
|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
gamarus
миродержец
|
18 июля 2016 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте друзья! Лето прошло свой зенит, а значит расслабляться никак нельзя и нужно урывать у этой поры не только каждый день, но и каждый час, каждую минуту. Купайтесь, загорайте, пойте песни у костра ночь напролёт, а в перерывах: читать-читать-читать! Отсыпаться осенью будете Перейдём к некоторым итогам недели.
И так, лучшие первые впечатления недели: Deliann Роберт Маккаммон «Freedom of the Mask» Anahitta Гай Гэвриел Кей «Children of Earth and Sky» glupec Генри Лайон Олди «Пленник железной горы»
Лучшие дебюты недели: hanhanhan Роберт Джордан «Колесо Времени» Athame Джордж Оруэлл «1984» Sundari Дэниел Абрахам, Тай Френк «Война Калибана»
Так же хотел бы отметить выстрел дуплетом по этническому фэнтези выполненный лаборантом Seidhe: Александр Григоренко «Мэбэт (История человека тайги)» Ирина Богатырева «Кадын»
На этом всё. Всем спасибо Прощаюсь с вами, но надеюсь только до следующего понедельника :)
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
drenay
миротворец
|
25 июля 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет,ребята Вот моя тройка победителей прошедшей недели:
Лаборант Нескорений на множество отзывов из которых лучшим выбрал отзыв на повесть Грега Бира "Мандала".
Лаборант berrgelmir с отзывом на роман Дэна Симмонса "Террор". Вроде такой короткий,но такой глубокий,проникновенный и исчерпывающий отзыв.
Лаборант Ev.Genia с отзывом на роман Артуро Переса-Реверте "Клуб Дюма".
Ну и так называемый "vip" отзыв. Им по праву считаю отзыв лаборанта Дженнера, написанный на произведение братьев Стругацких "Гадкие лебеди". Респект Очень мощно!
Всем спасибо,ребята
|
|
|
StasKr
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
drenay
миротворец
|
1 августа 2016 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на прошедшей неделе лучшим считаю отзыв лаборанта FixedGrin на роман Р.Бэккера "The Great Ordeal". Жаль,что оценка на произведение такая низкая. Неужели Бэккер так снизил планку,ведь он входит в тройку моих любимых авторов. Здесь мы оцениваем отзывы так что стоит признать сам отзыв хорош,несмотря на низку оценку этому роману,который многие и я в том числе очень ждут.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
drenay
миротворец
|
8 августа 2016 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на прошедшей неделе запомнился отзыв лаборанта pontifexmaximus на роман Владимира Войновича "Малиновый пеликан". На территории отзывов относительное затишье. Суперотзывов пока нет,не в обиду ребятам.Вот отдохнут за лето,прочтут много книг и отзывы посыпятся или посыплются как из рога изобилия.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
15 августа 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте! У меня сложилось впечатление, что данная тема теряет популярность. Возможно виновата пора отпусков, а возможно причина в чём-то ещё... Что бы добавить остроты, я в своей рубрике теперь в каждой номинации буду выбирать только один, на мой взгляд лучший, отзыв. Что наверное будет лучше соответствовать названию данной темы.
Лучшее первое впечатление: Seidhe Александр Григоренко «Ильгет. Три имени судьбы»
Лучший дебют GwynethGrayson Артур Конан Дойл «Скандал в Богемии»
"Лучшая серия отзывов" на этой неделе пустует Хотя стоит отметить, что больше всех отзывов уже вторую неделю собирает новое творение Сергея Лукьяненко.
Отойдя чуть в сторону от привычных для себя номинаций, хотел бы отметить отзыв Шербетун на книгу Жюля Верна «Удивительные приключения дядюшки Антифера»
На этом всё. Всем спасибо! Читайте, радуйте нас своими впечатлениями и не забывайте отмечать чужой труд в других отзывах ;)
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
15 августа 2016 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus в каждой номинации буду выбирать только один, на мой взгляд лучший, отзыв , знатное решение. Пишу так не как модератор, а как обычный пользователь. И об этом я вам, участники темы, намекал ещё года два назад. Никому не интересна КУЧА отзывов; выделяйте главное. Отбрасывайте, режьте, но пусть тут будут только лучшие. Проходные отзывы даже от лучших авторов не интересны.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
15 августа 2016 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus У меня сложилось впечатление, что данная тема теряет популярность. Возможно виновата пора отпусков, а возможно причина в чём-то ещё...
Тема постоянно держится на энтузиазме трёх-пяти человек. Так что с темой нормально, это, видимо, у Фантлаба проблемы. Во всяком случае отзывов пишется в последние месяцы меньше, да и интересных посетителей-новичков на сайте тоже как-то поубавилось.
|
|
|
Deliann
миротворец
|
15 августа 2016 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет, из отзывов, выложенных на прошедшей неделе я хочу отметить следующие: Отзыв glupec на "Конан. Первоначальная серия" Р.И. Говард. Интересная точка зрения на старого доброго Конана-варвара. Отзыв kerigma на "Harry Potter and the Cursed Child" Дж. К. Ролинг. Позитивный отзыв на неоднозначное продолжение известного цикла. Я точку зрения отзывиста не разделяю, но сам отзыв мне понравился. Отзыв pontifexmaximus на "Темное наследие" Р. Сальваторе. Интересная точка зрения на роман и серию в целом. На том я с вами прощаюсь, скоро увидимся (надеюсь).
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
drenay
миротворец
|
15 августа 2016 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лучшим на прошедшей неделе считаю отзыв лаборанта kerigma на "Harry Potter and the Cursed Child" Джоан Роллинг. Сам уже скачал и начал читать
|
|
|
StasKr
миротворец
|
21 августа 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот эта неделя выдалась что надо.
Шербетун с отзывом на "Очерки бурсы" Николая Помяловского: http://fantlab.ru/work375178 Что тут сказать? Только: "Россия, которую мы потеряли"
Очень длинный и путанный отзыв Knigolub282 на роман Дмитрия Силлова "Закон "Дегтярева": http://fantlab.ru/work655288 Несмотря на свои недостатки отзыв представляет собой редкий пример отзыва-рассказа. Конечно, чтобы понять о чём речь лучше быть знакомым с циклом "Снайпер" или хотя бы циклом "С.Т.А.Л.К.Е.Р.", однако даже не зние первоистоников не помешало мне оценить задумку лаборанта.
Понравился отзыв Gourmand на цикл Александры Марининой "Каменская": https://fantlab.ru/work294404
Ну и пара отзывов на Ника Перумова: - AlisterOrm с отзывом на "Эльфийский клинок": http://fantlab.ru/work1157 - Black ermine с отзывом на весь цикл "Кольцо Тьмы": https://fantlab.ru/work1156
Последний — так и вовсе мой фаворит на этой недели.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 августа 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Понравился отзыв Gourmand на цикл Александры Марининой "Каменская"
Спасибо. Грустно, что он там один. Хотя это можно понять: цикл всё же не совсем профильный для Фантлаба. И автор не открыт.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
gamarus
миродержец
|
22 августа 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте! Отшумела олимпиада, страна чествует своих новых и старых героев. Мы же не будем забывать про свои итоги и определим "пионеров" этой недели :)
Лучшее первое впечатление: Ростислав М., со своим дебютным отзывом на новую книгу издательства "КК "Фантастика" из вселенной «Warhammer 40.000» Петер Фехервари «Каста огня»
Лучший дебют: Psychedelicgirl, предоставила нам сразу несколько хороших отзывов, но начало было положено отзывом на цикл «Великий Кристалл» Владислава Крапивина.
Надо отметить, что в ленте отзывов намечается вновь некоторое оживление, что не может не радовать. Надеюсь на следующие неделе фантлабовцы ещё больше усложнят задачу ведущим это ветки, обилием ярких впечатлений :) На этом всё. Всем спасибо!
|
|
|
Deliann
миротворец
|
22 августа 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Представляю вашему вниманию наиболее понравившиеся мне отзывы прошедшей недели: Отзыв Green_Bear на "Водяной нож" П. Бачигалупи. Отзыв Black ermine на "Кольцо тьмы" Н. Перумова. Отзыв Myrkar на "Лавку дурных снов" С. Кинга. Спасибо за внимание.
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
drenay
миротворец
|
|
StasKr
миротворец
|
|