автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
elya
гранд-мастер
|
27 сентября 2015 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe У меня такой вот вопрос — чего бы такого почитать про контакт с инопланетными расами, который больше на уровне философии и разницы психологий, чем стрелялки-мочилово?
Барри Лонгиер "Враг мой", М.Расселл "Птица малая" тоже по запросу, хотя больше подходит к цитата Seidhe "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 сентября 2015 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Спасибо огромное. Обязательно всё посмотрю. К вашему совету надо прислушаться, потому как не одно замечательное произведение было прочитано благодаря вашим ответам и наводкам в теме "Помогите вспомнить автора"
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
F199
активист
|
27 сентября 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет. Посоветуйте что-нибудь мрачное-глобальное про ад и его обитателей. Типа "Демон Господа" Барлоу. Желательно без примесей религиозного. Можно про экспедиции в ад, исследования, отношения между его обитателями, войны и пр.
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Кадмий
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 сентября 2015 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата F199 про ад и его обитателей
Пару недель назад аналогичный запрос был. Ну, не жалко и повторить, сведя всё воедино
Владимир Саков Приключения капитана Донки Юрий Петухов Проклятый, или Полтора года в аду, Звёздная месть начиная со второй книги (да и Осевое измерение в первой — фактически тот же ад), Сатанинское зелье Герои Роберта Шекли частенько попадают в Ад, из последнего прочитанного например — То, во что ты веришь, Весточка из ада Андрей Дашков Все писатели попадают в ад, Дорога в ад, Оазис Джудекка, Презумпция виновности, Странствие Сенора — много различных вариантов Ада. Майкл Муркок Пёс войны и боль мира Иэн Бэнкс Черта прикрытия — искусственый ад Святослав Логинов Свет в окошке Гарри Гарриисон Стальная крыса отправляется в Ад Где-то в Бюро-13 Ника Поллотты герои во плоти спускались в Ад, так и не вспомнил где именно Харлан Эллисон У меня нет рта, а я хочу кричать, Гитлер рисовал розы Альфред Бестер Ад — это вечность Кэтрин Мур Джарел из Джойри — почти все рассказы. Фриц Лейбер Блёклые берега В Вокзале потерянных снов Мьевиля был хорошо описан визит в посольство Ада — правда, лишь как эпизод Пол Андерсон, Операция "Хаос" Пратчетт, Эрик Евгений Лукин Там, за Ахероном Вергилий, Энеида. Да и Котляревский тоже Данте Божественная комедия Роман Шмараков Овидий в изгнании Джон Кольер Дьявол, Джордж и Рози Андре Рюэллан Ортог во власти тьмы Марчин Вольский Агент низа Тед Чан Ад — это отсутствие Бога Ричард Матесон Куда приводят мечты В. Головачёв Посланник Даниил Андреев Роза Мира Танит Ли Плоская Земля Чет Уильямсон Преисподняя
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
stinger.01
активист
|
27 сентября 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел детективы Клугера "Двадцатая рапсодия Листа" и "Четвёртая жертва сирени". Можете ещё посоветовать авторов и произведения в таком стиле (конец ХIX- нас. ХХ века, без магии и волшебства)?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
27 сентября 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurup78 Здравствуйте,посоветуйте что-нибудь про орков,гоблинов интересное?Не вк!
Стэн Николс, "Орки. Первая кровь" Сергей Чичин, "Гнев генерала Фанка Панка"
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 сентября 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ну Вы вы вааще
Это не я один, это мы тут все в разное время на сходные запросы. Я всего лишь свалил всё в одну тематическую кучу. И опять же лень копаться в рассказах, которых много больше
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
27 сентября 2015 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stinger /01 Для Вас почти все вещи Акунина , А Кристи ,Маккаммон, цикл Юзефовича о сыщике Путилине.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Денис II
авторитет
|
27 сентября 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли какая-нибудь фантастика или фэнтези, где был бы мир, похожий на бушковский Талар (который в Свароге), а именно: 1. Есть две группы людей и/или других разумных существ (инопланетян, эльфов, орков и т. п.), живущих обособленно друг от друга. Это может быть два народа, две расы, два государства и т. п. 2. Одна из этих групп обладает существенно большей "силой" – в самом широком смысле. Это может быть более высокий уровень технического развития, более сильная магия или что-нибудь в этом роде. Просто власть не подойдёт. То есть, эти группы не должны быть банальными сословиями, аристократией и простонародьем. 3. Более могущественная группа ограничено вмешивается в дела менее могущественной. Не контролирует каждый чих, не лезет в каждую дырку (потому что не хочет, или потому, что не может, не важно), но и не предоставляет вторую группу саму себе. 4. Это вмешательство – явное и открытое. Весьма желательно наличие постоянных представителей более могущественной группы среди менее могущественной – губернаторов, наместников, советников при правителях и т. п. Скрытое вмешательство тоже возможно, но только наряду с открытым. 5. Такое состояние должно быть стабильным и долговременным. Это не должно быть временное явление. 6. Всё действие книги или его значительная часть должны происходить среди означенных групп. То есть, они не должны просто упоминаться где-то в небольшом эпизоде.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
27 сентября 2015 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Роджер Желязны "Этот бессмертный" — инопланетяне прилетели слишком поздно, пожалели землян, чуть не уничтоживших себя в Трёхдневной войне, и позволили им эмигрировать на планеты своего Содружества Веги, сама же Земля превратилась в туристическую достопримечательность...
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
27 сентября 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис очень неплохо под Ваш запрос подходит цикл Батчера "Кодекс Алеры", цикл "Камня и железа" Деминой ,и условно, ,, "Сага о видящих" Р.Хобб. Правители ,обладающие особыми способностями ,есть и в "Невесте ветра" Осояну.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
ABsurDdeMaraZm
авторитет
|
27 сентября 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли книга про бесконечную мировую твердь, как верили люди в обитаймом острове Стругацких или бесконечное пространство с воздухом и островами? Или еще какая подобная идея?
|
––– Ничто ничтожит Маразм от бога, абсурд от души Больше никогда! |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
27 сентября 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ABsurDdeMaraZm или бесконечное пространство с воздухом и островами?
Есть, но в основном развлекательно-приключенческая фантастика. Набросать таких примеров?
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|