автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
26 сентября 2015 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Японии принят закон , запрещающий использовать роботов в сексуальных целях , в Англии серьезно обсуждают закон , защищающий роботов от секс. домогательств. А что есть на эту тему в литературе (кроме Танит Ли).
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
dontpanik
миротворец
|
26 сентября 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Интересует также сказочный стиль повествования. Из примеров "Звездная пыль" Геймана, "Хоббит" Толкиена, "Ходячий замок" Джонс, "Гарри Поттер" Роулинг (первые книги).
Может подойдёт. Корнелия Функе Бесшабашный
|
––– two can keep a secret if one of the them is dead |
|
|
Verdi1
магистр
|
26 сентября 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 в Англии серьезно обсуждают закон , защищающий роботов от секс. домогательств. А что есть на эту тему в литературе
Про литературу не скажу, но вот в шведском сериале Äkta människor на это завязано буквально всё. Правда, роботы там какие-то малахольные. У сценаристов на тему секса вся творческая энергия ушла, на правдоподобное моделирование остальной реальности сил не хватило от слова совсем.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 сентября 2015 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток всему сообществу! У меня такой вот вопрос — чего бы такого почитать про контакт с инопланетными расами, который больше на уровне философии и разницы психологий, чем стрелялки-мочилово? Как иллюстрация к известной поговорке "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Чтобы было понятнее, о чём я толкую, приведу примеры: "Смертные муки пришельца" Гаррисона, "Слово для леса и мира" Ле Гуин, "И берегись двуногого кровь пролить" Мартина, "Ладони Бога" Флинна и так далее. Буду благодарен за любые рекомендации.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
26 сентября 2015 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe про контакт с инопланетными расами, который больше на уровне философии и разницы психологий, чем стрелялки-мочилово?
Эми Томсон, "Цвет дали".
Да и "Мошка в зенице господней" тоже подойдёт, хоть и не без мочилова.
|
|
|
NataBold
философ
|
26 сентября 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Фостер очень любит эту тему. Проклятые, Между-мир, Квози, Приговоренный к призме
У автора Игры Эндера, все, что идет собственно после Игры тоже об этом.
|
––– Середины нет. Есть только 0 и 1. |
|
|
Shurup78
новичок
|
|
olpo70
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Verdi1
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Shurup78
новичок
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
26 сентября 2015 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurup....Блейлок "Эльфийская трилогия", Черри "Эльфийский камень сна" и ,если не читали, Перумов прдолжение ВК.
|
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
26 сентября 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus, Sprinsky- спасибо посмотрю (правда смутил низкий рейтинг сборника "Любви...." на ФЛабе) Verdi после скандинавских сериалов "Убийство" и "Мост" (которые мне понравились гораздо больше американских аналогов ) ваш совет выглядит соблазнительно .Есть ли этот сериал в сети?
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
26 сентября 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe У меня такой вот вопрос — чего бы такого почитать про контакт с инопланетными расами, который больше на уровне философии и разницы психологий, чем стрелялки-мочилово?
Попробуйте почитать Элинор Арнасон "Кольцо мечей". Очень не традиционная цивилизация.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Verdi1
магистр
|
26 сентября 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Есть ли этот сериал в сети?
Конечно. "Реальные люди" по-русски называется. Или "Настоящие люди". У него, кстати, тоже уже есть американский ремейк, но я его ещё не смотрел.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|