автор |
сообщение |
demihero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13283_25) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 февраля 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ «Лазарь» снят с конкурса (по желанию автора). Текст рассказа удален из конкурсных ресурсов. Карточка переведена в неактивное состояние.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
|
|
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
|
12 февраля 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, опомнитесь! Куда вы все ломанулись? Что за автор такой пошел нежный ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
kxmep ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12919_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
12 февраля 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Люди, опомнитесь! Куда вы все ломанулись?
А может где еще конкурс открылся? С темой "Я не друг человечества, — я враг его врагов" и призовым фондом 1000 баксов? *ушел гуглить*
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
4P ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15631_126) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 февраля 2012 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stewra darkness А отписывалась я по всему конкурсу и даже внеконкурс захватывала. Остальным было пофиг, что ли, как их ругали? Тогда не зачем обижаться.
Мне вы первой на молочные зубы указали героини на второй ФР. И доброго много говорили. Я помню. Спасибо. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
baglej ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16362_6) гранд-мастер
|
12 февраля 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Рассказ «Лазарь» снят с конкурса (по желанию автора). Текст рассказа удален из конкурсных ресурсов. Карточка переведена в неактивное состояние.
Ну и зря... В списке на мой взгляд есть гораздо больше "творчеств", авторам которых в пору застрелится....
|
|
|
stogsena ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9931_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 февраля 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Назовите хотя бы один, который по вашему мнению настолько неадекватен, что его стоит снять.
Я таковых не вижу, более того, согласен с тем мнением, что автор, рискнувший выставить свое детище, должен быть готов к. Однако частенько критикам, которым не нравится тот или иной рассказ, лень точно сформулировать, чем именно он им не нравится, и они идут по легкому пути, подменяя разбор произведения поиском блох. Автору от этого особой пользы нету, он вообще может решить, что этот отзыв — дело рук недоброжелателей, или, хуже того, клакеров. Тем более, что: - иной раз эти блохи действительно существуют только в глазах критика, - он обходит своим искрометным вниманием хорошие, по его мнению, рассказы других авторов, - отловить блох можно почти в любом рассказе. Таким образом, вместо полезного урока, автор вынесет из такого отзыва одну уязвленную гордость, а на конкурсе вместо поиска лучшего рассказа народ начнет выяснять, чей слив круче. Нот гуд. У нас ведь лабораторная работа, или где? Я просто предложил механизм обратной связи, который...
ПС. Отзыв Бамбра на мой креатифф мне доставил. Плюсанул бы, если б мог.
|
|
|
пан Туман ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41379_30) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 февраля 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Люди, опомнитесь! Куда вы все ломанулись? Что за автор такой пошел нежный ...
Поддерживаю. Ребята, не разбегайтесь — останьтесь хоть кто-нибудь на финал ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Каллипсо ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33917_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
stewra darkness ![](/img/female.gif)
![](/images/users/46308_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 февраля 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P И доброго много говорили.
Я о тех, кому наговорили злого. Лично со мной пообщался только один такой. И публично только Nesya решается на разбор полетов, да старожилы фантлаба, привычные к такому типу обсуждения.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
planzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71123_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
|
12 февраля 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Массовые авторские самосожжения — это тоже явление, в какой-то мере авторов сих характеризующее. Пусть будет как есть, не надо отговаривать. Это состязание, отбор, горнило испытаний — кто-то выдерживает, кто-то нет. Ну и хорошо, мне кажется. А для чего оно еще нужно? Чертова прорва текстов канула в лету, не пройдя первого, второго пересева в трех ФЛР? Кто по ним плачет? А то ведь щас в др.крайность занесет (уже) — бум искать негодяев-критегов, которые "видом своим, лихим и придурковатым" обскорбляють самый конкурс, в лице "самоумерщвляющихся" авторов. А зарвавшихся критегов тут и так хорошо урезонивают, без высочайших вмешательств, тыкскыть. Саморегулирующаяся система.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
4P ![](/img/female.gif)
|
12 февраля 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все равно плохо, что авторы сходят с дистанции. Конечно, никто по ним, по нам плакать не станет. Это логично и естественно. Но все-таки...что же хорошего, когда человек уходит с обидой. Это же все игра....Какое же это состязание? Всего лишь игра и лишний шанс, что твой рассказ прочитает, как можно больше людей. Прочитает и оценит. Просто не всегда ты, как автор, готов, что над тобой будут смеяться. Только и всего. Вступая в игру, не ждешь, что кто-то будет ерничать, когда ты упадешь или испачкаешь себе одежду.
|
|
|
|
|
Энкиду ![](/img/female.gif)
![](/images/users/31084_86) гранд-мастер
|
12 февраля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Рассказ «Лазарь» снят с конкурса (по желанию автора)
Что творится-то, а! Ну нельзя же так, господа авторы.![:-[](/img/smiles/dont.gif) *срочно увеличиваю финансирование гуд копу, а то литератор нынче ранимый пошел*
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
|
12 февраля 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P .Какое же это состязание?
Конкурс — состязание. цитата 4P Всего лишь игра и лишний шанс, что твой рассказ прочитает, как можно больше людей.
Т.е.вы рассматриваете конкурс как средство распространения? Допустим. А зачем? Чтобы все издевательски-интеллигентно промолчали?
цитата 4P Прочитает и оценит.
Вот и оценивают.
цитата 4P Просто не всегда ты, как автор, готов, что над тобой будут смеяться. Только и всего.
На каждый роток не накинешь платок. Если автор не готов, то он несозрел и для публичного авторства. Есть папа с мамой, друзья-товарищи. Они могут и подыграть, поаплодировать, леща кинуть — мол, тебе надо издаваться. Только вот, когда мне написали — "Это лучше, чем "Трудно быть богом" Стругацких" мне было стыдно. Не за Стругацких.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Alexx777 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66331_1) магистр
|
12 февраля 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин ассказ «Лазарь» снят с конкурса (по желанию автора).
:жмет руку Кашпировскому: Спасибо большое, убедили скептика. На следующей ФЛР не буду дожидаться второго тура, обращусь к вам сразу. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
4P ![](/img/female.gif)
|
12 февраля 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid , не люблю разбивать текст на цитаты. Так отвечу. Я не предлагаю всем только хвалить. Вот еще. Но почему нельзя быть более корректными? Пусть жестко, безжалостно, но вежливо. Без издевки. Если конкурс — это состязание, то что...авторам кровь пускать надо? Типа "на войне, как на войне"? Просто не понимаю, почему нельзя без этого цитата Zangezi стебись сам и другим не мешай )
Не по-человечески как-то. И уж совсем неприятно, когда анонимность служит оправданием всем тем словам, которые ты выпускаешь наружу. Опять же... Пусть критики будут справедливыми, даже злыми. Только зачем кривляться? Пусть это будет состязание, турнир, но не балаган.
|
|
|
|
12 февраля 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Просто не понимаю, почему нельзя без этого
Я тоже не понимаю тягу отдельных людей к непрерывному изменению мира вокруг под свой вкус, под свои ожидания. По-моему, это очень наивно для взрослого человека.
|
|
|