автор |
сообщение |
demihero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13283_25) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
kxmep ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12919_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
gamayunov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33529_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Сижу в двух свитерах, но бодрый и веселый!
Ага, а вот еще надо "шестерку" идти заводить, а там -25 :(((( А — надо :)))))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Цефтриаксон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36652_7) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Это называется так: и тут появляюсь я — весь в белом!
Не весь... сапоги грязные.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
4P ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15631_126) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бамбр Может, все же "по некоторым вашим"? :)) И "ну", конечно, слово-паразит, но в данном случае — вводное слово, не выделить ли его запятой?
А я не пишу стебных отзывов.) Странно вот специально коверкать слова и при этом указывать другим на пунктуационные ошибки. Честно говоря, к вам у меня нет никаких претензий. И вообще уже жалею, что вступила с вами в разговор. Всего вам самого доброго ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
demihero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13283_25) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Голливуд, например, так не думает. И гонит потный вал. И даже попадаются шедевры — да-да, именно пафоса. Почему им надо, а нам — нет? Ответ подскажет диагноз.
Никто не смог написать достойный текст ни про афган, ни про чечню. Достойный, значит — художественный (Богомолов, Быков, Васильев). Две войны — не тема? Ну-ну. А поляк, чужой человек, взял и написал. Ему честь и хвала, а нам — позор.
цитата kxmep Вместе с Империей из нашей литературы исчезли эпические таланты. То что умел Шолохов в маленьком рассказе "Судьба человека" теперь недосягаемая вершина. 1. Назовите, пожалуйста, голливудские пафосные шедевры. Желательно — не военно-патриотические, а именно, просто, пафосные. А то всё про войны, да про Энперию, да вон аж спартанцев вспомнили (которые, если что, про другую страну). Почему, скажете, такое ограничение? Просто надеюсь, что можно создать пафосный+шедевр, но не про войну и не про Отечество. 2. С поляком чужим человеком у меня тоже ощущение, что он не боялся прозвучать пошло. Потому что когда пишет свой, обязательно кто-то да кинет камушек: прославляет, или там оправдывает. 3. Подозреваю, что голливудские сценаристы хорошо зарабатывают. Но — самые лучшие. Самые талантливые. Способные, да, найти в своей душе и пафос, и выстроить логичный экшен, либо трогательную драму. 4. Думаю, через довольно недолгое время будут написаны отличные пафосные произведения "Падение тирании" и "Растление жирных патриархов". Но сначала надо, чтобы это свершилось.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
|
11 февраля 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Странно вот специально коверкать слова
Действительно странно, тем более, что это нарушает правила сайта. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я знаю ветку форума, где за это предупреждения дают... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Назовите, пожалуйста, голливудские пафосные шедевры.
"Унесённые ветром" например :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
|
11 февраля 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон "Унесённые ветром" например :)
Там самая пафосная война, не, не пройдет. "Филадельфия" или "Эрин Броккович" тут упоминаемая, например. Войны нет, пафос есть. Ну, с шедевральностью проблемы.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
stewra darkness ![](/img/female.gif)
![](/images/users/46308_1) миродержец
|
11 февраля 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Ещё "писателю" хорошо бы писать, а не вбивать мегабайты plain text в комментариях, развлекаясь куртуазными разговорами "за творчество и судьбы вселенной".
это такая тренировка, вроде методики развития письменной речи. Мегабайты в комментариях — а потом такие же килобайты в текстах.))) А вы тут с сапогами грязными.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
|
11 февраля 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Там самая пафосная война, не, не пройдет.
там не олько конфедератско-янковский пафос. но и "любовный пафос". Но це ИМХО.
цитата stewra darkness это такая тренировка, вроде методики развития письменной речи. Мегабайты в комментариях — а потом такие же килобайты в текстах
что такие же — это в яблочко ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
Бамбр ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64393_1) гранд-мастер
|
11 февраля 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj 1. Назовите, пожалуйста, голливудские пафосные шедевры. Желательно — не военно-патриотические, а именно, просто, пафосные. А то всё про войны, да про Энперию, да вон аж спартанцев вспомнили
Не то, чтобы шедевр, но полный очаровательного пафоса "Почтальон" с Кевином Костнером — смотрел с удовольствием, но там столько чисто американского пафоса: флаг звездно-полосатый, счастливые дети, злые злодеи — и все, как положено. При этом — прелестно!
|
|
|
Roland23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64597_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, как много всякого в этой теме, аж читать не хочется. Ладно. Почитаю-ка рассказики
Мотыльков надо кормить
цитата Бледное солнце светило устало и обреченно.
Плохая фраза. Светило — это не только глагол, но и существительное. Запутался, сбился и пришлось перечитывать.
цитата Но мне уже под шестьдесят, и каждое свое движение приходится зарабатывать.
Плохая фраза. "Ему было под 60" — это ладно, но "мне было под 60"? Так обычно про себя не говорят.
цитата Равнодушно вбирая в себя свет высоты, лед манит отражением солнца.
Поэзия. Резать.
цитата Потом разогну онемевшую спину, обязательно выпрямлюсь
А это не одно и тоже?
цитата Кто-то ведь должен спасать мотыльков, даже если и в глаза их не видел.
А вот это — хорошо
цитата Из вишневого рта
Неудачно.
цитата Что он просто убил их и все.
Что он их просто убил. Вслух говорят так.
цитата Ах, это ужасно. Скорей бы его казнили!
Так вообще никто не говорит.
цитата А потом был, конечно, еще и сладкий, как кровь, кофе в фарфоровых чашках.
Сладкий, как кровь?
цитата - Безусловно, закрыл, дорогая, — господин улыбается, — однако, можно было и не делать этого. Ведь сегодня казнь, на которую придут все горожане. Ни один воришка не усидит в чужом доме, — сказал он и довольный, что так здорово пошутил, засмеялся.
Ну что с этим вот делать, а? Ну попробуйте это вслух проговорить, да ещё и засмеяться в конце.
цитата и ее щеки скорбно поникли.
Попытался. Не получилось.
цитата - Давай не станем смотреть?
не будем
цитата Вернемся, кажется, я забыла закрыть окно в нашей спальне.
Во-первых: "кажется, вернёмся" или "кажется, забыла"? Во-вторых — "в нашей"? Нахрена? "Я, кажется, забыла закрыть окно в спальне" чем вас не устроило?
цитата Глаза ее прикрыты плотным слоем из кожи.
Ну это совсем уже.
цитата Потрепанная и засаленная кофта совсем не защищает от ветра, видна голая и такая беззащитная шея.
"и такая" вам тут совсем необходимо? Лучше бы просто "видна её голая, беззащитная шея".
цитата С такими важными усами, которые отрастить могут лишь долгие годы благополучия.
Желание похвальное, конечно, но надо понимать, когда перегибаешь. "Которые можно отрастить лишь в долгие годы благополучия" выглядит не так вычурно, но зато и нареканий не вызовет.
В общем, идея мне понятна, автор старается, экспериментирует, что не может не радовать, но вот думает над текстом мало. Вычитывайте, меняйте, не жалейте своих слов, не оставляйте фразу просто потому, что вы старались, когда её писали.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
|
11 февраля 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin "Эрин Броккович" Да, а теперь представим, могут ли в России снять фильм, как юрист успешно борется с корпорацией. (Если неуспешно — его вряд ли поймут, сочтут лохом и лузером). Или как в прежние годы кто-то успешно боролся за справедливость. Будет какой-нибудь очередной сериал типа "Вольфа Мессинга". Сценаристы сейчас только сопли на 20 серий размазывать умеют, а актеры — говорить с "драмой" в голосе и выражать на лице. А фантастам просто куча всего другого интересна, окроме пафоса. Я понимаю, тема такая, что зовет и ведет, и вот аж хочется... хочется! Ну так нету. Неантиресно. Заграничные фантасты, может, и пишут с пафосом, а нашим уже надоело "фантастика должна звать в вузы и показывать светлое будущее".
цитата Бамбр Не то, чтобы шедевр, но полный очаровательного пафоса "Почтальон" Тоже есть. Однако было высказано мнение, что шедевр прям за шедевром. Я вот знаю тоже очаровательный пафосный фильм, шедевральность которого оспаривается и заспаривается. На А такой начинается. Пафосу сколько угодно, но не имперско-патриотического, а — за справедливость и за чужеземцев. А крик сразу поднялся до небес: ГГ продал Родину за кусок не буду говорить чего. П.С. Пардон, говорилось — "шедевры попадаются". Да, так мне всё еще хочется узнать, есть ли среди них не про войну и Отечество.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Бамбр ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64393_1) гранд-мастер
|
11 февраля 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Ох, как много всякого в этой теме, аж читать не хочется. Ладно. Почитаю-ка рассказики
Зря Вы так — здесь. Сейчас набегут злые авторы — и навтыкают. Кстати, все это можно в комментариях к рассказу — вместе с оценкой. Я так и поступаю — а обижаются на меня здесь, ибо в комментах не могут. Захожу сюда — проверяю, как подействовало.
|
|
|
Alexx777 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66331_1) магистр
|
11 февраля 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то узко вы, господа, пафос понимаете... в основном, кроме патриотического, ничего вспомнить-то и не можете... Хорошо, вон, романтический всплыл... А нате вам, для затравки, элементарные виды пафоса:
Эпико-драматический Героический Трагический Романтический Сентиментальный Сатирический Инвектива Юмористический Ирония
|
|
|
Каллипсо ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33917_1) философ
|
|
Джакарта ![](/img/female.gif)
![](/images/users/56430_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
|
11 февраля 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Эпико-драматический Героический Трагический Романтический Сентиментальный Сатирический Инвектива Юмористический Ирония
Пафос+ирония? Это что же получится? Есть соображения? )
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
|
11 февраля 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта О, друг по несчастью.
Как много здесь товарищей по несчастью. Ремонт сродни стихийному бедствию. ![:-(](/img/smiles/frown.gif) Сорри за оффтоп. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|