автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
Каллипсо
философ
|
7 февраля 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vot_vot, а вот это плохо. Вы должны бы видеть не только слабые, но и сильные стороны рассказа. Грамотность выправляется. А остальное — просто повод подумать. Ошибки — это опыт )
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
Каллипсо
философ
|
|
Джакарта
активист
|
7 февраля 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Участвуйте в других конкурсах, если у нас всё настолько плохо.
Хорошо, как скажете. Буду участвовать в других конкурсах. В самом деле, зачем Вам автор, который второй раз играет и оба раза проходит во второй тур? а в первый раз всего на несколько мест не дошел до финала? Не хочет молча радоваться — до свидания. Это же не Грелка, где каждый лезет высказать свое мнение. Интересна Ваша позиция: только что одному участнику сказали примерно то же самое, теперь мне.
цитата demihero Вон, "Грелка" есть, например, там вас наивнимательнейше прочтут и отзовутся с большим пониманием :)
Не надо сравнивать ФЛР с Грелкой, где 50 НЕмаленьких рассказов читают за неделю. Я не знаю более мягких условий для играющих, чем здесь, на ФЛР (разве что ЛитКреатив) — 17 небольших расков всего читать. К тому же, Грелка задумывалась как конкурс профессионалов (и тех, кто себя мнит таковыми), а у ФЛР вроде есть обучающая функция? Я ничего "основоразрушающего" не сказала — только предложила дать авторам возможность обратной связи, хотя бы через администраторов. Это могло бы быть и "спасибо" за особенно вдумчивый и полезный отзыв. Вы, к моему изумлению, отреагировали в стиле "Не нравится — не ешь". Понятно, что обсуждать, проанализировать мнения участников, внести какие-то изменения в порядок конкурса Вы не собираетесь. Это далеко от демократии, но это не моя проблема. Скорее, тех, кто привык к Вашей площадке, но кому тяжело будет расти дальше. Свой рассказ я снимать не собираюсь, не дождетесь. Хотите — дисквалифицируйте меня сами за наличие собственного мнения.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
7 февраля 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord А то обидно будет, если в памяти народной при воспоминаниях о ФЛР4 будет приходить на ум только РЖ
Это было предсказуемо с момента вывешивания списков. Насколько дальновидным было решение ув. организаторов допустить рассказ с подобным названием к конкурсу не мне судить.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
7 февраля 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Это далеко от демократии
Когда организаторы просили о помощи: искали кураторов групп, никто почему-то не вспоминал о "власти народа".
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
kxmep
авторитет
|
7 февраля 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Проще говоря доблестные оценщики моей группы убедили меня в бездарности и неграмотности моего рассказа.
Верить никому нельзя. (с) Мюллер
|
|
|
planzzz
философ
|
7 февраля 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джакарта, ребята давайте жить дружно! сколько еще рассказов нужно обругать, а вы тут силы тратите
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
kxmep
авторитет
|
7 февраля 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Грелка задумывалась как конкурс профессионалов (и тех, кто себя мнит таковыми)
Грелка — забавная. Срез сетевого лит. либидо. Шумно и громко. Но весело. Главное понимать: они не ведают, что творят. :)
|
|
|
kxmep
авторитет
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
7 февраля 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Проще говоря доблестные оценщики моей группы убедили меня в бездарности и неграмотности моего рассказа.
Каллипсо права, иммунитет на критику должен быть. Никто ведь кроме вас ваш рассказ защищать не будет. А вдруг он хорош безмерно? Где ваша ответственность перед потомками в конце концов?
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
7 февраля 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Это далеко от демократии, но это не моя проблема.
К слову, о демократии. Мне вот например очень нравится, что на ФЛР у авторов нет возможности анонимно отвечать критикам. Меня страшно раздражают конкурсы, где каждый отзыв открывает целую ветку глупейших препирательств ни о чем (в большинстве случаев). Возможно, я чего-то не понимаю в этом мире, но зачем, зачем вам как автору отвечать критикам? Чего вы этим добьетесь? И кому сделаете лучше?
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
kxmep
авторитет
|
7 февраля 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Никто ведь кроме вас ваш рассказ защищать не будет.
Тексты — как дети. Их жалко. Ну да, не хватило времени на воспитание, но зачем же так сразу... доской по морде... головой об асфальт! Господа! Вы звери, господа!..
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
7 февраля 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Вон, "Грелка" есть, например, там вас наивнимательнейше прочтут и отзовутся с большим пониманием :) *страшно кричит*
цитата kxmep Срез сетевого лит. либидо. .... Но весело. Главное понимать: они не ведают, что творят.
Руки-то к строчке поиска сами так и тянутся. Хоть линейкой стучи.
|
|
|
kxmep
авторитет
|
|
Нил Аду
авторитет
|
8 февраля 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep они не ведают, что творят
А вы считаете, что здесь ведают?
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
kxmep
авторитет
|
|
triam_time
новичок
|
8 февраля 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джакарта — успешный, как все мы поняли, автор, который просто высказал своё мнение о порядке обсуждения рассказов. А чисто технически, можно ж от каждого автора допускать к обсуждению одного "бота" с другим ником? Эти самые "боты" могли бы участвовать в обсуждении, не нарушая анонимности автора.
|
––– Будь проще, и люди к тебе потянутся |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
8 февраля 2012 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду Возможно, я чего-то не понимаю в этом мире, но зачем, зачем вам как автору отвечать критикам? Чего вы этим добьетесь? И кому сделаете лучше?
Ну, приятно же идиоту открыть глаза на то, какой он идиот ))))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Джакарта
активист
|
|