автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
stewra darkness
миродержец
|
31 января 2012 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid на месте кошки не серьёзно. А вот это, уже да
Я, наверно, неправильная. Но это смешно было. Очень смешно.)))
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
iron_roman
новичок
|
31 января 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Тайным это движение стало после 1917 года :)
Возможно, но тут главное — псевдоним НУРТ. Ох, уж эти поляки! Отовсюду их уши торчат. В том же опусе "Из рук Феликса".
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
31 января 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во всех группах идет бодрое голосование. Только фиолетовые и оранжевые чуть отстают.
Максимальный балл пока — 29. Есть еще пара рассказов переваливших за 20.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
stewra darkness
миродержец
|
|
Slad-Ko
философ
|
31 января 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Во всех группах идет бодрое голосование. Только фиолетовые и оранжевые чуть отстают.
А сколько рассказов вообще без голосов? Интересно жеж!
|
|
|
iron_roman
новичок
|
31 января 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stewra darkness Но это смешно было. Очень смешно.)))
А вот оправдываться будете в полиции нравов. Мы тут не шутки шутим, не безобразия безобразничаем... Мы тут выполняем МИССИЮ по поиску врагов человечества!
|
|
|
Godcatcher
философ
|
31 января 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал 15 рассказов из группы. Скажу честно, в топ идут однозначно 2. Больше некого. С учетом, что осталось всего два рассказа, чувствую, возникнет у меня сложная ситуация с выбором :)
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
31 января 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я неплохо устроился — мне голосовать и собирать топы не надо. Торчу тут с отзывами исключительно для поддержки своей курируемой группы и чтобы подергать за усы мосье Цианида...
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
saga23
философ
|
31 января 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher чувствую, возникнет у меня сложная ситуация с выбором :)
Голосует еще 16 человек. так что личный выбор одного мало что решает. Посему легко можно выбрать то, что запомнилось хоть чем-то. Даже кривыми фразами. Может, они другим этим и понравились. Судя по отзывам, так оно и есть. Одних пугает антирелигиозный фанатизм, а других — именно смакование христианских догм, которые, по-моему, уже достали. Не говорю уж о исламе. В Чечне вовсе творят фантастику, где-то выкупили волос пророка, если я правильно понял. Я так понимаю, что аллах столько денег республике в бюджет сливает, что можно и святыни прикупать. Это идет у них в рамках развития туристской инфраструктуры. Тренд 21 века, однако!
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
stewra darkness
миродержец
|
31 января 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grey_wind , пусть глистов, но жутко кусачих.))) Кстати, не факт, что им же, Нуртом, созданных и выдрессированных. Просто с кошкой не ужились в одном доме.))))
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
saga23
философ
|
31 января 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Максимальный балл пока — 29.
А рассказ этот в какой группе? Там все критики-авторы проголосовали?
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Slad-Ko
философ
|
31 января 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитав свою группу и отправив топ... естественно я взялась за Рыжую жопу, как бы похабно это ни звучало. Мне показалось, что если бы не первый критик, ткунвший пальцем в то, что отношения Нурт-человеки= отношения человеки-кошки, я бы с первой попытки и не догадалась, что это так... Спасибо тем кто рассказал) Длинный пафосный монолог, начинающийся со слов
цитата -Я вот смотрю вокруг, Дмитрий Петрович, думаю
по-моему сильно лишний. А в целом — понравилось. И идеей и исполнением. Миленько так. И про котяток.
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
31 января 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko А сколько рассказов вообще без голосов? Интересно жеж!
В целом проголосовало примерно треть участников. "Без голосов" (те по нулям) — тоже, как ни странно, у чуть более, чем 30% рассказов.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
31 января 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая группа Не последний понедельник Про попаданца. Не ну а что... Сталкиваюсь я с сим явлением редко, даже умилило. Причем автор, видать, не чужд здоровой иронии -
цитата Черт, ну и попали же мы, — усмехнулся я.
Ну и к слову... -
цитата Тварь отбросило — я даже не ожидал от себя такой силы
цитата - Вам повезло ещё, что вы в хорошей форме. — Это точно!
- я довольно туповат и после таких пассажей от первого лица, начинаю усиленно подозревать в персонаже Мэри Сью. Герой — настоящий джигит, вах! Правда, я сначала отнесся к нему крайне подозрительно — все же от человека, который в понедельник рано приходит на работу и готов застрелиться от рядовой взбучки босса, всего можно ожидать.
цитата - Тогда будем бороться за нашу жизнь, не отдадим её незваным гостям, — я сам удивился свой фразе. Ведь сюда я попал не иначе, как добровольно отдав свою жизнь незваному гостю. — ого какой кульбит! Аплодирую стоя.
цитата Из одного тут же выбежало несколько десятков людей с ног до головы одетые в темные костюмы. В руках у них было какое-то оружие. А следом за ними медленно вышло четыре огромных робота с шестиствольными пулеметами вместо рук. — шик! Представители Палаты Мер и Весов уже выехали.
цитата Но я не спал, передо мной сидел клиент, женщина. — здесь почему-то герою показалось, что его повествование читает женщина.
Чёрт, от финала я даже потерялся. При таком начале — и такой финал. Обычно бывает наоборот. Мое мнение — ну его к дьяволу, как это так закручивали, но раскрутили — неожиданно неплохо.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
cianid
философ
|
31 января 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan - это я то в штыки?! Побойтесь Бога, я как раз таки по мере сил корректен и вежлив.
(пожимает плечами) Ну, как хотите. Просто непривычно наблюдать Ваше раздражение. Всё-таки разбаловали Вы нас своим спокойствием и необидчивостью. Эх, проклятая реальность.
цитата Beksultan чтобы подергать за усы мосье Цианида...
Пффф...Да чё им сделается, усам-то моим? Дергайте, понеже безусый мы. А коль сие пустое дергание станет нам докукою, то мусью завсегда могёт нетопырём отсель. Мне-то топы, да голосования тож до лампы.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
cianid
философ
|
31 января 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stewra darkness Но это смешно было. Очень смешно.)))
Это естественно.
цитата stewra darkness Я, наверно, неправильная.
Это тоже.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
armitura
миродержец
|
31 января 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серые Город трех рек
С одной стороны, все как в моем любимом сериале: пришел Доктор и спас человечество, гг)) Личность главного монстра угадывалась, а вот с двумя нашими героями пришлось залезть в Вики. Самое удачное в рассказе — вот эта игра с героями. Нехитрый прием, в этом конкурсе так и вовсе излюбленный, но весьма удачный. Написано пристойно. В целом — зачет.
|
|
|