автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершился. Тройка победителей:
"Приключение для пенсионера" — I место "Я тебя знаю!" — II место "Должник" — III место
Отзывы судей для истории:
Дмитрий Колодан (Kolodan): ...
Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.
Тим Скоренко (nostradamvs): ...
Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.
Илья Суханов (suhan_ilich): ...
Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".
Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
|
|
|
|
Jacquemard
философ
|
|
Deadly
магистр
|
13 августа 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результат! — требуют наши сердца. Результат! — требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: "Результат! Мы ждем результат!"
|
|
|
левий
авторитет
|
13 августа 2011 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Так уж вышло, что я одновременно являюсь автором рассказов «Небезнадежен!» и «Я тебя знаю!». Спасибо всем за отзывы. Рассказы писались для меня быстро (три дня на первый, четыре — на второй) и на какое-то откровение, новизну, прорыв и т.п. не претендовали. Максимум, что я загадывал, это попадание во второй этап. Наверное, это больше игра случая, чем моя заслуга, что оба рассказа оказались в финале (результатов финала не знаю, но, думаю, в призы вряд ли). При этом «Небезнадежен!» мне кажется более удачным, несмотря на все к нему претензии (спасибо konst, постельная сцена улыбнула меня самого, что-то в ней есть). «Я тебя знаю!» — рассказ все же более механистический, четкий, запертый в узкие рамки идеи, где не развернуться было ни характеру героя, ни каким-то словесным или смысловым изыскам. Мне он меньше нравится. Недостатки рассказов я вижу, некоторые замечания считаю, впрочем, вкусовыми, в смысле, на вкус и цвет, и т.д... По поводу «Пикника», ваша, A.Ram, правда — надо было бы изменить строчку. Возражая некоторым оппонентам, смысл «Небезнадежен!» нахожу все же в том, что иногда любое (даже такое завирательное событие, как появление инопланетянина) может заставить человека переосмыслить свою жизнь. И водочная тема здесь далеко не главная. Если донес неправильно — моя вина. Что еще? Опыт письма у меня есть, я публиковался в «Полдне», рассказы «Сколько?», «Чуть легче», «Три письма» — мои. Собственно, надо мне расти дальше, то есть, работать над собой и текстами, что потихоньку и делается)
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 августа 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind А какие ещё ещё Ваши? Мне кажется, "Неудачный жребий", "Оранжевый цвет" и "Рой" и "Кто ответит?".
Я тк понял, оргкомитет занят. И это в самом деле так. Тройка призеров: Приключение для пенсионера Я тебя знаю Должник (вроде) В порядке занятых мест, начиная с первого
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Jacquemard
философ
|
|
Jacquemard
философ
|
13 августа 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Приключение для пенсионера
то есть приключение на первом
|
––– И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 августа 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacquemard приключение на первом
Совершенно верно
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
левий
авторитет
|
|
Aklenord
магистр
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
Godcatcher
философ
|
13 августа 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому интересно, то мой — "Серийный брак" :) Косяки, нелепости и нелогичности признаю (не все, но бОльшую часть без сомнения). Рассказ был придуман, написан и вычитан за 3,5 часа. Может, чуть больше, с учетом перерывов на кофе. Дело в том, что я попросту забыл, что стартует конкурс, хотя очень хотел в нем поучаствовать, а вспомнил незадолго до конца приема. Вот и пришлось бросать работу (вернее, для начальства я все еще усиленно работал, уткнувшись носом в компьютер) и ваять что-то, что будет смотреться не совсем стыдно. Целиком рассказ вышел на 42000 знаков, пришлось резать, и на исходе получилось то, что получилось. Читая его на следующий день я решил, что этот кошмар займет достойное последнее место в группе, поэтому выход его в полуфинал, а затем и в финал такая же неожиданность для меня, как и для огромного количества людей на этом форуме :) В общем, спасибо всем! Критикам за критику — много интересного взял на заметку. Голосовавшим за голосование! Участникам за участие! В следующий раз пните меня кто-нибудь за пару дней до конца приема работ ))))
|
|
|
Каллипсо
философ
|
13 августа 2011 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну... если так пошло, то я автор — "Время ушло" Рассказ писался в предпоследний день, поскольку пришло осознание, что первый написанный — Разум — не совсем то, что нужно конкурсу. Рассказ получился... скажем так, имеется у него брат ацтекских кровей и глобальная авторская задумка на полноценный триптих для тех, кто разума своего не жалеет. Огромное спасибо тем, кто читал, отзывался, голосовал. Читать отзывы было очень интересно и, конечно, моя огромная персональная авторская благодарность — пану Туману. А заодно и извинения. Его просьба на отзыв по собственному рассказу поставила меня в положение несколько затруднительное. Отказаться я не могла. Вот и вышло, что невольно ввела в заблуждение. Прошу заметить: без умысла злого.
|
|
|
Galka
магистр
|
13 августа 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каллипсо Таки мой фаворит. Уж как я за него болела — не помогло. Завершайте триптих — хочется почитать в сборе.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
13 августа 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Ну... если так пошло, то я автор — "Время ушло" Благодарю Вас. Следил за топиком по большей части из желания узнать автора Времени. Рассказ потрясающий.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Каллипсо
философ
|
13 августа 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka, стоит ли печалиться? А триптих... ну там возникла техническая сложность. Настроение надо ) Но правую створку кинуть могу ) sanbar, это мне благодарить следует за столь высокую оценку )
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
13 августа 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий Так уж вышло, что я одновременно являюсь автором рассказов «Небезнадежен!» и «Я тебя знаю!».
цитата левий При этом «Небезнадежен!» мне кажется более удачным, несмотря на все к нему претензии (спасибо konst, постельная сцена улыбнула меня самого, что-то в ней есть). «Я тебя знаю!» — рассказ все же более механистический, четкий, запертый в узкие рамки идеи
И это чувствуется. Поздравляю со вторым местом!
цитата Godcatcher Если кому интересно, то мой — "Серийный брак"
цитата Каллипсо Ну... если так пошло, то я автор — "Время ушло"
Молодцы! Не-победу иногда следует воспринимать как факт, что формат сетевого конкурса подходит не для любого типа рассказа. В частности, "Время ушло" отлично написан, но из-за утаптывания в формат получился скорее похожим на фрагмент чего-то более значительного.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Gorhla
миротворец
|
13 августа 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
э, ну ладно) Я написал "Обратный путь" Спасибо всем за всё.
цитата Каллипсо то я автор — "Время ушло"
Ваш рассказ и рассказ Рахметова "Девочка" были ИМХо лучшими. Вы талант, надо будет вас почитать. Спасибо за наводку на многие интересные факты по сагам. Чудесное произведение.
Пан Туман Поздравления. Великолепный отзыв на чудесный рассказ.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
13 августа 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
левий, вы мой герой и антигерой одновременно. Как говорится, "я желаю вам зла" за "Небезнадежен", но огромное спасибо за "Я тебя знаю!". Рассказ — прямо мазать на хлеб и вкушать. bbg ПДП очень психологичное. По БС мои претензии на предыдущей странице, хотя теперь вряд ли это для кого-то имеет значение. Со временем, а еще больше с дисциплиной, у меня сейчас беда.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
vot_vot
магистр
|
13 августа 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg тк понял, оргкомитет занят. И это в самом деле так. Тройка призеров: Приключение для пенсионера Я тебя знаю Должник (вроде) В порядке занятых мест, начиная с первого
это действительно результат, или розыгрыш? :)
|
|
|
левий
авторитет
|
13 августа 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj левий, вы мой герой и антигерой одновременно. Как говорится, "я желаю вам зла" за "Небезнадежен", но огромное спасибо за "Я тебя знаю!". Рассказ — прямо мазать на хлеб и вкушать.
Я старался)). Все-таки оба рассказа считаю невесть какими.
|
|
|