автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершился. Тройка победителей:
"Приключение для пенсионера" — I место "Я тебя знаю!" — II место "Должник" — III место
Отзывы судей для истории:
Дмитрий Колодан (Kolodan): ...
Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.
Тим Скоренко (nostradamvs): ...
Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.
Илья Суханов (suhan_ilich): ...
Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".
Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
|
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
4 августа 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P И можно деанонимизироваться причем, всем, и авторам рассказов-финалистов и тех, которые в финал не прошли!.. Вот ... весело-то будет!.. Шутю, шутю...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
bbg
миротворец
|
4 августа 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero "Должник"
+7-3/10 Оракул из меня тот еще
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
A.Ram
магистр
|
|
demihero
гранд-мастер
|
4 августа 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, да. Вот ещё, наверное, вам будет интересно. Рассказы, которые набрали 6,00 баллов и выше, но не прошли в финал:
Белый свет Ещё одна сказка Крысоед О бедном вампире замолвите слово… Память — глаза мои Убийство девочки-оленя Юм
Остальные — "четвёрки" и "пятёрки". Троек, слава богу, нет. Они есть только на внеконкурсе.
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 августа 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Авторам рассказов-финалистов — мои поздравления!!
Категорически присоединяюсь!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
4 августа 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Они есть только на внеконкурсе.
Заранее дрожим....
|
|
|
white noise
магистр
|
|
Искренние поздравления всем прошедшим и огромное спасибо участвовавшим. Ура, товарищи! *послышалось шуршание срываемых масок* Кто первый?
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
A.Ram
магистр
|
|
ФИНАЛИСТАМ — ВИВАТ!!! Вы прошли в труднейшей борьбе, вы достойны!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
G66
активист
|
4 августа 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G66 По группам 1 тура: Красные — 2 расска Синие — 2 расска Зелёные — 2 расска Жёлтые — 3 расска Фиолетовые — 1 расск Оранжевые — зеро
Поздравляю финалистов! С поклоном всем обзористам! С благодарностью к оргам! С уважением к коллегам! М.Г.
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
A.Ram
магистр
|
4 августа 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое время снимать штаны инкогниту. Мое — "Лекарство от чумы" Спасибо всем, кто потратил свое драгоценное на прочтение моей нетленки. Отдельное спасибо тем, кто не убоялся труда выставить оценку. Написавшим отзывы – НУ ВАЩЕ!!! – вам персональные именные спасибы: Frontier – спасибо за то, что не просто перечислили: «Это, это и это – плохо, а вон за то – вовсе расстрелять!», а предложили собственную концепцию. Идея с главгером-подростком действительно сильней, правдивей и выпуклее; жаль, что я до нее вовремя не додумался. bbg, sanbar и ofashadow – спасибо за то, что честно указали на личное неприятие героя/идеи. Либо мне еще не хватает навыков описания сложных, многоуровневых характеров/ситуаций, либо на конкурсах вовсе подобный подход не пользуется популярностью. В любом случае, я получил ценную информацию для размышлений. пан Туман и опять bbg – спасибо за указание на спорные моменты. Почувствовал на себе в полной мере закон «неправильно понятой мысли». Но, разумеется, это не проблема читателя, это проблема автора. снова bbg – на этот раз не со спасибом, а с укоризной. Вы, конечно, во время конкурса переработали кучу текстов, за это вам — , но количество у вас в нескольких случаях подгадило качеству. Приведу пример по собственному рассказу, но пример, поверьте, не единственный: ваше замечание: «Кстати, апатичность героя смущает. Он совсем не боялся чумы? Почему она его не затронула? Можно было хотя бы пару слов этому посвятить.» Пару слов посвятил: «Бартоломео… сделал две дозы (лекарства). Заставил меня выпить одну, а вторую отдал с подроб-ными инструкциями, чтобы я отнес их в Великий Номбрий. Старик надеялся, магистры остановят чуму.» Птица Сирин – вам спасибо за то, что рассмешили меня своим «отзывом». Все, что указано вами как недочеты, для меня – плюсы. И «противоречивые характеры», и «нелогичные поступки» — это именно то, что я старался показать. Поскольку, по моему глубочайшему убеждению (эдакой Супер-ИМХО!) живые люди и противоречивы, и нелогичны. Их антифаза – предсказуемые и схематичные герои, с четким делением на черное/белое – это даже не вчерашний, это допотопный век дрянной литературы. Но первое (из двух) предложений вашего «отзыва» — шедевр! «Антураж явно средневековый, психология героев характерна для фэнтези, а слово «мэр» — для современной Москвы.» Открою вам 2 секрета: 1. 90% всей мировой фэнтези происходит в средневековом антураже; здесь я, увы, был неоригинален. 2. Слово «мэр» придумали вовсе не для Лужкова, и даже не в России, и даже Лужков еще не родился. Более того, сейчас на планете существуют сотни городов, в которых есть мэры, но которые и слыхом не слыхивали, что все они – москвичи. Может, все-таки стоит иногда заглядывать в справочники, прежде чем поражать всех отзывами? Пы.Сы. Отзывы, написанные в последние 2 дня, я не прочитал — был без инета. Но все равно рецензентам заочное мерси!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Yustina
активист
|
4 августа 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, здравствуйте! Это я. Дарт Вейдер, робот, людоед, мизантроп и нечеловеческое существо. Я стреляла в Кеннеди, взорвала Фукусиму, устроила цунами в Таиланде и прошлогоднюю жару в Москве. Еще я пью человеческую кровь по вечерам и ем христианских младенцев на завтрак. Короче говоря, это я написала «Хэппи энд». :)
Итак. Да, это был чистой воды эксперимент. Может ли девочка, обычно пишущая про детей, феечек и говорящие мечи, создать нечто черно-юморное, брутальное и совершенно абсурдистское. Судя по комментам, девочке удалось. Да, абсолютная безэмоциональность – это не бага, а фича. Надеюсь, никто не считает, что в этом жанре можно всерьез расписывать страдания одноногих собачек и слепых мальчиков в попытке выбить слезу у читателя? Да, рассказ такой, какой есть. Да, короткий. Да, с рублеными фразами. Да, «убиение мира» невероятно и дано штрихами. Он таким задуман. Абсолютный нонсенс. И да, я прекрасно знала, что с ним у меня еще есть шансы в первом туре, где оценивают авторы, и никаких шансов во втором, где оценивают читатели. Авторы все же более тонко настроены на восприятие текста. Я хихикала, пока писала рассказ, но когда читала отзывы… Ребят, я давно так не радовалась жизни, спасибо вам. Вы чудесны. Особенное же респектище Roland23 – за рок! Песен на мои рассказы еще никто не писал. Только (грозит пальчиком) никакого лесби. Там честная женская дружба. :) Fannni и некоторым другим благодарность за понимание.
Ну и еще раз спасибо всем. Организаторам – тем более. Финалистам — поздравления! Всех люблю!
С уважением, ваш Дарт В.
P.S. Ах да, часовню 14-ого века тоже я! :)
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 августа 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Пару слов посвятил:
Согласен. Я потом аналогичные претензии выкачу. Если найду к чему придраться.
|
|
|
white noise
магистр
|
|
white noise
магистр
|
4 августа 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yustina Не сомневался, что это был всего лишь эксперимент Гора с плеч...
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Megana
магистр
|
4 августа 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравления финалистам! Особенно интересно будет почитать, что скажут (если скажут) о вас члены жюри
Соавтор, если вдруг кому интересно, рассказа "Наследство"
|
|
|
A.Ram
магистр
|
4 августа 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Если найду к чему придраться
Вряд ли — на этот раз я мало рассказов прочел. Если только по внеконкурсу.
цитата white noise Спасибо за творчество, рассказ был неплох
Но почему "был"? Он таким и остался. Просто уровень нынешней Лабы — впечатляет и внушает! На обычном "неплохе" теперича в рай не проберешься... И это здорово!
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|