автор |
сообщение |
demihero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13283_25) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершился. Тройка победителей:
"Приключение для пенсионера" — I место "Я тебя знаю!" — II место "Должник" — III место
Отзывы судей для истории:
Дмитрий Колодан (Kolodan): ...
Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.
Тим Скоренко (nostradamvs): ...
Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.
Илья Суханов (suhan_ilich): ...
Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".
Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июня 2011 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FuntikLiha и у меня родственный вопрос. на сколько точны ограничения?
Они точны до знака. 20001 — это уже внеконкурс, 40001 — это вообще мимо. С другой стороны, такие незначительные переборы по знакам довольно легко исправляются. На прошлом конкурсе даже целая дискуссия была о том, как.
|
|
|
kraamis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34839_2) гранд-мастер
|
20 июня 2011 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FuntikLiha Я так понимаю что надо создавать "непалёный" аккаунт, чтобы учавствовать в обсуждении своего рассказа? Я, как только что зарегестрированный пользователь тоже должен заводить "новый" акк? или авторам вообще запрещено учавствовать в обсуждении своих творений?
Это запрещено, за это дисквалифицируют.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
FuntikLiha ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63801_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
20 июня 2011 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FuntikLiha, про аккаунт. Ув. kraamis всё верно сказал, я только хочу сделать несколько организаторских пояснений.
Про "непалёный аккаунт" — регламент Фантлаба, п. 4.1: пользователю запрещено иметь больше одной учётной записи, в случае нарушения все вторые-третьи и т.д. записи блокируются, а если пользователь продолжает злоупотреблять, могут заблокировать и основную. Это чтобы сразу оговорить, просто кому-то может показаться непривычным: как так, нельзя создать новую учётную запись? На Фантлабе — нельзя, это не только требование конкурса, это специфика сайта.
В правилах конкурса это тоже оговорено, см. п. 2.1.
Про участие авторов в обсуждении рассказа: у нас такой принцип: "за автора должно говорить его произведение". То есть каких-то авторских пояснений, оправданий, защиты своего рассказа быть не должно. Впрочем, автор может участвовать в обсуждении своего текста как если бы он был посторонним читателем, не раскрывая своей анонимности (см. правила, п. 2.4).
|
|
|
FuntikLiha ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63801_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июня 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Спасибо за разъяснения. просто на просторах рунета конкурсов всяких много проходит, и как минимум один раз я уже встретил требование организаторов о создании "фантомных" аккаунтов для участия в обсуждении. Вот и решил выяснить тут, чтобы потом не вляпаться по невнимательности.
|
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июня 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Во избежания сарказма и отжога.
Я извиняюсь. Чё-то как-то, действительно, чересчур едко вышло. У меня бывают "переборы", признаю. Криз-то разрешился?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 июня 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Криз — да . Теперь новый. И как я его разрешу — пока непонятно... Однако, гляжу, 4 рассказа уже. Это внушает.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36652_7) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июня 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Однако, гляжу, 4 рассказа уже. Это внушает.
всё. Победа вам обеспечена!
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 июня 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Победа вам обеспечена!
Увы, ещё нет. Я пока не подал своего текста.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55579_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июня 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Написано 4 абзаца, рассказ перевалил за 2000 знаков, сюжета нет, героев нет, но в норматив по минимуму я уже уложился. Пойду праздновать! ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Aklenord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30090_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
majestry ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41886_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Aklenord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30090_1) магистр
|
|
majestry ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41886_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июня 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aklenord И правильно![8-)](/img/smiles/glasses.gif) У меня прошлый раз тоже около 3х дней ушло на рассказ, Причем идея родилась сразу! А тут, тема такая, что я в смятении. Много идей, но они слегка подтуповаты. Даже не знаю, успею ли. В любом случае не рекомендую с этим спешить. Судя по прошлой Лабораторной много текстов банально не вычитали....
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
20 июня 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg нынче в печали... Не склеиваются тексты. Всё какая-то ерунда сочиняется.
|
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
|
20 июня 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все кокетничаете, джентльмены ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
20 июня 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram кокетничаете Да нет... зачем? Два текста из трех точно не годятся более чем на внеконкурс. Да и третий — тоже сомнителен. Есть, конечно, надежда, что прорвет через несколько дней. Была бы история — записать уже не так трудно. В смысле, за 2-3 дня, убивая по несколько часов в день, возможно. На прошлом конкурсе мне мой конкурсный текст нравился. Был хотя бы гладок. А эти... Они точно лучше, но нравятся мне меньше.
|
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
|
20 июня 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg На прошлом конкурсе мне мой конкурсный текст нравился. Был хотя бы гладок. А эти... Они точно лучше, но нравятся мне меньше.
Если не ошибаюсь, "Пора отдыхать"? Не уверен, что гладкость текста — всегда достоинство. Иногда выигрышен "грубо тесанный", но насыщенный текст, имхо. Но если нынешние рассказы лучше, но не нравятся, значит, дело не в стилистике, а в сюжете. А если вам не нравится замысел — то, может быть, просто перевернуть идею вверх тормашками? ![](/img/smiles/tired.gif)
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
|
пан Туман ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41379_30) магистр
|
20 июня 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не знаешь, где найдешь... в данном случае — идею для рассказа. Мне, кажется, удалось подыскать кое-что интересное анализирую сочинения немецких поэтов из "Бури и натиска". О, сессия — и от тебя бывает польза!
Впрочем, участвую я или нет — выяснится, дай боги, завтра. Но "злобного критика" в своем лице я вам гарантирую ![](/img/smiles/kar.gif)
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|