Мой энтузиазм пока не угас. Теперь страдать будет gamayunov и его группа. Как уже было отмечено другими и мной, мои оценки субъективны, поэтому если я недооценил ваш рассказ, мысленно накиньте себе баллов, если переоценил — на минутку возгордитесь.
Красные. Белая шкура Надо было чуть-чуть доработать, чтобы было понятно, в каком моменте начинают детям рассказывать сказку, а в каком заканчивают. Всё смешивается. И я не уверен, что дети бы стали слушать такую сказку, всё же она довольно скучновата. Уж тем более я сомневаюсь, что кто-то из них стал соотносить события в сказке с текущими событиями. Тяжеловато читать, неинтересно. Конец не получился, мораль слабенькая. Сюжет: 3/5 Язык: 2/5 Соответствие теме: 1/5 Субъективно: невнятно.
Красные. Все обрыдаются Я не думаю, что задумка могла кому-то понравится. Она не может не давить на определенные чувства, но на мой взгляд она также не может не вызвать каплю отвращения или хотя бы пренебрежения. Много пустоватых диалогов и отсутствие действия сносно обыгрывают то нехорошее ожидание, которое легло в основу рассказа. Но в итоге никто не обрыдался. И не обрадовался. Осталось некоторое неприятное ощущение. Сюжет: 3/5 Язык: 3/5 Соответствие теме: 2/5 Субъективно: грустно.
Красные. Живая аптека с правом голоса «Понимаешь, что нужно, чувствуешь, что упускаешь шанс, и уже даже откроешь рот сказать нечто необычайно умное, а в горле пересохло». Вот примерно то, что у автора получилось. Написано довольно кривовато, запятые очень не любят стоять на своём месте, всё какое-то ватное и ненастоящее. Есть какой-никакой экшн, но меня он не впечатлил. Отдельная проблема — это название. Если бы просто было бы «Живая аптека», я думаю, никто бы слова не сказал. А в таком виде это набор несвязных слов, который отталкивает читателя. «Туманный тюлень без намека на будущее», «Звенящий репей под веселую музыку» — стали бы вы это читать? Немножко утрирую. И ещё одно занудство по поводу фантастической части. Если бы могли бы существовать антитела на рак, их бы уже сделали. Да, и весь этот каппа-резус-фактор легко можно было бы перенести в крыс и мышей. И не такое переносили. Но рак — это, к сожалению, «сломавшиеся» клетки самого организма, поэтому антитела на рак убьют и пациента. Сюжет: 3/5 Язык: 2/5 Соответствие теме: 2/5 Субъективно: туманный тюлень без намека на будущее.
Красные. Закрома Родины «Лежа в темноте комнаты, я представлял, что это Ельцин пришел и воет от переполняющей его душу безысходности. Было смешно и немного грустно». Это описывает сюжет романа и эмоции от него. Если это было шуткой, то она получилась довольно безумной. Что-то в ней есть. Но оценивать литературную составляющую тут невозможно. Особенно если этот рассказ писался всерьёз. Брр. Если так, то нужно читать, читать и читать что-нибудь умное, лежать, рефлексировать. И уже потом писать. Сюжет: 2/5 Язык: 2/5 Соответствие теме: 3/5 Субъективно: безумно и забавно.
Красные. Когда Он придёт Какой скучный апокалипсис. Вообще, мне кажется ужасно нудным процесс уничтожения человечества. Даже не столько это, сколько перечисление всех его грехов типа загрязнения планеты и войн. Я немножко эколог и убеждённый пацифист, но когда большое богоподобное существо начнёт меня отчитывать, я сделаю фейспалм //-0. Хорошо, что это занимает не весь рассказ, автор великодушно устроил перерывы от нравоучений в виде перебранок с полицией и женой этого Джонни. Это немножко вытянуло рассказ. Чуть-чуть. Сюжет: 2/5 Язык: 2/5 Соответствие теме: 2/5 Субъективно: нудно.
Красные. Красная симфония «Ветер зовет, знамя горит. Небо поет, в небе пылает песня. Пой, революция!» При чём тут революция? Я не знаю. Революция против зомби — звучит как «рок против морских котиков». Нелепо, в общем. Ну и ладно. Персонаж более или менее раскрыт, экшн есть. Непонятно, зачем и почему, но что-то происходит довольно бодро. Было бы бодрее, если бы предложения были бы построены получше, и написаны без ошибок. Сюжет: 3/5 Язык: 2/5 Соответствие теме: 2/5 Субъективно: сойдёт.
|