автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
|
astoun
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Ну у китайцев же есть звуки, которые иностранцам слышатся одинаково. Мне не так давно довелось присутствовать при разговоре двух людей, в языке которых нет звука "ц". Есть "т" и "с", ну и для передачи "ц" стандартно пишут "тс". Но как произнести это одним звуком? Тем, кто научился с детства, как я, даже представить сложно, как объяснить произношение. А они знают, вернее, один из них. Оказывается, надо поставить губы и язык в то же положение, что и при произношении "с", а взять и произнести "т". И получится "ц". Попробуйте. У меня получилось.
Я языкам не обучен. Но, помнится, все удивлялся японскому чудовищу Годзилле, потому что в японском языке вообще нет звука Л! А потом посмотрел фильм, в начале которого это чудище как раз встает из воды, и потрясенные японцы при виде его орут на своем языке. Так вот, они орали "ГоДЖИРА"!
|
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 мая 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic А ти знаєш, як противно вони називають наше пыво? "Пиииииво"!
цитата astoun А вот опять же неправильно написано — в украинском нет буквы "ы"!
По идее, должно быть где-то так: А ти знаєш, як противно вони називають наше пиво? Пi-i-i-во!
Или же так:
А ты знаеш, як протывно воны называють нашэ пыво? Пи-и-иво. - это для незнающих язык, типа транскрипция.
Как и здесь:
цитата Alexx777 Ну, звиняйтэ.
Или: Ну, звиняйте. Или: Ну, звыняйтэ.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Almeg
магистр
|
|
astoun
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram изначально разные провинции поскольку единый французский — это нонсенс, как и единый китайский есть бретонский диалект, есть прованский, есть особо нелюбимый — парижский итд
Как хорошо, что мне не приходится писать на французском!
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
27 мая 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Но, помнится, все удивлялся японскому чудовищу Годзилле, потому что в японском языке вообще нет звука Л! А потом посмотрел фильм, в начале которого это чудище как раз встает из воды, и потрясенные японцы при виде его орут на своем языке. Так вот, они орали "ГоДЖИРА"! Может, какой-нибудь японец записывал слово латинскими буквами, да и взял "ll", потому что попадались упоминания о таких случаях: когда, по крайней мере выдуманное, японское слово просят написать латиницей, они могут от балды поставить "r" или "l".
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 мая 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 , пока кто-то тут развлекается, кто-то все еще ждет обещанную обойму отзывов по принципу "олл инклюзив"
Сегодня, боюс, не успеть... А хочеццо ж всех посмотреть... Иначе смысл?
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
27 мая 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg А я по пятницам предпочитаю водочку под селедочку. Пятница всё-таки) А чего, что пятница? Рыбный день-то четверг.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А ты знаеш, як протывно воны называють нашэ пыво? Пи-и-иво. — это для незнающих язык, типа транскрипция.
Да, вот так можно, я про это и говорил. Лишь бы не гибридно.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Almeg
магистр
|
|
astoun
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А чего, что пятница? Рыбный день-то четверг.
Получается, я селедочку правильно ел — вчера. Правда, без водочки. Я водочку только в выходные употребляю.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 мая 2016 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Да, вот так можно, я про это и говорил. Лишь бы не гибридно.
Ага, вот мы, полукровки, лучше разбираемся, чем чистокровные Хотя ща ваще, наверное, чистокровных наций не остлось. И Гитлер медлено переворачивается...
|
|
|
Almeg
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
27 мая 2016 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Хотя ща ваще, наверное, чистокровных наций не остлось. Людишки уж давно смешались с гномами, инкубами, лемурийцами и вампирами. Только гордые рептилоиды хранят чистоту расы.
|
|
|