автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 мая 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед гифка
Это трёхмерная иллюзия на плоскости:)) При чём тут четырёхмерность?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
27 мая 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н ихних
Милое деревенское "йисть" вместо "есть".
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
visionshock
миротворец
|
27 мая 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед В данном случае язык — это второе, насколько мне было легко читать.
Язык — это качество написания больше. Можно написать с кучей ошибок, но легко (а-ля Минаев), а можно великолепно, но тяжеловато (Достоевский), но по вашей шкале, очень легко смешать ужас с великолепием.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
27 мая 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ти знаєш, як противно вони називають наше пыво? "Пиииииво"!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 мая 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все желающие могут подождать Бруски на брусках
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Alexx777
магистр
|
27 мая 2016 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Иначе, извините, получится винегрет.
Если что — то в искомом случае винигрет и задумывался, потому что прошли три фразы в разных языковых выражениях. Лингвистический юмор.
цитата astoun Но часто задумываюсь: как звучит на русском, к примеру, "Київ"? Не подскажете? А если бы писалось с одной точкой (Киiв), то звучало бы по-другому?
Кыйив — Кыив. ї — читается как йи.
|
|
|
Дед
магистр
|
27 мая 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это трёхмерная иллюзия на плоскости:)) При чём тут четырёхмерность?
А если оси подписать и положить, что они перпендикулярны на самом деле? Студентам нравилось подобное объяснение четырёхмерности. Возможно, я их этим гипнотизировал и они ничего не понимали и согласно кивали. Ладно, для моих целей сойдёт (для объяснения, почему четырёхмерная таблица — это неудобно).
цитата Evil Writer Язык — это качество написания больше. Можно написать с кучей ошибок, но легко (а-ля Минаев), а можно великолепно, но тяжеловато (Достоевский), но по вашей шкале, очень легко смешать ужас с великолепием
Хорошо-хорошо, сдаюсь. Мой субъективный и плохо работающий языкометр оценил пару первых страниц Достоевского выше, чем пару первых страниц Минаева (только что узнал, кто это такой). Но, он не откалиброван и иногда даёт сбои. И я понятия не имею, как он работает
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Almeg
магистр
|
27 мая 2016 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg поставлю высокую оценку.
Ой, а оценок-то и не будет во втором туре Хотя, странно: карточки будут, а оценок не будет
Объясните мне на пальцах, пожалуйста. (В правилах чё-та буков много ). Допустим, у меня есть соавтор, и, допустим, мы с соавтором вышли во второй тур.
1) Участники второго тура обязательно должны прислать топ? Или необязательно? 2) Сколько должно быть топов от двух соавторов: один? Или во втором туре соавторы причисляются к читателям, и могут прислать каждый по топу (без своего расска, естественно)?
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 мая 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед А если оси подписать и положить, что они перпендикулярны на самом деле?
Моё знание — или предположение — не помогут. Человек ан масс не может представить четырёхмерность.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
27 мая 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Человек ан масс не может представить четырёхмерность.
Но картиночки красивые. Особенно у 6-куба, 8-куба и 10-куба.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
volga
миродержец
|
27 мая 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Участники второго тура обязательно должны прислать топ?
Обязательно
цитата Almeg Сколько должно быть топов от двух соавторов: один?
Один.
|
|
|
volga
миродержец
|
|
Almeg
магистр
|
|
astoun
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic А ти знаєш, як противно вони називають наше пыво?
А вот опять же неправильно написано — в украинском нет буквы "ы"!
По идее, должно быть где-то так: А ти знаєш, як противно вони називають наше пиво? Пi-i-i-во!
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 мая 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А ти знаєш, як противно вони називають наше пиво? Пi-i-i-во! Эту песню лучше слушать, Ну или пить, кто любит
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Jekritch
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 мая 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun зачем в украинском алфавите сразу буквы "ї" и "й", если звук один
это не один звук . первая ии, вторая йи
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик это не один звук . первая ии, вторая йи
Специально посмотрел видеопособие по украинскому алфавиту. Все равно не понял, почему "ёж" — "їжак", а не "йижак", при том, что "йогурт" так и будет "йогурт".
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
|