автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Alexx777
магистр
|
27 мая 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Увы, совсем им не владею,
Я начинал, но времени не хватило. Как же приятно было просто поучить язык, в котором все просто и понятно после всяких английских и французских с немецкими... Увы, другие дела не оставляют на него времени. Но воспоминания как о языке самые приятные.
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
27 мая 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Гаррисон и меня толкал, но я предпочёл свинину :)))
Вспомнил, как лет в тринадцать, после прочтения первых трёх книжек про "Стальную крысу", решил написать четвёртую (думал, что писатель сам забросил своё творение — святая простота!). Взял отцовскую пишмашинку, накидал первую страницу... Прочитал, выругался и выкинул
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 мая 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Дело в том, что я кормлюсь как раз писаниной — я журналист.
Все обрыдаются, да? Классный расск!
цитата astoun Поэтому не вижу смысла писать что-либо не для напечатания. Для меня это даже как-то противоестественно.
Сегодня у меня день зависти.
цитата Evil Writer Еле топ выбрал из серой.
Хм... Вы автор Шлёпщика?
Вы считаете в серой нет годных рассказов?
цитата Ольгун4ик и вообще болею за черных
Ееее!
цитата astoun Ну, я хоть и наполовину украинец
цитата astoun Но часто задумываюсь: как звучит на русском, к примеру, "Київ"
На русском — "Киев", а на украинском — переводчик гугл в помощь, у них там есть такая функция — прослушать (или как-то так)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook То же самое можно сказать про "ю" и "я". "йу","йа" — полноценно передают звук.
Тут большая разница. Полностью заменить в русском алфавите Ю и Я на ЙУ и ЙА совершенно невозможно, так как без них нельзя написать огромное количество других слов типа ПЮРЕ или КЛЯЧА. А вот украинское "ї" можно запросто заменить на ЙИ, ибо в других случаях оно попросту не употребляется.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure таких приколов с буквами и звуками можно нарыть в разных языках тьму. вот зачем, к примеру, во французском языке писать много букв, если означают они один звук? вот это вот "eaux". это же кошмаръ
Вот-вот, французский особенно кошмарен. Кто мне может объяснить, почему "Рено" пишется RenAULT, а "Пежо" — PeugEOT?
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
27 мая 2016 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Кто мне может объяснить, почему "Рено" пишется RenAULT, а "Пежо" — PeUGEOT? На самом деле французы все эти буковки проговаривают, но так скрытно, что ухо иностранцев не воспринимает.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 мая 2016 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Если бы я составлял список, кто хуже, кто лучше, я бы более внимательно подошёл к недочётам каждого рассказа. А поскольку я эту группу не оцениваю
Мож, ещё выйдете в следующий тур...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Merci beaucoup — [мерси боку]
Вот-вот. В первом слове на пять звуков — пять букв, а во втором на четыре звука — восемь букв. Где справедливость?
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
Дед
магистр
|
27 мая 2016 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Мож, ещё выйдете в следующий тур..
Не, мне это совсем не светит. Я даже не буду писать отзывы на свою группу, потому что тогда мне придется отзываться нелестно о моём рассказе. И я тогда совсем загрущу и расстроюсь.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Jekritch
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj На самом деле французы все эти буковки проговаривают, но так скрытно, что ухо иностранцев не воспринимает.
Видимо, проговаривают про себя.
Похоже, французы делятся на везучих и невезучих. К примеру, теннистистке Амели Моресмо очень повезло — ее фамилия пишется просто MauresmO. Художнику Коро уже чуточку труднее — CorOT. А с другим художником, Ватто, совсем беда — WattEAU.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
zmey-uj
миродержец
|
27 мая 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Видимо, проговаривают про себя. Ну у китайцев же есть звуки, которые иностранцам слышатся одинаково. Мне не так давно довелось присутствовать при разговоре двух людей, в языке которых нет звука "ц". Есть "т" и "с", ну и для передачи "ц" стандартно пишут "тс". Но как произнести это одним звуком? Тем, кто научился с детства, как я, даже представить сложно, как объяснить произношение. А они знают, вернее, один из них. Оказывается, надо поставить губы и язык в то же положение, что и при произношении "с", а взять и произнести "т". И получится "ц". Попробуйте. У меня получилось.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
A.Ram
магистр
|
27 мая 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Кто мне может объяснить, почему "Рено" пишется RenAULT, а "Пежо" — PeugEOT?
изначально разные провинции поскольку единый французский — это нонсенс, как и единый китайский есть бретонский диалект, есть прованский, есть особо нелюбимый — парижский итд
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
harrybook
философ
|
|