автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
30 августа 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема создана для помощи лаборантов в выявлении ошибок и пропусков в базе изданий. Если у Вас есть на руках книга, а в нашей базе она отсутствует, или информация о ней неправильная, то Вы можете оставить здесь правильную и полную информацию.
Просто сообщение о неправильности слать не надо!!
Какая информация об издании нужна:
1. Название книги (то, что написано на обложке и\или в выходных данных книги) 2. Автор (если он один). (Или составитель сборника, если это сборник) 3. Состав произведений с названиями, указанными в книге. В порядке следования. Предисловия, послесловия и т.д. влючаются (если указаны — их авторы тоже) 4. Переводчик (для каждого произведения) 5. Год выхода книги 6. Тип обложки (твёрдая, мягкая,дутая, +супер) 7. Тираж 8. Издательство (бывает несколько, названия нужны точные — так, как указаны в выходных данных) 9. Кол-во страниц 10. ISBN (у старых книг его нет!) 11. Серия (если книга издавалась в какой-либо издательской серии) 12. Для отсутствующих книг — обложка (скан). Приложить файлом или оставить ссылку, где она есть. Размеры — ширина не менее 200 13. Желательно указать тип произведения (роман, рассказ, повесть, статья и т.д.) Пример издания — http://fantlab.ru/edition24452
Обязательно давайте ссылку на издание в нашей базе, или (если его нет) на произведение.
P.S. админов у нас прилично, но всё же ограниченное количество, поэтому издания будут правиться не сразу. Но будут.
|
|
|
|
Veronika
миродержец
|
12 ноября 2009 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://fantlab.ru/edition16216, Голубой цветок и дьявол
Содержание Пролог переводчика c. 5-8 Новалис "Генрих Фон Офтердинген" c. 11-120 Людвиг Тик "О продолжении романа "Генрих Фон Офтердинген "" c. 121-128 Новалис "Гимны к ночи" c. 131-140 Новалис "Духовные песни" c. 143-158 Бонавентура "Ночные бдения" c. 161-244 Э.Т.А. Гофман Эликсиры Дьявола c. 247-474 Комментарии c. 475-508 Всюду переводчик: Владимир Микушевич, комментарии и составление тоже его.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
12 ноября 2009 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночные истории : http://fantlab.ru/edition16208 Эрнст Теодор Амадей Гофман Ночные истории (сборник) Песочный Человек с.5-45 перевод М.Бекетовой. Игнац Деннер с.46-104 перевод О.Дрождина Церковь иезуитов с.105-140 перевод В.Петренко Санктус с.141-162 перевод М.Бекетовой Пустой дом с.163-200 перевод В.Ланге Майорат с. 201-287 перевод М.Бекетовой Обет с.288-321 перевод О.Дрождина Каменное сердце с.322-352 перевод М.Бекетовой Комментарии с.353-361
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
12 ноября 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю добавить в базу: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1337... Избранная проза немецких романтиков (в 2-х томах). Составитель А. Дмитриев. Комментарии Б. Свешников. Иллюстрации Ю. Бажанова М.: Художественная Литература 1979г. 400с. и 430с. Твердый переплет, Обычный формат.950гр.
В первом томе Вильгельм Генрих Вакенродер ``Достопримечательная музыкальная жизнь композитора Иозефа Берглингера``, Людвиг Тик ``Белокурый Экберт``, ``Жизнь льется через край``, Фридрих Шлегель ``Люцинда``, Новалис ``Генрих фон Офтердинген``, Окончание ``Генриха фон Офтердингена`` в изложении Людвига Тика, ``Ночные бдения Бонавентуры``,
Во втором томе представлены : Генрих фон Клейст ``Маркиза д,О``, ``Найденыш``, Эрнст Теодор Амадей Гофман ``Кавалер Глюк``, ``Дон Жуан``, Фридрих де ла Мотт Фуке ``Адский житель``, Альберт Шамиссо ``Удивительная история Петера Шлемиля``, Ахим фон Арним ``Одержимый инвалид в форте Ратоно``, Клеменс Брентано ``Повесть о славном Касперле и пригожей Аннерль``, Иозеф Эйхендорф ``Из жизни одного бездельника``, Вильгельм Гауф ``Фантасмагории в бременском винном погребке``, Генрих Гейне ``Флорентийские ночи``.
|
|
|
antilia
миродержец
|
|
antilia
миродержец
|
|
antilia
миродержец
|
|
antilia
миродержец
|
|
Dimas_86
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Vint76
миродержец
|
|
GBV
гранд-мастер
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
14 ноября 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Есть такой сборник Брэдбери:
Спасибо, добавлю.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Vint76
миродержец
|
15 ноября 2009 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Создана новая тема
Андрей, эту тогда может закрыть, чтобы не путаться и не прыгать туда-сюда
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Kurok
магистр
|
|
vyuga62
новичок
|
11 декабря 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Добрый вечер! Я не очень понимаю, в чем тут спор. Есть правила библиографического описания. Не изобретайте велосипед! Лучше анализируйте содержание книг! С уважением.
|
|
|
creator
магистр
|
|