автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
18 мая 2022 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alfare Как скучно...
цитата Alfare ничего подобного... ближайшие лет 100 всё равно никто не напишет
Боже ж ты мой, какое счастье... какому идолу помолиться?
Блэйз полукровка — ваша героиня. Там не вся трилогия про нее, но общую мысль вы поняли. https://fantlab.ru/work46798
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Shorek
магистр
|
18 мая 2022 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alfare Вам что-ли низкосортные культиваторки нужны? Возрождение Наноманта — я стала Снежной Девочкой? — гляньте,если правильно вас понял.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Alfare
философ
|
18 мая 2022 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains Блэйз полукровка — ваша героиня — посмотрю, спасибо.
цитата Славич Давайте будем считать вышесказанное гиперболой и попробуем подобрать историю о сильной героине.:-) Энн Леки Трилогия Слуг Даниэль Дакар Фабрика героев
Спасибо за рекомендации. Джели Кларк, судя по описаниям-отзывам точно мимо.
Нет-нет, это почти не гипербола. Вот прям так, ну, за исключением "5000 серий", практически буквально, я максимально коротко и точно, как сумел, сформулировал запрос. Спасибо за рекомендации, посмотрю, но хочу уточнить, что нет, речь не совсем о "сильной героине". Сильная героиня часто оказывается далеко не так уж симпатична, бывает, что слишком много страдает и превозмогает, и ещё — она, в новейшей повесточке, противопоставлена большИнствам. Героиня же, о которой я пытаюсь сказать, находится вообще вне гендерного дискурса, она настолько крута, что все эти заморочки с половыми и прочими меньшинственными угнетениями её просто не задевают. Кроме того, такая героиня крута не потому, что она очень много вкалывала, превозмогала и училась, а потому, что мир её любит. Я же не просто так дал отсылку к миру Ехо. Фактически это что-то вроде Макса, триумфально обменивающегося подарками с мирозданием, но только женщина. Ну или "Докторка Кто":) Можно сказать, что это такая как бы богиня, путешествующая по мирам и творящая их.
Shorek, я не в курсе, что означает этот термин) Но я написал всё именно так, как написал. См. абзац выше. Ехо с героем-женщиной, ну, или взрослая Алиса, взрослая — в хорошем смысле этого слова. Про Кору Орват я читал, но это оказалось не совсем то.
|
|
|
Laurovetlan
авторитет
|
18 мая 2022 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста книги на тему ксенофилия. А именно романтические или очень тесные отношения между человеком и разумным представителем другого биологического вида (инопланетянином мб), разумной машиной. Всякие дьяволы, демоны и духи тоже сойдут. Только не young adult и что-нибудь с хорошими отзывами Примеры того что прочитано и понравилось: Энн Леки Слуги правосудия (отношения человека и ИИ) Барри лонгиер враг мой Элинор арнасон кольцо мечей Карен тревис город жемчуга Альберт санчес пиньоль Пандора в конго Джерард бром косиног
|
––– То не мертво, что вечно ждёт таясь, и смерть погибнет, с вечностью борясь |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Laurovetlan
авторитет
|
18 мая 2022 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper Эхх, первая в процессе, третью прочла уже давно Второе гляну, спасибо)
|
––– То не мертво, что вечно ждёт таясь, и смерть погибнет, с вечностью борясь |
|
|
Shorek
магистр
|
|
Alfare
философ
|
18 мая 2022 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek вы описали типичную Мэри Сью Сабж не читал, хотя примерно представляю, что это такое, но дело в том, что плох здесь может быть не принцип, а исполнение. Беда не в том, что некая конкретная книга книга про Мэри Сью, а в том, что эта книга плохо написана. Возьмите Доктора Кто, разве к его приключениям нельзя применить высказывание "это типичный Мартин Сью"? Думаю, можно. Но ведь это удивительный сериал, его любит и смотрит множество умных людей.
|
|
|
Славич
миродержец
|
18 мая 2022 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alfare Кроме того, такая героиня крута не потому, что она очень много вкалывала, превозмогала и училась, а потому, что мир её любит. Нужна каноническая Мэри Сью? К сожалению или к счастью, не читал ничего подходящего на 100 процентов. Совсем без превозмогания не получится. Николай Горькавый Астровитянка Роберт Хайнлайн Фрайди Олег Дивов, Светлана Прокопчик Профессия: инквизитор Карен Хабер Женщина без тени
Межавторский цикл Рыжая Соня
Посмотрите, может быть, хоть что-то подойдёт.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Alfare
философ
|
18 мая 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Нужна каноническая Мэри Сью? К сожалению или к счастью, не читал ничего подходящего на 100 процентов. Совсем без превозмогания не получится. Николай Горькавый Астровитянка Роберт Хайнлайн Фрайди Олег Дивов, Светлана Прокопчик Профессия: инквизитор Карен Хабер Женщина без тени Межавторский цикл Рыжая Соня
Спасибо. Каноническая или нет, сказать затрудняюсь, потому что знаю про Мэри Сью только теоретически. "Астровитянка" и "Профессия инквизитор" не понравились совершенно. Фрайди, кажется, когда-то пробовал и кто-то мне уже советовал, кажется, это было не совсем оно, но надо перепроверить. Хабер незнакома, посмотрю, спасибо. Насчёт Сони сомневаюсь, слишком уж это брутально рукодрыжно-ногомашно на мой вкус, если я правильно понимаю, о чём там, но посмотрю, спасибо.
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
18 мая 2022 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Laurovetlan А именно романтические или очень тесные отношения между человеком и разумным представителем другого биологического вида (инопланетянином мб), разумной машиной. На тему платонической любви был запрос меньше полугода назад: читайте тему отсюда и далее. Тогда по ошибке насоветовали много произведений о вполне плотской любви.
Произведений на тему чисто дружеских отношений тоже очень много. Нужно готовить подборку?
PS. А ещё в фантастике встречается тема усыновления: инопланетяне, воспитанные на Земле, и человеческие дети, воспитанные инопланетянами/роботами. Подходит?
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
18 мая 2022 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alfare Кроме того, такая героиня крута не потому, что она очень много вкалывала, превозмогала и училась, а потому, что мир её люби Уж не Тина ли это Хэдис Антона Орлова?
|
|
|
ааа иии
философ
|
18 мая 2022 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Laurovetlan ксенофилия Макартур, Время будущее — лучшие картины семейной жизни Кингсбери, Изгой — наоборот Желязны «Человек, который любил фейоли» Косматка «Слова на букву «н»» Дик, Золотой человек Флинн «Эйфельхайм: город-призрак» Урсула К. Ле Гуин «Обширней и медлительней империй» и возражающий ему Суэнвик «Медленная жизнь»
цитата Laurovetlan Элинор арнасон кольцо мечей
Дорис Лессинг «Браки между Зонами Три, Четыре и Пять»
|
|
|
_gorm
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 мая 2022 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Laurovetlan
цитата Здравствуйте, подскажите пожалуйста книги на тему ксенофилия. А именно романтические или очень тесные отношения между человеком и разумным представителем другого биологического вида
Если интересуют ОЧЕНЬ близкие отношения: антология Эллен Датлоу Секс с чужаками — название говорит само за себя Кидж Джонсон Спасательный челнок — без комментариев, чтения минут на 10-15
|
|
|
Linnan
магистр
|
19 мая 2022 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alfare прекрасная и очень таинственная Незнакомка удивляет, восхищает и побеждает всех на протяжении 5000 серий непрерывно
каждая вторая, что выходит из-под пера современных наших, да и не только, авторов в академках и попаданцах. Оставшаяся половина — там уже такие парни Ну и маленький процент в виде погрешности с нормальными героями, так что промахнуться сложно
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Славич
миродержец
|
19 мая 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alfare Возьмите Доктора Кто, разве к его приключениям нельзя применить высказывание "это типичный Мартин Сью"? Думаю, можно. Но ведь это удивительный сериал, его любит и смотрит множество умных людей. Для "типичного Марти Сью" Доктор слишком странный, слишком сумасшедший. --------------
цитата Laurovetlan А именно романтические или очень тесные отношения между человеком и разумным представителем другого биологического вида (инопланетянином мб), разумной машиной.
Друг-симбионт: Клиффорд Саймак Снова и снова Хол Клемент Игла Ф. Пол Вилсон Целитель Боб Шоу Стой, кто идёт? Сергей Лукьяненко Звёзды — холодные игрушки Дарья Бобылёва Неучтённая планета
Симбионт не друг, а куда денешься? Эл Робертсон Взломанные небеса
Люди и роботы (любовь): Айзек Азимов Двухсотлетний человек — вдруг не читали? Лестер дель Рей Елена Лав Дебра Дриза Мила 2.0 Роберт Янг Кейти три Роберт Шекли Вы что-нибудь чувствуете, когда я прикасаюсь? Курт Воннегут ЭПИКАК Валерий Пискунов Древо на скале Владимир Дрозд Пигмалион
Люди и роботы (дружба): Александр и Людмила Белаш Война кукол — дружба между инопланетянином и андроидами во враждебном мире людей. Роберт Янг В сентябре тридцать дней Кадзуо Исигуро Клара и Солнце
Романтика между людьми и негуманоидами: Генри Лайон Олди Чужой среди своих Роберт Силверберг Путеводная звезда Джеймс Уайт Лекарство от любви Чайна Мьевиль Вокзал потерянных снов
В псевдофэнтезийном антураже: Энн Маккефри Белый дракон да и весь остальной цикл — кто может быть ближе дракона-телепата? Дэйв Дункан Тень
Межвидовые экипажи: Дэвид Вебер Дорога ярости — на корабле трое: персонаж древнегреческой мифологии, искусственный интеллект и почти обычная земная женщина. Пол Андерсон Возмутители спокойствия — просто межвидовой экипаж для коллекции, читать нужно хотя бы ради пассажа начёт дружбы с негуманоидами. Бекки Чамберс Долгий путь к маленькой сердитой планете — ещё один специфический экипаж; по-своему душевно, но не для детей.
Усыновление: Александр и Людмила Белаш Альберта Сокровенная — инопланетянка, выросшая в семье средневекового герцога. Джон Уиндем Адаптация — девушка, воспитанная инопланетянами. Крис Невил Бетти-Энн — хотя здесь различия незаметны. Игорь Пидоренко Про зайцев Кристин Кэтрин Раш Химера
Специфические семейные отношения: Филип Дик Что за счастье быть Блобелем! — семейная пара из человека и разумной амёбы-мутанта. Октавия Батлер Мы все — одна семья… — весьма своеобразный симбиоз между землянами и разумными многоножками (детям не читать!).
|
|
|