Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 14:13  
Alfare
Как скучно...

цитата Alfare

ничего подобного... ближайшие лет 100 всё равно никто не напишет

Боже ж ты мой, какое счастье... какому идолу помолиться?

Блэйз полукровка — ваша героиня. Там не вся трилогия про нее, но общую мысль вы поняли.
https://fantlab.ru/work46798
–––
Je suis la Muse du bourreau de Lille

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 15:49  

цитата Alfare

где прекрасная и очень таинственная Незнакомка удивляет, восхищает и побеждает всех

Ага, и зовут её Анита Блейк...
Давайте будем считать вышесказанное гиперболой и попробуем подобрать историю о сильной героине.:-)
Энн Леки Трилогия Слуг
Даниэль Дакар Фабрика героев
Ф. Джели Кларк Хозяева джиннов
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 18:09  
Alfare Вам что-ли низкосортные культиваторки нужны?
Возрождение Наноманта — я стала Снежной Девочкой? — гляньте,если правильно вас понял.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 19:50  

цитата Iron rains

Блэйз полукровка — ваша героиня
— посмотрю, спасибо.

цитата Славич

Давайте будем считать вышесказанное гиперболой и попробуем подобрать историю о сильной героине.:-)
Энн Леки Трилогия Слуг
Даниэль Дакар Фабрика героев

Спасибо за рекомендации. Джели Кларк, судя по описаниям-отзывам точно мимо.

Нет-нет, это почти не гипербола. Вот прям так, ну, за исключением "5000 серий", практически буквально, я максимально коротко и точно, как сумел, сформулировал запрос. Спасибо за рекомендации, посмотрю, но хочу уточнить, что нет, речь не совсем о "сильной героине". Сильная героиня часто оказывается далеко не так уж симпатична, бывает, что слишком много страдает и превозмогает, и ещё — она, в новейшей повесточке, противопоставлена большИнствам. Героиня же, о которой я пытаюсь сказать, находится вообще вне гендерного дискурса, она настолько крута, что все эти заморочки с половыми и прочими меньшинственными угнетениями её просто не задевают. Кроме того, такая героиня крута не потому, что она очень много вкалывала, превозмогала и училась, а потому, что мир её любит. Я же не просто так дал отсылку к миру Ехо. Фактически это что-то вроде Макса, триумфально обменивающегося подарками с мирозданием, но только женщина. Ну или "Докторка Кто":) Можно сказать, что это такая как бы богиня, путешествующая по мирам и творящая их.

Shorek, я не в курсе, что означает этот термин) Но я написал всё именно так, как написал. См. абзац выше. Ехо с героем-женщиной, ну, или взрослая Алиса, взрослая — в хорошем смысле этого слова. Про Кору Орват я читал, но это оказалось не совсем то.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 20:02  
Здравствуйте, подскажите пожалуйста книги на тему ксенофилия. А именно романтические или очень тесные отношения между человеком и разумным представителем другого биологического вида (инопланетянином мб), разумной машиной. Всякие дьяволы, демоны и духи тоже сойдут.
Только не young adult и что-нибудь с хорошими отзывами
Примеры того что прочитано и понравилось:
Энн Леки Слуги правосудия (отношения человека и ИИ)
Барри лонгиер враг мой
Элинор арнасон кольцо мечей
Карен тревис город жемчуга
Альберт санчес пиньоль Пандора в конго
Джерард бром косиног
–––
То не мертво, что вечно ждёт таясь, и смерть погибнет, с вечностью борясь

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 20:14  

цитата Laurovetlan

романтические или очень тесные

Цвет дали?
Kyrie (грустное)
Серебряный любовник

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 20:27  
blind sniper
Эхх, первая в процессе, третью прочла уже давно
Второе гляну, спасибо)
–––
То не мертво, что вечно ждёт таясь, и смерть погибнет, с вечностью борясь

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 20:37  
Alfare Просто вы описали типичную Мэри Сью.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 20:58  

цитата Shorek

вы описали типичную Мэри Сью
Сабж не читал, хотя примерно представляю, что это такое, но дело в том, что плох здесь может быть не принцип, а исполнение. Беда не в том, что некая конкретная книга книга про Мэри Сью, а в том, что эта книга плохо написана. Возьмите Доктора Кто, разве к его приключениям нельзя применить высказывание "это типичный Мартин Сью"? Думаю, можно. Но ведь это удивительный сериал, его любит и смотрит множество умных людей.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 21:05  

цитата Alfare

Кроме того, такая героиня крута не потому, что она очень много вкалывала, превозмогала и училась, а потому, что мир её любит.
Нужна каноническая Мэри Сью? К сожалению или к счастью, не читал ничего подходящего на 100 процентов. Совсем без превозмогания не получится.
Николай Горькавый Астровитянка
Роберт Хайнлайн Фрайди
Олег Дивов, Светлана Прокопчик Профессия: инквизитор
Карен Хабер Женщина без тени

Межавторский цикл Рыжая Соня

Посмотрите, может быть, хоть что-то подойдёт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 21:12  

цитата Славич

Нужна каноническая Мэри Сью? К сожалению или к счастью, не читал ничего подходящего на 100 процентов. Совсем без превозмогания не получится.
Николай Горькавый Астровитянка
Роберт Хайнлайн Фрайди
Олег Дивов, Светлана Прокопчик Профессия: инквизитор
Карен Хабер Женщина без тени

Спасибо. Каноническая или нет, сказать затрудняюсь, потому что знаю про Мэри Сью только теоретически. "Астровитянка" и "Профессия инквизитор" не понравились совершенно. Фрайди, кажется, когда-то пробовал и кто-то мне уже советовал, кажется, это было не совсем оно, но надо перепроверить. Хабер незнакома, посмотрю, спасибо. Насчёт Сони сомневаюсь, слишком уж это брутально рукодрыжно-ногомашно на мой вкус, если я правильно понимаю, о чём там, но посмотрю, спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 21:12  

цитата Славич

Бен Рашинг, "Приключения Сигин" приблизительно из той же оперы https://fantlab.ru/work1135212
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 21:19  

цитата Laurovetlan

А именно романтические или очень тесные отношения между человеком и разумным представителем другого биологического вида (инопланетянином мб), разумной машиной.
На тему платонической любви был запрос меньше полугода назад: читайте тему отсюда и далее. Тогда по ошибке насоветовали много произведений о вполне плотской любви.

Произведений на тему чисто дружеских отношений тоже очень много. Нужно готовить подборку?

PS. А ещё в фантастике встречается тема усыновления: инопланетяне, воспитанные на Земле, и человеческие дети, воспитанные инопланетянами/роботами. Подходит?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 21:21  

цитата Славич

чисто дружеских отношений

Малыш и Карлсон? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 22:31  

цитата Alfare

Кроме того, такая героиня крута не потому, что она очень много вкалывала, превозмогала и училась, а потому, что мир её люби
Уж не Тина ли это Хэдис Антона Орлова?

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 22:49  

цитата Laurovetlan

ксенофилия
Макартур, Время будущее — лучшие картины семейной жизни
Кингсбери, Изгой — наоборот
Желязны «Человек, который любил фейоли»
Косматка «Слова на букву «н»»
Дик, Золотой человек
Флинн «Эйфельхайм: город-призрак»
Урсула К. Ле Гуин «Обширней и медлительней империй» и возражающий ему Суэнвик «Медленная жизнь»

цитата Laurovetlan

Элинор арнасон кольцо мечей

Дорис Лессинг «Браки между Зонами Три, Четыре и Пять»

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 23:18  
Alfare попробуйте Астахова, Горшкова цикл НЧЧК https://fantlab.ru/work103208
Главгероиня — как раз классическая Мэри Сью

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 08:06  
Laurovetlan

цитата

Здравствуйте, подскажите пожалуйста книги на тему ксенофилия. А именно романтические или очень тесные отношения между человеком и разумным представителем другого биологического вида

Если интересуют ОЧЕНЬ близкие ;-) отношения:
антология Эллен Датлоу Секс с чужаками — название говорит само за себя
Кидж Джонсон Спасательный челнок — без комментариев, чтения минут на 10-15

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 08:16  

цитата Alfare

прекрасная и очень таинственная Незнакомка удивляет, восхищает и побеждает всех на протяжении 5000 серий непрерывно

каждая вторая, что выходит из-под пера современных наших, да и не только, авторов в академках и попаданцах. Оставшаяся половина — там уже такие парни:-))) Ну и маленький процент в виде погрешности с нормальными героями, так что промахнуться сложно
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 09:58  

цитата Alfare

Возьмите Доктора Кто, разве к его приключениям нельзя применить высказывание "это типичный Мартин Сью"? Думаю, можно. Но ведь это удивительный сериал, его любит и смотрит множество умных людей.
Для "типичного Марти Сью" Доктор слишком странный, слишком сумасшедший.
--------------

цитата Laurovetlan

А именно романтические или очень тесные отношения между человеком и разумным представителем другого биологического вида (инопланетянином мб), разумной машиной.

Друг-симбионт:
Клиффорд Саймак Снова и снова
Хол Клемент Игла
Ф. Пол Вилсон Целитель
Боб Шоу Стой, кто идёт?
Сергей Лукьяненко Звёзды — холодные игрушки
Дарья Бобылёва Неучтённая планета

Симбионт не друг, а куда денешься?
Эл Робертсон Взломанные небеса

Люди и роботы (любовь):
Айзек Азимов Двухсотлетний человек — вдруг не читали?
Лестер дель Рей Елена Лав
Дебра Дриза Мила 2.0
Роберт Янг Кейти три
Роберт Шекли Вы что-нибудь чувствуете, когда я прикасаюсь?
Курт Воннегут ЭПИКАК
Валерий Пискунов Древо на скале
Владимир Дрозд Пигмалион

Люди и роботы (дружба):
Александр и Людмила Белаш Война кукол — дружба между инопланетянином и андроидами во враждебном мире людей.
Роберт Янг В сентябре тридцать дней
Кадзуо Исигуро Клара и Солнце

Романтика между людьми и негуманоидами:
Генри Лайон Олди Чужой среди своих
Роберт Силверберг Путеводная звезда
Джеймс Уайт Лекарство от любви
Чайна Мьевиль Вокзал потерянных снов

В псевдофэнтезийном антураже:
Энн Маккефри Белый дракон да и весь остальной цикл — кто может быть ближе дракона-телепата?
Дэйв Дункан Тень

Межвидовые экипажи:
Дэвид Вебер Дорога ярости — на корабле трое: персонаж древнегреческой мифологии, искусственный интеллект и почти обычная земная женщина.
Пол Андерсон Возмутители спокойствия — просто межвидовой экипаж для коллекции, читать нужно хотя бы ради пассажа начёт дружбы с негуманоидами.
Бекки Чамберс Долгий путь к маленькой сердитой планете — ещё один специфический экипаж; по-своему душевно, но не для детей.

Усыновление:
Александр и Людмила Белаш Альберта Сокровенная — инопланетянка, выросшая в семье средневекового герцога.
Джон Уиндем Адаптация — девушка, воспитанная инопланетянами.
Крис Невил Бетти-Энн — хотя здесь различия незаметны.
Игорь Пидоренко Про зайцев
Кристин Кэтрин Раш Химера

Специфические семейные отношения:
Филип Дик Что за счастье быть Блобелем! — семейная пара из человека и разумной амёбы-мутанта.
Октавия Батлер Мы все — одна семья… — весьма своеобразный симбиоз между землянами и разумными многоножками (детям не читать!).
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх