автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Демьян К
миротворец
|
4 ноября 2019 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldarund Не может произведение нравится всем С одной стороны, согласен но, с другой, а что же тогда это за "обязательный для прочтения" опус, если он нравится немногим? Проблема-то как раз и состоит в том, что писатели разучились писать романы "для всех" — почти всех они делают жёстко "нишевой" продукт, ориентируясь на конкретные вкусы, конкретные аудитории, конкретные запросы. Рынок всё распилил на ниши и превратил писателей в интуитивных маркетологов. Навряд ли Михаил Афанасьевич или Николай Васильевич, сочиняя свои бессмертные произведения, высчитывали "а вот это понравится тем-то, а то понравится вот тем-то... а для критиков, зараз этаких, я подкину замануху такую-то..." А сейчас, такое ощущение, что все романы написаны именно таким макаром.
|
––– ...Не нравился мне свет. И люди в нём - НЕ нравились. И я зарылся в книги... |
|
|
просточитатель
философ
|
5 ноября 2019 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Павел1982 Такцитата Павел1982 Подскажите что-нибудь похожее на "Крыло Ангела" Романа Злотникова. Или цитата Павел1982 Осознанное путешествие между параллельными мирами ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
5 ноября 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста мрачные произведения, где бы неподготовленный герой повествования (или группа героев) какими либо путями вдруг попал в "кромешный ад" и пытается от туда выбраться. Желательно, что бы этот самый "ад" был в меру фантасмагоричен, но при этом не становился совсем сюрреалистическим (хотя не совсем уверен, что правильно употребляю термины). Иными словами: не смотря на всю сказочность и невозможность допущений, что бы в них (пусть и с оговорками) все таки верилось. Из возможных примеров вспоминаются рассказы Е. Щетининой "Чвянь", "Вверх и наружу", "Чучело-мяучело" и отчасти "Тяга" Ю. Рыженковой.
Особенно было бы интересно, если главным героем будет выступать ребенок. Из примеров могу привести лишь рассказ "Будет немножечко больно" М. Трынина. А так же антураж компьютерных игр "Limbo" и "Little Nightmares" как раз в том духе, о чем хотелось бы почитать.
|
|
|
Raiden
философ
|
5 ноября 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек Подскажите пожалуйста мрачные произведения, где бы неподготовленный герой повествования (или группа героев) какими либо путями вдруг попал в "кромешный ад"
Кшиштоф Борунь "Восьмой круг ада" — вполне подходит, ибо то, куда попал ГГ это какой-то ад. Пирс Энтони — цикл "Хтон". Адское местечко...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 ноября 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек неподготовленный герой повествования (или группа героев) какими либо путями вдруг попал в "кромешный ад
Майкл Ши Идём же, смертный, поищем её душу, Рыбалка в море демонов — вероятно лучшее описание Ада со времён Данте. Также В поисках Симбилиса Андрей Дашков — добрая половина всех его произведений. Календарь снов, Плод воображения, Дорога в ад, Оазис Джудекка, Презумпция виновности, Гостиница, много чего ещё Харлан Эллисон У меня нет рта, а я хочу кричать и тоже много рассказов Юрий Нестеренко Отчаяние Евгений Лукин Там, за Ахероном, Джоди Линн Най Мост через реку Стикс Олди Рука и зеркало Юрий Петухов Звёздная месть, Проклятый, или Полтора года в аду, Сатанинское зелье Рэй Брэдбери Уснувший в Армагеддоне, Коса. С детьми в аду у него точно что-то есть но сейчас не помню, пусть другие подскажут Альфред Бестер Ад — это вечность Иэн Бэнкс Черта прикрытия — искусственный Ад
С ребёнками -
Стивен Кинг Долгий джонт Андрей Дашков Латая дыру В антологиях Мать извела меня, папа сожрал меня Дом ужасов, Детские игры тоже должно найтись что-то под запрос
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
5 ноября 2019 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня другой но похожий запрос. Хочу почитать про посмертные миры. Но не ад.не безнадега. Но и не ра. В этих мирах могут быть и демоны и пытки. И ужасы. Но! Она а) Занимают не весь мир. И б) они просто охотятся. нет того что человек сразу и навсегда к нисм попал.пример.. Свет в окошке Логинова. Именно подобное я ищу
|
––– Чтение-Сила |
|
|
technocrator
миротворец
|
5 ноября 2019 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек неподготовленный герой повествования (или группа героев) какими либо путями вдруг попал в "кромешный ад" и пытается от туда выбраться. Желательно, что бы этот самый "ад" был в меру фантасмагоричен, но при этом не становился совсем сюрреалистическим условно подходит Джосайя Бэнкрофт «Восхождение Сенлина». Вопрос, насколько ли он может считаться "кромешным", но аналогия уровней башни с кругами ада может просматриваться
|
|
|
Raiden
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
MiKat
философ
|
5 ноября 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Логинов "Свет в окошке".
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Krizz
новичок
|
5 ноября 2019 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос такой: знаете какой нибудь попаданческий роман из классики. Типо магия, средневековье, но мне нужен именно попаданец. Заранее спасибо за ответ.
|
––– Ad impossibilia nemo tenetur! |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Krizz
новичок
|
|