Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 21:46  
цитата ton-tan
Короче, хочу такого вот вайба.
По убывающей
Пауэрс, Три дня до небытия
Ффорде, Ранняя пташка; Полный назад или Оттенки серого
Гибсон, Периферийные устройства
Покровский, Танцы мужчин и Персональный детектив
Шмараков «Алкиной», «Автопортрет с устрицей в кармане» -- менее того, но посмотрите

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 21:56  

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 09:52  
цитата
Посоветуйте лихую космооперу или боевик в духе Звёздного волка Гамильтона или Мира смерти Гаррисона, только современное. Как у Питера Гамильна таково бреда не нужно. Можно на английском.

Виндж "Глубина в небе", "Дети небес" читали?

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 13:01  
eraw35 лихие космооперы — серии "Пространство" Джеймса Кори, "Игра престолов" в космосе и "Алое восстание" Пирса Брауна, коктейль из "Голодных игр", "Игры престолов" и "Игры Эндера".

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 12:03  
Спасибо за советы.
Из наших не читал ни одну.
Винджа читал Глубину. Местами подходит под лихую космооперу, но вообще это книга в 640 страниц, как я сейчас проверил, то есть сильно перегруженная наворотами. Крутой лихой боевик в космосе он сам собой уложится в 150 страниц, как Звёздный волк или Мир смерти.
"Пространство" я смотрел сериал или фильм не помню точно, но это в духе нуара и пессимизма, что мне не нравится.
Пирс Браун читал только первую, это было не космооперой, а "игрой в зарницу" только для победы надо было стать лучшим поработителем. Книга специфическая, к тому же явный намёк на продолжение в мрачном духе.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 13:03  
цитата eraw35
но вообще это книга в 640 страниц

Даже полез проверять. Действительно кирпич:) А в памяти осталось как насыщенный и компактный текст.
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 13:30  
цитата

цитата eraw35
но вообще это книга в 640 страниц

Даже полез проверять. Действительно кирпич:) А в памяти осталось как насыщенный и компактный текст.

Однако я даже не заметила "кирпича"...
Но там правда много всего наворочено

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 13:31  
цитата remisha
столько книг уже прочитано и с каждым годом все сложнее и сложнее "найти" фантастику,

Почитайте Павла Амнуэля. Интересная небоевая НФ.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Джин Вулф "Тень и коготь"

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 14:59  
Посоветуйте, пожалуйста, книгу, похожую на "Лабиринт отражений" Лукьяненко. Чтобы основное действие происходило в виртуальной реальности или компьютерной игре. Не мрачную и не унылую. А то, что ни посмотрю, все в духе апокалипсиса попадается или вроде того. Тот же Идиатуллин с его "Бояться поздно" в целом бы подошел, но хотелось бы поживее и посветлее, если в этом жанре такое бывает.

Что-нибудь максимально увлекательное, но уже не подростковое, как Лабиринт. Повзрослее. Лучше бы не цикл. И не очень длинное.

Заранее спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 15:06  
цитата

Посоветуйте, пожалуйста, книгу, похожую на "Лабиринт отражений" Лукьяненко. Чтобы основное действие происходило в виртуальной реальности или компьютерной игре. Не мрачную и не унылую.

Нил Стивенсон "Лавина", хотя диптаун Лукьяненко интереснее чем у Стивенсона

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 15:39  
kagury Ночь иллюзий Лаумера.
1)Но она не о компьютерах хотя и похоже на Лукьяненко. В романе фигурирует некая машина иллюзий.
2)именно мрачная и трагичная.
А из таких очень много литрпг. Шаман Маханенко. Тот же Физрук Мусанифа. Вполне оптимистичный и по задорновски ироничный апакалипсис на планете Земля в стиле 90-х. Лабиринт и есть в каком-то смысле одна из первых литрпг без простыней стат.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 16:26  
цитата kagury
Посоветуйте, пожалуйста, книгу, похожую на "Лабиринт отражений" Лукьяненко. Чтобы основное действие происходило в виртуальной реальности или компьютерной игре. Не мрачную и не унылую.

Совсем не унылая — Иванова Оболочка зеро
Клайн Первому игроку приготовиться — экранизация как обычно слегка поменяла акценты. По мне, так книга лучше.
Совсем серьёзно — это Призрак в доспехах

И не совсем по запросу, но близко . Попробуйте Убик Ф. Дика
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Джин Вулф "Тень и коготь"

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 16:47  
цитата eraw35
Винджа читал Глубину. Местами подходит под лихую космооперу, но вообще это книга в 640 страниц, как я сейчас проверил, то есть сильно перегруженная наворотами. Крутой лихой боевик в космосе он сам собой уложится в 150 страниц, как Звёздный волк или Мир смерти.

Виндж талантливый писатель, но вот чем он никогда не страдал это легкостью и краткостью, но при этом практически все его произведения читаются хорошо.

Насчет боевиков

Хоть и не новое, но написано отлично
Пол Андерсон
Война двух миров

В свое время мне очень понравился два сериал, плюс они закончены.
Николай Андреев
Звёздный взвод

Сергей Лукьяненко
Линия Грёз

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 16:51  
kagury Попробуйте Интерфейсом об тейбл (да кто эти названия придумывал) Брюса Бетке. Она правда максимально несерьезная
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 15:17  
kagury
Цикл "Ессутил Квак", Леонида Кудрявцева.
https://fantlab.ru/work21425

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 15:42  
Ищу книги, в которых главная героиня соответствует типу байронического героя и тем самым напоминает Йеннифэр. Не банальная стерва и la femme fatale, а этакий Печорин в юбке. Умная, волевая, сильная женщина. Успешная, но не обретшая счастье. Привлекающая противоположный пол своей загадочностью, но от мужчин в материальном плане не зависящая. Состоит в сложных и не всегда здоровых отношениях. Противопоставляет себя обществу. За цинизмом и острословием прячет мятущуюся душу и ранимое сердце.
Приключенческий сюжет, как можно меньше придворных интриг. Фэнтези или научная фантастика. Как наши авторы, так и зарубежные.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 16:10  
Славич Марсианка Подкейн Хайнлайна.В оригинальной концовке девушка умирает и это служит катализатором для взросления ее брата. Также ее смертью обыгрывается момент взросления элит. Явная отсылка к сложным отношениям Англии и США после обретения независимости. Кэмпболовская концовка более мягкая и скрадывающая эти моменты. Я например когда читал роман на русском вообще ничего не догнал. Какой-то странный писатель который зачем-то пишет от лица девушки. Опять думаю из этих феминистов что то.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 17:02  
Славич, "По ту сторону тьмы" Бэнкса подойдёт?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 17:06  
цитата The_tick_hero
Марсианка Подкейн Хайнлайна.
Не тянет она на "байроническую героиню", увы, глубины не хватило. Хайнлайн здесь не справился.
цитата LynXsh
"По ту сторону тьмы" Бэнкса подойдёт?
Спасибо, эту книгу у Бэнкса я ещё не читал.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 19:20  
цитата Славич
Ищу книги, в которых главная героиня соответствует типу байронического героя и тем самым напоминает Йеннифэр. Не банальная стерва и la femme fatale, а этакий Печорин в юбке. Умная, волевая, сильная женщина. Успешная, но не обретшая счастье. Привлекающая противоположный пол своей загадочностью, но от мужчин в материальном плане не зависящая. Состоит в сложных и не всегда здоровых отношениях. Противопоставляет себя обществу. За цинизмом и острословием прячет мятущуюся душу и ранимое сердце.
Пробное зондирование:
Дэвид Вебер «Дорога ярости» (или версия с описанием предыстории — «В ярости рождённая», но тема запроса быстрее раскроется в первоначальном варианте).

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх