автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
ааа иии 
 философ

|
5 марта 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanКороче, хочу такого вот вайба. По убывающей Пауэрс, Три дня до небытия Ффорде, Ранняя пташка; Полный назад или Оттенки серого Гибсон, Периферийные устройства Покровский, Танцы мужчин и Персональный детектив Шмараков «Алкиной», «Автопортрет с устрицей в кармане» -- менее того, но посмотрите
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
neli mustafina 
 философ

|
6 марта 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посоветуйте лихую космооперу или боевик в духе Звёздного волка Гамильтона или Мира смерти Гаррисона, только современное. Как у Питера Гамильна таково бреда не нужно. Можно на английском. Виндж "Глубина в небе", "Дети небес" читали?
|
|
|
Кирилл-61-RUS 
 новичок

|
6 марта 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eraw35 лихие космооперы — серии "Пространство" Джеймса Кори, "Игра престолов" в космосе и "Алое восстание" Пирса Брауна, коктейль из "Голодных игр", "Игры престолов" и "Игры Эндера".
|
|
|
eraw35 
 новичок

|
7 марта 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за советы. Из наших не читал ни одну. Винджа читал Глубину. Местами подходит под лихую космооперу, но вообще это книга в 640 страниц, как я сейчас проверил, то есть сильно перегруженная наворотами. Крутой лихой боевик в космосе он сам собой уложится в 150 страниц, как Звёздный волк или Мир смерти. "Пространство" я смотрел сериал или фильм не помню точно, но это в духе нуара и пессимизма, что мне не нравится. Пирс Браун читал только первую, это было не космооперой, а "игрой в зарницу" только для победы надо было стать лучшим поработителем. Книга специфическая, к тому же явный намёк на продолжение в мрачном духе.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
7 марта 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eraw35но вообще это книга в 640 страниц Даже полез проверять. Действительно кирпич:) А в памяти осталось как насыщенный и компактный текст.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
7 марта 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата eraw35 но вообще это книга в 640 страниц
Даже полез проверять. Действительно кирпич:) А в памяти осталось как насыщенный и компактный текст.
Однако я даже не заметила "кирпича"... Но там правда много всего наворочено
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
7 марта 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remishaстолько книг уже прочитано и с каждым годом все сложнее и сложнее "найти" фантастику, Почитайте Павла Амнуэля. Интересная небоевая НФ.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|
kagury 
 магистр

|
7 марта 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, книгу, похожую на "Лабиринт отражений" Лукьяненко. Чтобы основное действие происходило в виртуальной реальности или компьютерной игре. Не мрачную и не унылую. А то, что ни посмотрю, все в духе апокалипсиса попадается или вроде того. Тот же Идиатуллин с его "Бояться поздно" в целом бы подошел, но хотелось бы поживее и посветлее, если в этом жанре такое бывает.
Что-нибудь максимально увлекательное, но уже не подростковое, как Лабиринт. Повзрослее. Лучше бы не цикл. И не очень длинное.
Заранее спасибо.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
7 марта 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посоветуйте, пожалуйста, книгу, похожую на "Лабиринт отражений" Лукьяненко. Чтобы основное действие происходило в виртуальной реальности или компьютерной игре. Не мрачную и не унылую.
Нил Стивенсон "Лавина", хотя диптаун Лукьяненко интереснее чем у Стивенсона
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
7 марта 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagury Ночь иллюзий Лаумера. 1)Но она не о компьютерах хотя и похоже на Лукьяненко. В романе фигурирует некая машина иллюзий. 2)именно мрачная и трагичная. А из таких очень много литрпг. Шаман Маханенко. Тот же Физрук Мусанифа. Вполне оптимистичный и по задорновски ироничный апакалипсис на планете Земля в стиле 90-х. Лабиринт и есть в каком-то смысле одна из первых литрпг без простыней стат.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
7 марта 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaguryПосоветуйте, пожалуйста, книгу, похожую на "Лабиринт отражений" Лукьяненко. Чтобы основное действие происходило в виртуальной реальности или компьютерной игре. Не мрачную и не унылую. Совсем не унылая — Иванова Оболочка зеро Клайн Первому игроку приготовиться — экранизация как обычно слегка поменяла акценты. По мне, так книга лучше. Совсем серьёзно — это Призрак в доспехах
И не совсем по запросу, но близко . Попробуйте Убик Ф. Дика
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|
alenn1 
 философ

|
7 марта 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eraw35Винджа читал Глубину. Местами подходит под лихую космооперу, но вообще это книга в 640 страниц, как я сейчас проверил, то есть сильно перегруженная наворотами. Крутой лихой боевик в космосе он сам собой уложится в 150 страниц, как Звёздный волк или Мир смерти.
Виндж талантливый писатель, но вот чем он никогда не страдал это легкостью и краткостью, но при этом практически все его произведения читаются хорошо.
Насчет боевиков
Хоть и не новое, но написано отлично Пол Андерсон Война двух миров
В свое время мне очень понравился два сериал, плюс они закончены. Николай Андреев Звёздный взвод
Сергей Лукьяненко Линия Грёз
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
8 марта 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книги, в которых главная героиня соответствует типу байронического героя и тем самым напоминает Йеннифэр. Не банальная стерва и la femme fatale, а этакий Печорин в юбке. Умная, волевая, сильная женщина. Успешная, но не обретшая счастье. Привлекающая противоположный пол своей загадочностью, но от мужчин в материальном плане не зависящая. Состоит в сложных и не всегда здоровых отношениях. Противопоставляет себя обществу. За цинизмом и острословием прячет мятущуюся душу и ранимое сердце. Приключенческий сюжет, как можно меньше придворных интриг. Фэнтези или научная фантастика. Как наши авторы, так и зарубежные.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
8 марта 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Марсианка Подкейн Хайнлайна.В оригинальной концовке девушка умирает и это служит катализатором для взросления ее брата. Также ее смертью обыгрывается момент взросления элит. Явная отсылка к сложным отношениям Англии и США после обретения независимости. Кэмпболовская концовка более мягкая и скрадывающая эти моменты. Я например когда читал роман на русском вообще ничего не догнал. Какой-то странный писатель который зачем-то пишет от лица девушки. Опять думаю из этих феминистов что то.
|
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
8 марта 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroМарсианка Подкейн Хайнлайна. Не тянет она на "байроническую героиню", увы, глубины не хватило. Хайнлайн здесь не справился.
цитата LynXsh"По ту сторону тьмы" Бэнкса подойдёт? Спасибо, эту книгу у Бэнкса я ещё не читал.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
8 марта 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичИщу книги, в которых главная героиня соответствует типу байронического героя и тем самым напоминает Йеннифэр. Не банальная стерва и la femme fatale, а этакий Печорин в юбке. Умная, волевая, сильная женщина. Успешная, но не обретшая счастье. Привлекающая противоположный пол своей загадочностью, но от мужчин в материальном плане не зависящая. Состоит в сложных и не всегда здоровых отношениях. Противопоставляет себя обществу. За цинизмом и острословием прячет мятущуюся душу и ранимое сердце. Пробное зондирование: Дэвид Вебер «Дорога ярости» (или версия с описанием предыстории — «В ярости рождённая», но тема запроса быстрее раскроется в первоначальном варианте).
|
|
|