автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
14 февраля 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ahenobarbus Коллеги, если не затруднит, подскажите фантастические произведения, посвященные бюрократии.
Не из общеизвестного? Анна Ринонаполи Ночной министр — итальянский рассказ. Кейт Лаумер Очередь — американский рассказ.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
dav123 
 новичок

|
14 февраля 2016 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста что бы почитать из боевой фантастики, желательно 3-5 книг связанных одним сюжетом. Интересует межзвездные войны людей с инопланетянами, тайны Предтечь и их Артефакты. Что-то в этом роде. Заранее спасибо.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
|
Futuris 
 магистр

|
|
swealwe 
 философ

|
|
ahenobarbus 
 магистр

|
14 февраля 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milliard "Додкин при деле"
цитата Славич Анна Ринонаполи Ночной министр — итальянский рассказ. Кейт Лаумер Очередь — американский рассказ.
цитата swealwe конъюнктурный и банальный рассказ Сергея Криворотова "Последний бюрокретин". Также я бы отнёс к бюрократической тематике (качеством выше намного) "Историю с песчанкой" Кристофера Энвила и "Из двух зол" Фредерика Уоллеса.
Спасибо.
|
|
|
Mamedov098 
 магистр

|
14 февраля 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dav123 Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста что бы почитать из боевой фантастики, желательно 3-5 книг связанных одним сюжетом. Интересует межзвездные войны людей с инопланетянами, тайны Предтечь и их Артефакты. Что-то в этом роде. Заранее спасибо.
Цикл " Древний " — Сергея Тармашева подойдет
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
melnik 
 магистр

|
|
communication89 
 магистр

|
14 февраля 2016 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dav123 Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста что бы почитать из боевой фантастики, желательно 3-5 книг связанных одним сюжетом. Интересует межзвездные войны людей с инопланетянами, тайны Предтечь и их Артефакты. Что-то в этом роде. Заранее спасибо.
"Warhammer 40.000" межавторский. Ну, о-оочень боевая! Любой подцикл оттуда берите (желательно про космодесант или инквизиторов (читайте аннотации), а то могут попасться космооперы); "Зоны мысли" Винджа — не сильно боевая, больше утончённая с интригами, но всё же...; "Империя превыше всего" Перумова.
|
|
|
dav123 
 новичок

|
|
dav123 
 новичок

|
14 февраля 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris dav123 Огненный след Воробьёва попробуйте
Спасибо читал.цитата communication89 "Warhammer 40.000" межавторский. Ну, о-оочень боевая! Любой подцикл оттуда берите (желательно про космодесант или инквизиторов (читайте аннотации), а то могут попасться космооперы); "Зоны мысли" Винджа — не сильно боевая, больше утончённая с интригами, но всё же...; "Империя превыше всего" Перумова.
"Warhammer 40.000" читал пару книг незацепило. Перумова читал. Пламя над бездной по описании подходит. Спасибо
|
|
|
dav123 
 новичок

|
14 февраля 2016 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe dav123, а как насчёт "30-50"? Поскольку существует в природе (правда мне — непонятно зачем) цикл "Экспансия. История Галактики", приписываемый перу Андрея Ливадного. Есть также очень боевая очень фантастика, где занимаются исключительно тем, что вы заказали (ну, в промежутках — еще сексом): Алексей Бессонов, цикл "Мир Алекса Королёва". Удачи.
Экспансия непонравилась 3 книги прочел. Алексей Бессонов, цикл "Мир Алекса Королёва" присмотрюсь спасибо! "30-50" хм а этого не нашел, можно ссылку?
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 февраля 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dav123, я в том смысле, что у Ливадного не 3-5 вещей в цикле, а 30-50, в зависимости от того, как считать.
P.S. А. да. Есть еще имхо более чем спорный Роман Злотников с его "Вечным".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
dav123 
 новичок

|
14 февраля 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe dav123, я в том смысле, что у Ливадного не 3-5 вещей в цикле, а 30-50, в зависимости от того, как считать.
30-50 то же хорошо, но Ливадный как то не-то. Спасибо Злотникова "Вечный" прочел. Тармашева то же прочел.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 февраля 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dav123, у меня как-то заявленная вами тема кусочками из склероза восстанавливается. Вот еще один кусочек восстановился, и вот вам Тимоти Зан. Можно сказать, один из гуру боевой космички. Начать его поглощение рекомендую с "Чёрного спецназа".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
dav123 
 новичок

|
14 февраля 2016 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe dav123, у меня как-то заявленная вами тема кусочками из склероза восстанавливается. Вот еще один кусочек восстановился, и вот вам Тимоти Зан. Можно сказать, один из гуру боевой космички. Начать его поглощение рекомендую с "Чёрного спецназа".
Зан думаю то что нужно, мне кажеться я что-то читал. Но про черный спецназ точно нет. Огромное спасибо.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
sanyaread 
 новичок

|
14 февраля 2016 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Посоветуйте что то схожее с прочитанным из нижеописанного: Эрагон, автор К.Паолини, Властелины Кольца, Хоббит от Толкиена(не дочитал), Гарри Поттер, Шрам и Скрут от Дяченко. Сейчас слушаю 'Колесо времени' Джордана, неплохо, но затянуто немного. Хочу про былые времена(без огнестрельного оружия, пороха), желательно связанные не с нашим миром, (но без космоса), где есть(в произведениях) любовь, приключения, королевства, зло и добро, странствия, возможно магия, но не обязательно. Думаю вышеуказанные произведения должны помочь мне и вам найти подходящую для меня литературу. Более всего хочется что то в духе Шрама, Эрагона. Все вышеуказанные хотелки желательны, но думаю возможны небольшие отклонения. Зы, Ведьмак, Меч Шаннары не понравились. pps, желательно, чтоб было поменьше интриг престолов, тронов и прочей лабуды как в 'Колесо времени'.
|
|
|
rjiut 
 активист

|
|
Славич 
 миродержец

|
|