автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Jekritch
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
16 июня 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леля Рябина А потом — "Садись, два"?
Да ладно, выйти в полуфинал — это уже норм
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
16 июня 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Какой именно вопрос? Возможно я его не прочёл из-за налетевшего троллинга и завуалированных оскорблений.
Я спросила: смотрели ли вы "Гадкие американцы"?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
16 июня 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Это ж, простите за выражение, групповуха какая-то. Пойти почитать что ли...
Да-да, почитайте
|
|
|
Alexx777
магистр
|
16 июня 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леля Рябина А потом — "Садись, два"?
Не, тут просто могут налететь всякие личности с признаниями, что в первом туре в топ на первое место брали и с извинениями, что во втором — увы, появились более яркие вещи на горизонте.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
16 июня 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Chess-man Какой именно вопрос? Возможно я его не прочёл из-за налетевшего троллинга и завуалированных оскорблений.
Я спросила: смотрели ли вы "Гадкие американцы"?
Я пытался смотреть сериал "Американцы" про русских шпионов. Не пошло. Точно так же как "чёрная карта" и "Во все тяжкие" с "родиной" Не моё. Из американских сериалов однозначно "Декстер" "Сыны анархии" "Правосудие" "Щит" чуть хуже "Банши" , на религигиозную (точнее антирелигиозную) тему вышел первй сезон "люцифер" сериал "константин" на порядок хуже фильма с Киянкой Ривзом.
Ещё мною просмотрено несколько десятков американских сериалов.
К чему вопрос???
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
16 июня 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Не, тут просто могут налететь всякие личности с признаниями, что в первом туре в топ на первое место брали и с извинениями, что во втором — увы, появились более яркие вещи на горизонте. Причём, возможно, в каждой группе были те, кто находил во втором туре более лучшие рассказы. А эти более лучшие, в свою очередь, променивал на ещё более лучшие кто-то другой. И так по кругу...
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
16 июня 2016 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man К чему вопрос???
Я думала, что рассказ навеян этим мультсериалом.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Chess-man
авторитет
|
16 июня 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Chess-man К чему вопрос???
Я думала, что рассказ навеян этим мультсериалом.
Вообще-то рассказ навеян состоянием Римской Империи III-IV века нашей эры. Просто те реалии и то отношение к христианству перенесены в наше время без малейшего искажения.
Пы.Сы. История Кореи сегодня мне конечно же ближе, чем христианская история Древнего Рима. У меня даже в туалете для вдумчивого пережёвывания лежит первый том учебного пособия Тихонова.
Но Корея очень близка по истории с Россией. Здесь это прифигачивать было некуда.
|
|
|
Леля Рябина
новичок
|
16 июня 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Да ладно, выйти в полуфинал — это уже норм
Я тоже думаю норм) В прошлый раз Gli amori difficili застопорился на первом туре.
цитата Alexx777 Не, тут просто могут налететь всякие личности с признаниями, что в первом туре в топ на первое место брали и с извинениями, что во втором — увы, появились более яркие вещи на горизонте.
Вряд ли
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Леля Рябина
новичок
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Alexx777
магистр
|
16 июня 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леля Рябина Вряд ли
Ну, я попытался намекнуть как мог. Открытым текстом говорю:
цитата Alexx777 Добрый день. Примите голосование по серой группе.
1. Лука 2. Ядра, луидоры и рыбьи кости 3. Лучшие пилоты вселенной 4. Пилоты дальних линий 5. Черно-белое
Красивый рассказ, но, как по мне, недотягивает по многим параметрам. Во втором туре в топ не брал, потому как более интересные рассказы попались. По зрелом размышлении даже "Ядра" взял. А "Лука" не поместился.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
16 июня 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да уж... Походу, тоже надо было гуглить...
Если вы это в мой адрес, то придётся вас расстроить. Такие вещи гуглить бесполезно. Их надо сначала прочесть в книжках, потом осознать с точки зрения истории, как науки, и только потом искать в интернете.
А для всех остальных — это просто свежий оригинальный взгляд автора на окружающую действительность. (Многих авторов, разделяющих похожие взгляды вы сегодня видите в русскоязычной фантастике? Если мало — то значит мой взгляд свежий и оригинальный. если много, приведите мне их имена. )
Тем более, что практика выступления на конкурсах подсказывает, что малейшее упоминание христианства (а точнее, православия) в русскоязычной среде в положительном контексте вызывает у довольно большого количества интернет-активистов натуральные психические корчи.
Реакция bbg показательна. Человек тут же прочёл что-то своё, не то. что написано чёрным по белому, и неистово принялся это своё высмеивать.
Это всё Рим до принятия христианства. III-IV век. именно так тогда всё и происходило, только в чуть более физиологичной форме. вроде травли христиан в Колизее дикими зверями.
Но вы можете гуглить. Любой поисковик вам в помощь.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
16 июня 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man, любопытно, какой ваш топ? Интересно понять критерии вашей оценки. Критерии средних оценок этого конкурса понятны, они были приблизительно известны до начала, они реализовались в конце. Странно было ожидать чего-то другого. Я так думаю, что каждый конкурс имеет своего среднего читателя, глупо критиковать читателя, странно ругать конкурс, особенно если все характеристики были известны заранее.
|
|
|
bbg
миротворец
|
16 июня 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Человек тут же прочёл что-то своё, не то. что написано чёрным по белому,
Ровно то, что у вас написано.
цитата Chess-man и неистово принялся это своё высмеивать.
И поэтому поставил в топ на второе место? Ну-ну... Видимо, зря.
Я вам один секрет открою. В этом и состоит умение: сочинять так, чтобы читатель понял то, что хотел изобразить сочинитель. Хотя бы частично. И чем автор мастеровитее, тем большее число читателей понимает его правильно. Хотя бы местами.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|