11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:29  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 65
Кураторы групп:
1. Kartusha — группа 1 — желтые — колонка с отзывами
2. gamayunov — группа 2 — красные — колонка с отзывами
3. Gourmand — группа 3 — синие — колонка с отзывами
4. Alexx777 — группа 4 — черные — колонка с отзывами
5. volga — группа 5 — серые — колонка с отзывами

Конкурс завершён!
Карточки финалистов тут
Тексты скачать: тут.

Победители:
1 место — Андрей Кокоулин "Звездокровь" (левий)
2 место — Татьяна Романова "Прививка" (Asperis)
3 место — Александр Бузакин "Рваное небо" (Aklenord)
3 место — Алексей Евсеев "Шлёпщик" (Alexx777)

Отзывы судей:
Тиань. ФЛР-11. Балалайские герои
Тиань. ФЛР-11. Враг
Тиань. ФЛР-11. Все обрыдаются
Тиань. ФЛР-11. Звездокровь
Тиань. ФЛР-11. Край ветра
Тиань. ФЛР-11. Подвиг
Александр Золотько. ФЛР-11. Отзывы на все рассказы
Тиань. ФЛР-11. Прививка
Тиань. ФЛР-11. Просто поверь мне
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 1
Тиань. ФЛР-11. Сивые и Бурые
Тиань. ФЛР-11. Рваное небо
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 2
Тиань. ФЛР-11. Трэш, Угар и Содомия
Тиань. ФЛР-11. Хранители
Тиань. ФЛР-11. Щлёпщик
Тиань. ФЛР-11. Ядра, луидоры и рыбьи кости
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 3
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 4

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:15  

цитата Г у д в и н

Зевота... Я сейчас усну...
А должна быть головная боль.
Где ваша головная боль? Признавайтесь!
Вы наверняка скрываете её, чтобы не показать, что у вас когнитивный диссонанс.
Это всё оттого, что ваше сознание бунтует.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:19  

цитата zmey-uj

Это всё оттого, что ваше сознание бунтует.

Это нормально. 8-)
Плин, человек-мем.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:20  

цитата

Прикольно, если завтра придёт настоящий автор гешефта и офигеет o_O

:-)))

Вы что, не играете нигде за пределами фантлаба? Вообще-то здесь как минимум человек пять, которые пересекались со мной на других конкурсах. И читали мои тексты. Так что авторство моих анонимных текстов на всех конкурсах сегодня — это секрет Полишинеля.

Хотя да, в этом году уже два человека представлялись мною. Один на СССР 2061, второй на Креативе.
Но здесь представиться мною нереально, ибо я зарегился на фантлабе ещё несколько лет назад.

А ведь год ещё не кончился.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:27  
А чей "Нет бога кроме Гешефта"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:27  
Г у д в и н
жжешь:-)))
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:28  

цитата

цитата Chess-man
когнитивный диссонанс.

Я вас расстрою, но вы неправильно употребляете понятие. Вы считаете, что внешнее воздействие вызывает когнитивный диссонанс, но потом сами говорите, что вы непоняты, потому что ваша точка зрения в принципе не может быть адаптирована сознанием. Здесь нет диссонанса, здесь все нормально.
У вас есть точка зрения, ее не приняли. Так бывает. Вы говорите, что вас никто теоретически не может принять. Это не так — вам уже сообщили, что некоторые вас поняли. В среднем, вас не поняли. Если я начну говорить на площади на китайском,то меня некоторые поймут, некоторые нет. И что, это будет моя проблема или тех, кто не поймет?

А теперь возвращаемся к моим прямым словам.
Когнитивный диссонанс, это когда сообщённые факты вызывают у человека отторжение. Он просто не может их воспроизвести. И вместо информации, написанной чёрным по белому, читает нечто своё, как правило, противоположное написанному.

то, что вы пересказали (приведена полностью ваша цицата) полностью противоречит тем моим словам, на которые вы среагировали.

И, что самое смешное, любой человек может прочесть мою начальную цитату и сравнить её с тем, как вы её интерпретировали.

И сделать вывод.

И да, ещё раз, я не говорю, что я не понят. Я говорю, что слова, написанные мною чёрным по белому у большинства здешней публики вызвали эффект когнитивного диссонанса.

То есть, глубокоуважаемая местная публика прочитала не то, что написано чёрным по белому, а то, что захотела прочитать.

Причём здесь не поняли?
Просто прочли своё вместо написанного

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:31  

цитата Chess-man

А ведь год ещё не кончился.
А вот это в точку.
Я, кажется, догадываюсь, почему вами представлялись...
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:33  
И ведь ни единого разрыва!
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:38  

цитата Chess-man

И да, ещё раз, я не говорю, что я не понят. Я говорю, что слова, написанные мною чёрным по белому у большинства здешней публики вызвали эффект когнитивного диссонанса

О, то есть вы-таки считаете, что проблема в публике? И чего, случалось на других конкурсах, что не было когнитивного диссонанаса?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:39  

цитата

А вот это в точку.
Я, кажется, догадываюсь, почему вами представлялись...

Ага. У меня проблемы с сердцем. Наследственные.
то есть инфаркт и инсульт — это то, что меня ждёт.
Плюс шахматы, где те же самые инфаркт с инсультом часть профессиональных рисков.

Ну как тут мною не попредставляться???

исключительно ради дружеского розыгрыша.

новичок

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:40  

цитата harrybook

А чей "Нет бога кроме Гешефта"?

Пожалейте человека))))

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:40  

цитата Chess-man

Когнитивный диссонанс, это когда сообщённые факты вызывают у человека отторжение. Он просто не может их воспроизвести.

А можно вкратце эти уникально шокирующие до когнитивного диссонанса сообщенные факты перечислить?
Сообщенные в рассказе.
Чтобы хотя бы предмет разговора был. ( хотя к литературе это уже точно никакого отношения не имеет)

И заодно убедиться, что хоть вы их видите.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:41  

цитата Chess-man

То есть, глубокоуважаемая местная публика прочитала не то, что написано чёрным по белому

Вы теперь пиарите Чёрно-белое? Или просто заклинило?
Вот вы пишете чёрным по белому. А у меня тут чёрным по серому. Или это у меня когнитивный диссонанс
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:43  

цитата Chess-man

Ага. У меня проблемы с сердцем. Наследственные.
то есть инфаркт и инсульт — это то, что меня ждёт.
Плюс шахматы, где те же самые инфаркт с инсультом часть профессиональных рисков.

Ну как тут мною не попредставляться???

исключительно ради дружеского розыгрыша.
Представляющиеся представляются вами до того, как вы сообщаете о своих проблемах с сердцем, или после?
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:52  

цитата

Когнитивный диссонанс, это когда сообщённые факты вызывают у человека отторжение. Он просто не может их воспроизвести.

А можно вкратце эти уникально шокирующие до когнитивного диссонанса сообщенные факты перечислить?
Сообщенные в рассказе.
Чтобы хотя бы предмет разговора был. ( хотя к литературе это уже точно никакого отношения не имеет)

И заодно убедиться, что хоть вы их видите.

В пятый раз за вечер. для подошедших.

Половина фантлабовцев совершенно искренне сообщила, что не юмор и сатира — этого они не понимают. (смотрим комментарии)
Медицинский факт.
не существует в русскоговорящей среде сообществ людей, в которых количество людей, не понимающих юмор и сатиру превышало бы 10-15 %

Разницу между половиной и 10-15% улавливаете?

Ну и ещё более простой пример.
Мгновенный переход на личные оскорбления и высмеивания сразу после моих первых постов.

Вообще-то, это реакция неадекватная. А именно, защитная психическая реакция на травмирующую информацию.
Ну и последующие страницы пережовывания одного и того же. Вот это и есть один сплошной когнитивный диссонанс с одним и тем же повторяющимся сюжетом.

местные "жители" не в состоянии осмыслить факт, раз за разом сообщаемый мною и не в состоянии высказать хоть сколь-нибудь осмысленный контраргумент в ответ на него.
Зато сколько попыток высмеять, оскорбить, затроллить.

А вас ведь, господа хорошие, потом будут читать люди со стороны и они будут давать оценку всем вашим высказываниям ( и моим в том числе). если, конечно же, модераторы не сотрут следы ваших действий.
Ну и посторонние люди на основе своих мнений будут делать выводы относительно каждого участника беседы.

А кто-то уже увидел.

И поставил соответствующую отметку в свой блокнотик.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:56  

цитата Chess-man

А кто-то уже увидел.

Кто-то помимо вас? Если только вы, то это уже сказано не единожды. Стоит ли повторяться.
Если всё же кто-то другой, интересно было бы узнать, откуда вам это известно.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:57  

цитата Chess-man

Половина фантлабовцев совершенно искренне сообщила, что не юмор и сатира — этого они не понимают. (смотрим комментарии)

Понял.
Вы считаете, что "Нет бога..." — это юмор и сатира.
Бывает.
Я вот тоже всю дорогу считаю. что "Виктор Павловски, чудовище" — серьёзный мировоззренческий текст. А его постоянно в юмор записывают.
Ужас.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:58  

цитата Chess-man

Половина фантлабовцев совершенно искренне сообщила, что не юмор и сатира — этого они не понимают.

Ммм.. вы о самоиронии слышали? Ну и часто так говорят, когда не хотят обидеть автора, вместо "вышло не смешно".
Так, для инфы.

цитата Chess-man

Мгновенный переход на личные оскорбления и высмеивания сразу после моих первых постов.

А это обычная реакция на оскорбления в вашем посте, пусть и обобщенные. Или их вы не заметили?

Ну и это не спортивно и неинтересно, обсуждать самих авторов, читателей, конкурсантов и критиков.

Лучше рассказы.

У вас сейчас есть замечательная возможность донести, что именно не смогли разглядеть необразованные читатели в вашем. Что конкретно?

цитата aznats

А можно вкратце эти уникально шокирующие до когнитивного диссонанса сообщенные  факты перечислить?
Сообщенные в рассказе.

Ну или так. Как вы думаете, что именно в вашем рассказе, какие идеи и смыслы, вызвали когнитивный диссонанс у читателей.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 23:01  
Уважаемый, у вас проблемы с логикой. Давайте по пунктам и с цитатами:
1) Вас спросили: А можно вкратце эти уникально шокирующие до когнитивного диссонанса сообщенные факты перечислить. Где? В вашем ответе нет ни одного факта, кроме наличия у вас блокнотика. Что-таки травмировало местных жителей? Какая информация была травмирующей?
2)

цитата

Медицинский факт.
не существует в русскоговорящей среде сообществ людей, в которых количество людей, не понимающих юмор и сатиру превышало бы 10-15 %
Разницу между половиной и 10-15% улавливаете?

Далее. Если искать в теме, то никакая половина ни о чем не сообщает. Перечислите хотя бы троих, говорящих об этом. Когда как половина — это 20.
Вы голословно утверждаете что-то о статистике понимания юмора в случайном сетевом сообществе. Подтвердите, ссылкой, исследованием, методикой. Этот факт сомнителен.
Что нам дает разница в выборках? Особенно, на примере сообществ. Математика говорит, что только вероятности. Т.е. описанное вами маловероятно, но не так уж и невероятно.
Итак, это сойдет за контраргументы?

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 23:09  

цитата Chess-man

Это переход на юмор и сарказм! :-[ И это медецинский факт.

цитата Chess-man

Вот это и есть один сплошной когнитивный диссонанс с одним и тем же повторяющимся сюжетом.

День сурка...

цитата Chess-man

Вообще-то, это реакция неадекватная.

Я прям не могу удержаться, чтоб не спросить: что вы знаете об адекватности? 8-)

цитата Chess-man

не в состоянии осмыслить факт, раз за разом сообщаемый мною

А в чём факт? ;-)

цитата Chess-man

Ну и посторонние люди на основе своих мнений будут делать выводы относительно каждого участника беседы.

Нет никаких посторониих. Тут все свои

цитата Chess-man

А кто-то уже увидел.

Я даже знаю, кто это :-)))

Знаете, хорошо, что я не вхожу в эти

цитата Chess-man

10-15 %
или сколько там их...
–––
Страницы: 123...304305306307308...356357358    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх