автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
harrybook
философ
|
27 мая 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Нервничаю и графоманю.
Спокойствие, только спокойствие. (c)
цитата Jekritch Я тут со своей фанерой уже заждалась попутного ветра на Париж...
Хм. Нынче ента не самое привлекательное место на планете.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
27 мая 2016 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а что, неужели результаты — сегодня? я чёт подумал, что раньше 30-го не ждать.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Jekritch
философ
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
27 мая 2016 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr некромант
На Креативе был рассказ одного чудака, там были акваманты, пироманты и прочие -манты. И все какими-то шарами кидались, магией брызгали — полный улёт. Но — мант — это не волшебник, это гадатель. Хиромант — это не маг, использующий силу руки человека, это гадатель по линиям ладони. Некромант — тот, кто предсказывает будущее по черепам и костям. И всё. Никакой магии.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Miloneg
авторитет
|
27 мая 2016 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные
Нет бога...
Я тоже знаю похожий анекдот. В Хельсинках есть статуя с тремя бронзовыми молотобойцами. Местные уверяют, что эти трое бьют по наковальне всякий раз, когда мимо проходит девственница. Анекдот на то и анекдот, чтобы не сильно задумываться над его содержанием.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
28 мая 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand мант — это не волшебник
да знаю я это, и рассказик чёт, кажись, припоминаю. но я посчитал это устоявшимся уже обозначением мага-поднимателя мертвецов. нет? кажется, нет.
посмотрела — у Перумова именно некромант.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Дед
магистр
|
28 мая 2016 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Мадам Фло Автор, напишите цикл рассказов про мадам Фло, только пусть Скалли будет жива и не нападает на людей. МИМИМИШНЫЕ ДРАКОНЫ.
Синие. Небо в рубинах. Нет, я, конечно, хочу оказаться на краю бесконечного леса, где будет мало людей, большие муравейники (и интернет), но нельзя ли было обойтись безо всей этой сбивчивой бредятины? Без истеричных солдат, которые бегают, вопят и умирают. Без рыб, которые вылезают из воды и лопочут что-то невнятное. Безо всей этой истории с женщиной, которая даёт денег на шлюх. Что всё это было?
Синие. Подвиг «Там где подвиг там и смерть Вариантов с*** нет Вариантов с*** ноль Кто-то сдался Кто-то свой» (Агата Кристи) Травы — травникам! Куриные лапки — колдунам! Палочки — волшебникам! Скучные рассказы про магический коммунизм — подальше на полку.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
28 мая 2016 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Давно уже некромант — синоним колдуна, чародея.
Как астрология — наука о звёздах? Ну, возможно. Но это странно. Маг и мант — разные понятия.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
28 мая 2016 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr посмотрела — у Перумова именно некромант.
У Перумова чего только нет. Недавно очередной ляп у него нашли. Про книгу с заклинаниями, забыл, как называется.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
28 мая 2016 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Как астрология — наука о звёздах?
Нет, такое значение в словарях не зафиксировано. А вот некромант, как не просто гадающий, но и вызывающий духов, манипулирующий ими, есть. Вот, почитайте, особенно раздел Некромантия в фэнтези
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
harrybook
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
28 мая 2016 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi раздел Некромантия в фэнтези
я так и сказал. Правильно — предсказатель, а в фэнтези расширили до жрец/маг. Почему — непонятно. В итоге науку о звёздах пришлось назвать астрономией, чтобы отличить от лженаучной астрологии. Неграмотность авторов фэнтези привела к такому парадоксу. Это же обычное составное греческое слово: некрос — мёртвый, мант — гадать. А в том смешном рассказе, о котором я вспомнил, были то ли гидроманты, то ли акваманты — то есть вообще пофиг на то, что значат входящие греческие слова.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
|
Дед
магистр
|
28 мая 2016 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я успел Я успел отозваться на все рассказики и теперь доволен. Я благодарю авторов "Мадам Фло", "Врага" и "Говоря иначе, говоря образно" за их рассказы и желаю им удачи.
Синие. Поиск «Давайте будем честными — статья так себе» Поначалу, мне так и казалось, что это такая история любви, выраженная через самолюбование. Но в конце добавилось немножко драмы. Да, под конец текст пробуждает грусть-печаль-тоску, но всё-таки вряд ли это оправдывает то, что большую часть текста тяжело и неинтересно читать.
Синие. Последний эксперимент Рассказ в виде небольших отрывков, поэтому мысль сбивается, не успев сформироваться. Истории про сверхрасу, наблюдающую за землянами, не новы, равно как и истории про трагическое одиночество последних представителей этих рас. Поэтому изюминка для меня была не так примечательна, а кроме изюминки, я мало что заметил.
Синие. Сигнал бедствия Да, сигнал бедствия, да, были какие-то трудности, да, спасли, нет, не очень интересно. Нет ничего необычного. Звучит-то страшно, вспыхивающие красные гиганты, но как-то плохо это всё описано. Слишком обыденно что ли. Не расстраивайтесь, автор. Может быть, меня просто расстроили не слишком убедительные для меня подробности гиперпрыжка.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
28 мая 2016 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дед А я как куратор синей группы благодарю за подкинутую мне работу. Нет, на самом деле, это отлично, спасибо.
И всех призываю не останавливаться, ещё пара дней есть до объявления результатов, так что все выходные можно делать ставки, гадать на кофейной гуще, приглашать мантов всех мастей (особенно рекомендую филомантов ) и вообще всячески развлекаться.
|
|
|
Дед
магистр
|
28 мая 2016 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у меня есть предположение насчёт рассказов-финалистов. Это почти все рассказы, которые мне понравились без оговорок. Есть ещё два-три, но я думаю, им мало что светит.
Враг Мадам Фло Просто поверь мне Последние первые люди Нет бога кроме гешефта и доллар пророк его или Несколько слов о звёздных райдерах Край ветра Уникальный экземпляр Под серым небом Цифии Последний иннинг Лежит груша — нельзя скушать
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Шпион
магистр
|
28 мая 2016 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Это почти все рассказы, которые мне понравились без оговорок То есть, вы тоже из тех, кому по барабану тема? Мне кажется, некоторые из перечисленных вами рассказов, могли быть написаны и за год, и за два года до конкурса. И за неимение идей относительно Stars of Blood, отправлены на конкурс с надеждой вытянуть хотя бы сюжетом. Не спорю, и Мадам Фло и Враг, к примеру, написаны хорошо, но в топ ну никак пройти не должны, но могут, если большинство голосующих разделяет ваши взгляды. А это плохо, когда с такой наглостью игнорируются правила конкурса.
|
|
|
harrybook
философ
|
28 мая 2016 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шпион А это плохо, когда с такой наглостью игнорируются правила конкурса.
Не факт, что игнорируются. Понимание темы слишком индивидуальная субстанция, анонимность не дает авторам возможности аргументирования.
|
|
|