автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Firewalking
философ
|
21 ноября 2024 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffЖобер Потрясающий уродец. С таким именем так и видится аристократ в цилиндре, пенсне и смокинге, оттопыривающий мизинец, когда пьет кофе из маленькой фарфоровой чашечки. А тут такое... Разрыв клише.
|
|
|
Михалка_79
философ
|
|
Firewalking
философ
|
21 ноября 2024 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79Ну так он просто Жобер, а не Жобер де Сент-Пьер Жобер де Сент-Пьер — это уже не аристократ, а почти бывший боец ММА — Жорж Сент-Пьер.
цитата Михалка_79значит наш человек, пролетарий Если наш пролетарий — Жориком надо было называть.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
21 ноября 2024 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingС таким именем так и видится аристократ в цилиндре, пенсне и смокинге, оттопыривающий мизинец, когда пьет кофе из маленькой фарфоровой чашечки.
Ну так он почти такой и есть, только предметы одежды немного другие.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
miron
авторитет
|
21 ноября 2024 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня худшим романом из которых я прочитал, ну или пытался прочитать, были Регуляторы. Мне он настолько не понравился в свое время, а это было в нулевых ещё, что я устроил ему инквизицию и сжёг на костре. 😁 Ещё ряд романов не читал типо Спящих красавиц, Истории Лизи и Парень из Колорадо и ещё парочку из последних типо Сказки и Холли. По поводу них ничего не могу сказать.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 ноября 2024 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironМне он настолько не понравился, что я устроил ему инквизицию и сжёг на костре. Какая дичь. Отличный роман, в котором Кинг ещё не растерял формы.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
miron
авторитет
|
21 ноября 2024 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Добавлю. Пытался его ещё подарить людям, но мне его почему-то возвращали 🤔 И вот тогда, окончательно отчаявшись, вынужден был его сжечь Жалею? Ну учитывая то, что коллекция моих книг возможно оставлена навсегда, то сейчас уже нет.
|
|
|
darken88
гранд-мастер
|
21 ноября 2024 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сжигать книги все же дико, как впрочем, и дарить что-то ненужное, но заведомо бесполезное и для других. Как же это представляется мне — таинственный осенний вечер, бочка, где трещат в огне старые газеты и тетрадки по химии за 19хх год, и туда же летит томик Кинга, вспыхивая, словно падающая звезда?Вот одна дама недавно также на форуме откровенничала по поводу избавления. Мне вот, быть может, также кажется унылым произведение "Буря столетия" или "Долорес Клейборн", и что же делать?
|
|
|
miron
авторитет
|
21 ноября 2024 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darken88 Мне тогда было лет 16-17. Книги стоили копейки и никакой для меня ценности не представляли, так что избавлялся без зазрения совести. Кстати, каким-то другим образом, вроде бы обменял насколько я помню, избавился от Долорес Клейборн в то время. Но, спустя годы, мне этот роман внезапно начал нравиться и я его заново приобрел
|
|
|
darken88
гранд-мастер
|
21 ноября 2024 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironмне этот роман внезапно начал нравиться и я его заново приобрел Так может быть и "Регуляторов" стоит перечитать? Быть может, жемчужины таятся в пепле давних костров?)))
|
|
|
miron
авторитет
|
21 ноября 2024 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darken88 Может быть, может быть когда-нибудь и перечитаю. Но в данный момент к Кингу охладел, после Билли Саммерса не тянет ничего читать из его произведений.
|
|
|
Firewalking
философ
|
21 ноября 2024 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88и туда же летит томик Кинга, вспыхивая, словно падающая звезда?
цитата darken88Быть может, жемчужины таятся в пепле давних костров? Да вы поэт!
цитата mironНо в данный момент к Кингу охладел, после Билли Саммерса не тянет ничего читать из его произведений. Как вы можете, Саммерс ведь номинант на: — Книга года по версии сайта Lubimyczytać.pl / Książka Roku Lubimyczytać.pl, 2021 (не знаю, что это); — Локус / Locus Award, 2022 // Роман ужасов. (???!!!) А на самом деле — дайте пять! Саммерс ужасен.
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
miron
авторитет
|
21 ноября 2024 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто Стивен Кинг написал свою версию Леона Люка Бессона, которую я много раз смотрел, с долгим вступлением, слезливостью и политотой, что характерно для него позднего. Я не скажу, что плохо, в целом норм, но только после прочтения я задал себе вопрос зачем я это прочитал, у позднего Кинга либо самоповторы, либо заимствования у других. Институт тоже самое было. Уверен, что в Сказке и Гибни, которые я не читал, аналогичная ситуация (а судя по отзывам их ещё ниже оценили), при этом с возрастом ещё и качество письма страдает ибо мозги уже не так хорошо и остро работают как раньше, долго тянут мысль и выносится всё на бумагу (или монитор уж не знаю) с присущей его возрасту сентиментальностью.
|
|
|
Bachman
философ
|
21 ноября 2024 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЕсли под человеком имелся в виду я
Нет, я про автора того объявления)
цитата mironДля меня худшим романом из которых я прочитал, ну или пытался прочитать, были Регуляторы. Мне он настолько не понравился в свое время, а это было в нулевых ещё, что я устроил ему инквизицию и сжёг на костре. 😁
Аналогичные впечатления)
цитата mironпри этом с возрастом ещё и качество письма страдает ибо мозги уже не так хорошо и остро работают как раньше, долго тянут мысль и выносится всё на бумагу (или монитор уж не знаю) с присущей его возрасту сентиментальностью.
Помню, как, будучи студентом, размышлял, что если Кинг сейчас так классно пишет — что же будет когда он состарится?) Несколько переменных не учел) Хотя из позднего Кинга читал тольо "Парня из Колорадо", но пока хватило)
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
21 ноября 2024 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miron Просто Стивен Кинг написал свою версию Леона Люка Бессона,
мои слова!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
miron
авторитет
|
21 ноября 2024 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bachman Парень из Колорадо это оказывается ещё не поздний, просто это Кинг в плохой форме после аварии и потерявший интерес к писательству. После Парня из Колорадо у Кинга были хорошие вещи как по мне типо Дьюма-Ки, 11/22/63, Под куполом, Кто нашел берет себе, сборник Тьма и больше ничего, некоторые годные рассказы и повести в сборниках. "Старый" Кинг у меня начался с Пост сдал, дальше были совместные Спящие красавицы, Гибни, бедные дети, бедные женщины, плохие республиканцы, Трамп, сплошные самоповторы и заимствования и прочий старческий маразм.
|
|
|
Firewalking
философ
|
21 ноября 2024 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironПросто Стивен Кинг написал свою версию Леона Люка Бессона, которую я много раз смотрел Это то, что на поверхности. И само это не вызывает никаких проблем. Будет написано хорошо, пусть хоть будет версией "Валериана и тысячи планет". А если "Пятого Элемента" — вообще кайф. Там, помимо, озвученных вами, основные проблемы в глупом и наивнейшем сюжете. Мы тут это обсуждали уже не один раз, поэтому повторяться не буду.
|
|
|
Sadie
активист
|
22 ноября 2024 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123По понятной причине — режиссер не владеет правами на фильм про Долорес. В "Игре..." образ Долорес вообще никак не похож на тот, что был в кино.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|