автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
20 ноября 2024 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorteПроизведение расскажет об убийце, одержимом местью, и о преследователе знаменитой феминистки.
Расскажете потом, сколько на этот раз повестки будет в романе. С удовольствием почитаю.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Bachman
философ
|
20 ноября 2024 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на объявление о продаже книги "Игра Джералда". Описание повеелило
цитата Самая жесткое произведение Стивена Кинга — ничего более чернушного я у него не читал
Не для слабонервных
|
|
|
laapooder
авторитет
|
20 ноября 2024 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё верно. Самое жестокое по отношению к читателю. Ну, из книг, написанных до цифрового романа.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Bachman
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Bachman
философ
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
20 ноября 2024 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachmanничего более чернушного
Это, наверное, буквально из-за солнечного затмения :)
P.S. Единственно примечательное в романе — перекличка с Долорес. Это мне очень понравилось.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Firewalking
философ
|
20 ноября 2024 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderНеизмеримой скукой. Не знаю, мне Игра нормально зашла. Как еще было писать роман (не рассказ, не повесть) о женщине, которая большую часть хронометража лежит прикованная к кровати. И в отличие от Мизери — она одна. Не считая редких посетителей. )) Понятно, тут будут миллионы флешбэков, тонны самокопания, полная деконструкция жизни главной героини и т.д. К тому же Игра пугает в некоторых местах — ощущаешь жесткое чувство беспомощности. Короче, не из лучшего у СК, но — точно — не из худшего.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Firewalking
философ
|
20 ноября 2024 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderА что ж Вы считаете худшим? Много чего. Если брать творчество СК последних лет — тут вообще Игра выглядит более чем достойно. Если вот сейчас новый роман окажется на уровне Игры — было бы очень хорошо, да только почти наверняка не окажется. Короче, из последних работ — Холли, Саммерс, Позже, Парень из Колорадо, Пост Сдал, Спящие красавицы (их не читал, но судя по отзывам, коих я ни одного пока положительного не слышал). Мне Игра нравится даже больше, чем Доктор Сон, который мне совсем не понравился. Если говорить про более ранние романы — Глаза Дракона, Темная половина, Регуляторы, Примерно на одном уровне — Томминокеры, Бессонница, Мареновая роза, Девочка, которая любила Т. Гордона, Почти как Бьюик, История Лизи. И это я еще не все читал. Понимаю, что все это вкусовщина, но мое мнение вот такое... P.s. При этом, те романы, которые мне кажутся немного хуже Игры я далеко не все считаю плохими. Плохими — лишь несколько — из первой строчки перечисленного.
|
|
|
Bachman
философ
|
21 ноября 2024 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЭто, наверное, буквально из-за солнечного затмения :)
Я подозреваю, что человека впечатлили злоключения того уродца, что осквернял могилы, забыл, как звали его уже)
|
|
|
Sadie
активист
|
21 ноября 2024 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЕдинственно примечательное в романе — перекличка с Долорес. Это мне очень понравилось. А в экранизации на это забили.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
21 ноября 2024 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadieэкранизации на это забили. Эх. Хорошо что не смотрела.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
21 ноября 2024 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingПарень из Колорадо
цитата FirewalkingИстория Лизи
цитата FirewalkingСпящие красавицы
Согласна, увы.
|
|
|
Sadie
активист
|
21 ноября 2024 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn А я смотрела только ради момента затмения, потому что хотела узнать, как обыграют этот момент. Обыграли никак.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
laapooder
авторитет
|
21 ноября 2024 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я дошёл только до цифрового романа. (Не считая "Ветра" — его прочитал.) Самые скучные — "Игра Джеральда", "Куджо", "Отчаяние". Почему — уже объяснял. Не цеплявшие — "Способный ученик" и одна из версий "Регуляторов". И "Долгая прогулка", пожалуй. Не запомнившиеся — "Дорожные работы", "Бегущий человек", "Глаза дракона", "Талисман".
Да, надо таки собраться и прочитать цифровой и далее.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Firewalking
философ
|
21 ноября 2024 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanЯ подозреваю, что человека впечатлили злоключения того уродца, что осквернял могилы, забыл, как звали его уже Если под человеком имелся в виду я (не скрою — мне не чужды некоторые черты человеков ), то меня злоключения уродца совсем не впечатлили (я их сейчас и не вспомню). Как его звали тоже не помню, вроде что-то французское. Он мне показался пришитым к роману белыми ниткам, но я понимаю, зачем это сделано. Мне нравится задумка романа. Она офигенно простая, но очень крутая. Там возникает очень бодрящий саспенс. Как я уже тут писал когда-то — мне нравятся фильмы, книги о людях попавших в ловушку подобного рода (Куджо, Вышка, Черный снег, Замерзшие). Помню, когда-то давно читал Игру ночью. В таких случаях, наверное, погружение всегда самое сильное. Как раз в романе тоже наступила ночь. А тут заявляется этот тип. Было стремно. Но потом, когда этот персонаж был показан подробно — весь ужас исчез, ну, как часто оно и бывает. Сам Кинг об этом писал. цитата laapooderНу я дошёл только до цифрового романа. Что за цифровой роман? В остальном — то, что вы написали — вкусовщина лютая. Как и у меня.
По поводу таких романов как Парень из Колорадо, Почти как Бьюик, Мобильник, Позже, хотел бы добавить, что сами по себе они не плохие, даже хорошие. Читать их всех было очень интересно (разве что, кроме Позже). Но все (или почти все), наверное, и так знают в чем с ними беда.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 ноября 2024 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieА в экранизации на это забили. По понятной причине — режиссер не владеет правами на фильм про Долорес.
цитата Sadie Lady Charlyn А я смотрела только ради момента затмения, потому что хотела узнать, как обыграют этот момент. Обыграли никак.
Боюсь даже спросить, что вы там ожидали увидеть Мне лично фильм в целом понравился. Это по-прежнему экранизация не самого мной любимого романа, но то, как Флэнеган смог подать материал, до того считавшийся вообще неэкранизируемым (попутно прикрутив фитилёк истерического феминизма), заслуживает уважения. А после того, как он превратил откровенно дрянной «Доктор Сон» в нечто действительно кинговское, я пришел к выводу, что у Дарабонта появился достойный соперник.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
21 ноября 2024 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachmanзлоключения того уродца, что осквернял могилы, забыл, как звали его уже
Жобер Потрясающий уродец. Да и в целом роман крутой. Я лично читал на адреналине и запоем, ибо ситуация страшная.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|