Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 01:15  
цитата DeMorte
Произведение расскажет об убийце, одержимом местью, и о преследователе знаменитой феминистки.

Расскажете потом, сколько на этот раз повестки будет в романе. С удовольствием почитаю. :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 18:59  
Наткнулся на объявление о продаже книги "Игра Джералда". Описание повеелило :-)))

цитата
Самая жесткое произведение Стивена Кинга — ничего более чернушного я у него не читал

Не для слабонервных

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 19:33  
Всё верно. Самое жестокое по отношению к читателю. Ну, из книг, написанных до цифрового романа.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 19:35  
И чем оно жестоко по-вашему?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 20:15  
Я уже неоднократно это здесь сообщал.
Неизмеримой скукой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 20:31  
Вот с этим соглашусь :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 22:47  
цитата Bachman
ничего более чернушного

Это, наверное, буквально из-за солнечного затмения :)

P.S. Единственно примечательное в романе — перекличка с Долорес. Это мне очень понравилось.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 23:02  
цитата laapooder
Неизмеримой скукой.

Не знаю, мне Игра нормально зашла. Как еще было писать роман (не рассказ, не повесть) о женщине, которая большую часть хронометража лежит прикованная к кровати. И в отличие от Мизери — она одна. Не считая редких посетителей. )) Понятно, тут будут миллионы флешбэков, тонны самокопания, полная деконструкция жизни главной героини и т.д.
К тому же Игра пугает в некоторых местах — ощущаешь жесткое чувство беспомощности.
Короче, не из лучшего у СК, но — точно — не из худшего.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 23:35  
цитата Firewalking
не из худшего

А что ж Вы считаете худшим?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 23:51  
цитата laapooder
А что ж Вы считаете худшим?

Много чего. Если брать творчество СК последних лет — тут вообще Игра выглядит более чем достойно. Если вот сейчас новый роман окажется на уровне Игры — было бы очень хорошо, да только почти наверняка не окажется.
Короче, из последних работ — Холли, Саммерс, Позже, Парень из Колорадо, Пост Сдал, Спящие красавицы (их не читал, но судя по отзывам, коих я ни одного пока положительного не слышал). Мне Игра нравится даже больше, чем Доктор Сон, который мне совсем не понравился.
Если говорить про более ранние романы — Глаза Дракона, Темная половина, Регуляторы, Примерно на одном уровне — Томминокеры, Бессонница, Мареновая роза, Девочка, которая любила Т. Гордона, Почти как Бьюик, История Лизи.
И это я еще не все читал.
Понимаю, что все это вкусовщина, но мое мнение вот такое...
P.s. При этом, те романы, которые мне кажутся немного хуже Игры я далеко не все считаю плохими. Плохими — лишь несколько — из первой строчки перечисленного.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 00:26  
цитата Lady Charlyn
Это, наверное, буквально из-за солнечного затмения :)

Я подозреваю, что человека впечатлили злоключения того уродца, что осквернял могилы, забыл, как звали его уже)

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 08:01  
цитата Lady Charlyn
Единственно примечательное в романе — перекличка с Долорес. Это мне очень понравилось.
А в экранизации на это забили.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 08:41  
цитата Sadie
экранизации на это забили.

Эх. Хорошо что не смотрела.
–––
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 08:42  
цитата Firewalking
Парень из Колорадо

цитата Firewalking
История Лизи

цитата Firewalking
Спящие красавицы

Согласна, увы.
–––
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 08:44  
Lady Charlyn А я смотрела только ради момента затмения, потому что хотела узнать, как обыграют этот момент. Обыграли никак.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 10:53  
Ну я дошёл только до цифрового романа. (Не считая "Ветра" — его прочитал.)
Самые скучные — "Игра Джеральда", "Куджо", "Отчаяние". Почему — уже объяснял.
Не цеплявшие — "Способный ученик" и одна из версий "Регуляторов". И "Долгая прогулка", пожалуй.
Не запомнившиеся — "Дорожные работы", "Бегущий человек", "Глаза дракона", "Талисман".

Да, надо таки собраться и прочитать цифровой и далее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 11:16  
цитата Bachman
Я подозреваю, что человека впечатлили злоключения того уродца, что осквернял могилы, забыл, как звали его уже

Если под человеком имелся в виду я (не скрою — мне не чужды некоторые черты человеков :-)))), то меня злоключения уродца совсем не впечатлили (я их сейчас и не вспомню). Как его звали тоже не помню, вроде что-то французское. Он мне показался пришитым к роману белыми ниткам, но я понимаю, зачем это сделано.
Мне нравится задумка романа. Она офигенно простая, но очень крутая. Там возникает очень бодрящий саспенс. Как я уже тут писал когда-то — мне нравятся фильмы, книги о людях попавших в ловушку подобного рода (Куджо, Вышка, Черный снег, Замерзшие).
Помню, когда-то давно читал Игру ночью. В таких случаях, наверное, погружение всегда самое сильное. Как раз в романе тоже наступила ночь. А тут заявляется этот тип. Было стремно.
Но потом, когда этот персонаж был показан подробно — весь ужас исчез, ну, как часто оно и бывает. Сам Кинг об этом писал.
цитата laapooder
Ну я дошёл только до цифрового романа.

Что за цифровой роман?
В остальном — то, что вы написали — вкусовщина лютая. Как и у меня. :beer:

По поводу таких романов как Парень из Колорадо, Почти как Бьюик, Мобильник, Позже, хотел бы добавить, что сами по себе они не плохие, даже хорошие. Читать их всех было очень интересно (разве что, кроме Позже). Но все (или почти все), наверное, и так знают в чем с ними беда.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 11:27  
цитата Firewalking
Что за цифровой роман?

У которого название цифирками 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 11:50  
цитата Sadie
А в экранизации на это забили.

По понятной причине — режиссер не владеет правами на фильм про Долорес.
цитата Sadie

Lady Charlyn А я смотрела только ради момента затмения, потому что хотела узнать, как обыграют этот момент. Обыграли никак.

Боюсь даже спросить, что вы там ожидали увидеть8-]
Мне лично фильм в целом понравился. Это по-прежнему экранизация не самого мной любимого романа, но то, как Флэнеган смог подать материал, до того считавшийся вообще неэкранизируемым (попутно прикрутив фитилёк истерического феминизма), заслуживает уважения. А после того, как он превратил откровенно дрянной «Доктор Сон» в нечто действительно кинговское, я пришел к выводу, что у Дарабонта появился достойный соперник.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 12:57  
цитата Bachman
злоключения того уродца, что осквернял могилы, забыл, как звали его уже

Жобер 8-)
Потрясающий уродец.
Да и в целом роман крутой. Я лично читал на адреналине и запоем, ибо ситуация страшная.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх