автор |
сообщение |
muravied
миродержец
|
30 июня 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пустите детей(2017) Старой училке кажется, что четверокласники за её спиной трансформируются в адских монстров...
Где-то с месяца два назад появилась экранизация "Деток в клетке" Стивена Кинга. И что примечательно сняли сей фильм наши земляки, а конкретно Домогаров младший и сотоварищи. Я говорю сыну, мол, давай посмотрим, что там такого интересного дяденьки сняли. А сын у меня хоть и 10 лет, но всё культовые ужастики знает и любит (Чужие, Нечто, Терминатор, Хищник и т п) Я думал ничем его не пронять. Но нет, минуте на третьей он мне говорит, пап, мне очень страшно я смотреть не буду. Ну мы и выключили от греха подальше. А вот вчера на работе, мне как раз выпала ночная смена, дай думаю досмотрю. И прям через телефон с наушниками, на ютубе фильм выложен, посмотрел..... По мне так очень крутой фильм вышел. Начиная с действительно стрёмного (в хорошем смысле) постера, отличной музыкальной темы и актёрской игры этой старушенции — всё прям на высоком уровне. Я думаю старина Стиви был бы рад увидеть такую мощную экранизацию. Плюс я ещё совсем забыл чем кончился рассказ, то ли там училке всё мерещилось, то ли и в самом деле дети в монстров обращались. Помню лишь, что головы у них были как луковицы, я ещё пытался себе представить этих Чиполин. Подводя итоги — мне очень понравилось! 9+ из 10.
|
––– Свобода!! |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
3 июля 2019 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребут "Человека-паука", который "Возвращение домой". Смотрела разгрузки мозга ради да из любви к Роберту Дауни-младшему (как и "Готику"), а теперь уже из-за Холланда, пожалуй, заценю "Вдали от дома". Еще забавно наблюдать, как по сравнению с "паучками" нулевых молодеет и хорошеет тетя Мэй. И все политкорректнеют девушки главного героя. Сдается мне, что следующим любовным интересом Пети будет нелюдимая мулаточка, тайком рисовавшая его портреты. А пока смакую "Ворона" 1994 года. И Брендон Ли нереально хорош, и каноны готишной субкультуры все собраны, и просто цветник в саундтреке.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 июля 2019 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди в черном. Интернешнл Вполне хороший фильм. Лучший за прошедшие месяцы в своем жанре. Лёгкий, незамысловатый, актеры все подобраны хорошо, мир даже умудрились расширить, интрига есть. Большинство говорит что персонажи не прописаны и.т.д., и.т.п. Но простите, разве они были прописаны в первых фильмах? Да были но так, совсем немного. Так и тут также. Тесса Томпсон очень удачно подобрана в качестве заметы Уилла Смитта, Хермсвор. Хоть и слабее тут, но вроде тоже на месть. 8/10 Не сравнивайте этот фильм с первыми двумя. Не нужно. Просто смотрите и наслаждайтесь
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
bubacas
философ
|
4 июля 2019 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул "Совершенство" ("The Perfection"), 2018 год. Вышло очень даже неплохо. Поначалу боялся, что фильм погубит излишняя претенциозность и вычурность, но ещё до первого вотэтоповорота опасения рассеялись. Вообще даже удивительно как такое... винигретистое по содержанию и по форме произведение умудрились в итоге сделать цельным, связным и логичным. Про сюжет говорить вообще ничего не буду. Это не возможно без жесточайших спойлеров. Откровением фильм, конечно, не станет; но лично мне он понравился гораздо сильнее того же "Прочь", не смотря на разницу в рейтингах. Музыкальное сопровождение тоже цепляет.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
5 июля 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, да. "Прочь" посмотрела тоже. Не понравился, смешно и алогично. Хотя его я смогла досмотреть до конца.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
5 июля 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус "Прочь" посмотрела тоже. Не понравился, смешно и алогично.
Абсолютно вторичный материал, хорошо поднявшийся на анти-расистской волне, которую так любят периодически запускать американцы.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
5 июля 2019 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот соглашусь. Ужасалась разве что размерам глобуса, натянутого на сову. И пафосному, на серьезнейших щщах, разбитию фарфоровой чашечки.
|
|
|
moonwalker72
авторитет
|
5 июля 2019 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Боевой ангел Алита" (2019) — на удивление не оставил впечатление тупизны так что даже досмотрел до конца, что у меня с фильмами последнего времени бывает нечасто. Конечно там в конце толстый cliffhanger, предполагающий продолжение.
Первый раз за 23 года наверное пересмотрел "Крестный отец 3", первый раз смотрел еще на видеокассете. Оказывается в англозычном сегменте тот фильм поливают за неудачный подбор актеров и то, что дочь Копполы никакая актриса — но тут я не согласен, она очень естественно сыграла и ее неопытность сыграла только в пользу персонажа, особенно в паре с Энди Гарсией, который старше ее на 15 лет, хотя в кадре эта разница намного меньше и вполне соответствует 7 годам по сюжету.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
7 июля 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Травма
Чилицы — ребята суровые, достаточно поняблюдать за их футбольной сборной И они сделали очень суровый слэшер — с инцестом, лесбиянством, изнасилованиями и мозгами наружу. Никакого постмодернизма, никакой иронии или стеба — все очень жестко и брутально. Рекомендуется настоящим ценителям незамутнённого жанра.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
8 июля 2019 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера Дэни Бойла с Золушкой в главной женской роли. Все, кому надо, наверно, уже видели рекламный ролик. Случается необъяснимый катаклизм. Всемирный сбой в электросети; неудачливого музыканта сбивает автобус; после этого он один среди всех вокруг помнит песни "Битлз", чем не гнушается воспользоваться. В фильме на самом деле смешные шутки(и куча броских режиссёрских решений – чего ещё ждать от Бойла). Куча забавных персонажей второго плана, удачно обшучивается даже неправдоподобность самой завязки. И если заранее понимать, что серьёзной альтернативки ждать не стоит, а стоит – до боли знакомую слащавую банальность про выбор между маленьким личным счастьем и большой славой и карьерой, фильм может показаться неплохим, хотя и снова не без оговорок. Любовная линия дурновата. Оба главных героя крайне инфантильны, в заботливость и терпение Элли сложно поверить, нерешительность и заторможенность Джека тяжело простить(хотя Элли, конечно, прощает). Клише используются настолько же комфортные, насколько и дурные. Прошлая картина Кёртиса (здесь он только сценарист) «Бойфренд из будущего» тоже была фантастичной, но эта каким-то образом кажется ещё больше оторванной от реальности. Хотя в этом есть определённое очарование – если размышлять во время просмотра, как на самом деле звучали бы конкретные песни Битлз, выпущенные в 2018-м(архаично целомудренная I wanna hold your hand, She loves you с детсадовскими рифмами it can’t be bad, you should be glad, обрастающая неожиданными коннотациями ностальгии по коммунизму Back in the USSR) и улыбаться этому и прочим киношным глупостям фильма, можно неплохо провести время.
|
|
|
muravied
миродержец
|
9 июля 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хроника(2012) Три школьника обнаружили в лесу пещеру, а там какая-то светящаяся каменюка. Ну они её естественно трогать. А как из пещеры вылезли то поняли, что теперь обладают телекинезом. Поначалу они просто хулиганили в магазинах района, а потом начали конкретно шалить, воровать и убивать...
А неплохая картина кстати. Снято в духе ручной камеры, всё естественно трясётся, но меня лично не бесило, ибо это оправдано сюжетом. Актёры сыграли убедительно. Очень порадовал момент, когда бибикающую тачку в кювет скинули — всё прям как в жизни. Вообще, получив такую мощь, я бы тоже хулиганил наверное. Хотя можно и неплохо заработать наверное. Годный фильм — рекомендую. 9 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
10 июля 2019 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то мы совпали во времени с "Последним охотником на ведьм" (2015). Могла бы посмотреть раньше, но по отдельным сценам казалось, что фильм — мистикофэнтези типовая, штампованная, 1 штука. Да еще и с Дизелем в главной роли, который все продолжает сниматься в "Иксах". Так вот, я была крупно не права. Фильм очень годный, герой у Вина интересный, его взаимодействие с героиней Роуз Лесли вполне смотрибельное, Элайджа Вуд наконец-то играет плохиша. И музыка отличная. В общем, наслаждалась.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
10 июля 2019 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус В общем, наслаждалась. Завидую. А я вот так и не смог насладиться.. Дизель вообще в последнее время растерял свои скромные актерские таланты, играет Торетто из фильма в фильм, и в ус не дует, а тут еще он лысый с бородой. Да и Майкл Кейн ужасен тоже там. И нет в фильме действия как такового.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
10 июля 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Элайджа Вуд наконец-то играет плохиша.
Город грехов же!!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Kanashimi
философ
|
12 июля 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел корейскую трагикомедию "Паразиты". Ничего хорошего от фильма не ожидал, аннотацию не читал, пошёл в кинотеатр на этот фильм только по тому, что жена захотела, да и по времени подходил. Но каково же было моё изумление, когда фильм оказался более чем хорош!!! Не буду вдаваться в сюжет, скажу только, что игра актёров очень порадовала, особенно хорош Сон Кан-хо. В фильме есть хороший юмор, есть определённая социальная злободневность. Одним словом, советую к просмотру!
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
muravied
миродержец
|
13 июля 2019 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крулл (1983) Однажды на планете под названием Crull царило полное фэнтези. То есть болота леса, короли и принцессы, колдуны и ведьмы, монстры и циклопы, магия, тролли гоблины, в общем классический фэнтези. Как вдруг в сей прекрасный уголок прилетает космический корабль "Черный Замок". Там сидит адский Зверь и армия киборгов. В общем эти киборги всей бандой напали на светлый замок прям в разгар свадьбы, всех убили, а невесту похитили. Оклемавшись жених решает отомстить проклятому пришельцу и собирает армию маргиналов в далёкий путь за невестой...
Прикольное кино. Если смешать "Звёздные войны"(старые), "Конан Варвар", "Бесконечную историю" и "Королевство кривых зеркал" :D получится фильм "Крулл". Ещё напомнило читанный недавно "Паломничество в волшебство" Саймака. Несмотря на общую сказочность происходящих событий, есть прям эпизоды в жанре триллер. Например убийство Изумрудного мага, жуть в духе пост-хоррора. Да и вообще эти киборги, когда их убивают, из их поломанной бошки с мерзким визгом вылезают мозги и зарываются в песок. Как вам такая сказочка? Вся сцена с Черной вдовой — это вообще блеск, и по смыслу и по качеству постановки. Декорации и спецэффекты в лучших традициях 80-х — очень понравилось. К тому же в эпизодических ролях тут мы можем увидеть накаченного Лайама Нисона и Виталия Дубинина в роли хоббита Эрго Великолепного. 8 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|