автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 июня 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 вот поэтому я и в больших раздумьях идти на Годзиллу или нет, т.к мне больше по дуще фильмы компании Toho особенно периода хэйсей и частично синсэй Да сходите. Нормальный аттракцион. Красиво, сюжет какой-никакой есть. Зря они конечно Горыныча припаяли к делу, но в общем и целом, ничего так А вот Люди икс. Темный Феникс посмотрел.. Нууу получше Апокалипсиса.. Но как-то уж все равно все печально с хронологией событий. Особо Режут глаз Ртуть,( кто-нибудь объясните, как аргументировали его появление боссы студии), этот синий товарищ из второй части(который вообще никак там не должен быть) ну и конечно Мистик.. О, короче над первыми фильмами знатно поиздевались Да и сам фильм сделан без души, без изюминки.. Короче, некий сценарист Людей Икс. Последней Битвы заявил что она(последняя битва) снята из рук вон плохо, и захотел переснять все сам но еще хуже (перефразировал с кинопоиска) 5/10. Прощайте Люди икс. Вам было дано так много, но вы все спустили в унитаз Не то чтобы я на что-то надеялся идя на фильм.. Вовсе нет. Иллюзий никаких особо не было. Но все же обидно.. Когда люди хотят устроить забастовку сценаристов, потом им на уступки идут, но уровень и качество остались прежними. И внимание вопрос. А стоило ли ее вообще отменять? Бастовали бы и бастовали в свое удовольствие.. 2018-первая половина 2019 г., — явно не удались для Голливуда
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Pavinc
магистр
|
11 июня 2019 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тоже не понимаю, как взрослые люди добровольно, да ещё и за деньги, катаются раз за разом на этой голливудской карусели? Полтора часа — жесть. Ну, там с детьми, сводить родственника-старовера приехавшего из леса погостить, или по пьяне — это понять можно. Но трезвым и одному? Никого не осуждаю, просто интересно.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 июня 2019 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Я вот тоже не понимаю, как взрослые люди добровольно, да ещё и за деньги, катаются раз за разом на этой голливудской карусели? А чего тут понимать? Надо же периодически сбегать от реальности и от проблем. Отвлекаться. Не будешь отвлекаться, в один прекрасный момент возьмешь ружье и пойдешь стрелять людей
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
heleknar
миротворец
|
11 июня 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если ещё и ружья нет...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
11 июня 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Не будешь отвлекаться, в один прекрасный момент возьмешь ружье и пойдешь стрелять людей
Зачем так жестко? Возьмите травки и make love not war!
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
shack4839
авторитет
|
11 июня 2019 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Я вот тоже не понимаю, как взрослые люди добровольно, да ещё и за деньги, катаются раз за разом на этой голливудской карусели?
Ключевые слова здесь — взрослые люди.
Думаю, наш мир слишком фантасмагоричен, что бы к нему относиться всерьёз.
|
|
|
muravied
миродержец
|
11 июня 2019 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот-вот Нету взрослых людей. Есть старые и больные дети(с) Сам я в кино хожу только со старшим сыном, на всякие мульты, фантастику и боевики. На драмах или ужасах уже сто лет не был...
|
––– Свобода!! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 июня 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Я невольно стал инициатором некоторой даже дискуссии что-ли, поэтому объяснюсь: 1. В кино я хожу бесплатно, потому как моя родная сестра — зам.директора кинотеатра. Поэтому я могу сходить на всё, даже на "Слендермена". А на "Изгой Один" я вообще был три раза с разными товарищами 2. По поводу
цитата поделитесь сокровенным знанием — зачем вообще человеку с высшим образованием и сформированным литературным вкусом смотреть такое?
ответить могу только одно: для того, чтобы смотреть. Да, это банально, но я не любитель смотреть "кино со смыслом", артхаус и прочую дребедень. Я хочу посмотреть на красивую картинку. Марвел, Звёздные войны, Джон Уик, Годзилла (которая Эммериха) — мне без разницы. От некоторых фильмов, при всей бредовости сценария/режиссуры, типа "Великой стены" или "Тор: Рагнарёк" я вообще получил массу удовольствия и положительных эмоций. А свой "сформированный литературный вкус" я тешу книгами — вот там я придирчив, да... 3. (на самом деле — 1, а может даже и 0 ) У меня есть беременная супруга, которая иногда просто хочет сходить в кино. Именно благодаря ей я посмотрел "Годзиллу: Король монстров". А до того, как она... ну, вы поняли, я смотрел "Щелкунчика" и "Красавицу и чудовище", "Дамбо" и "Аладдина"... Короче, это — любовь!
|
|
|
pacher
философ
|
11 июня 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe ответить могу только одно: для того, чтобы смотреть. Да, это банально, но я не любитель смотреть "кино со смыслом", артхаус и прочую дребедень. Я хочу посмотреть на красивую картинку.
А она, картинка, там красивая? В боевиках и Годзилле? Я могу понять человека, который смотрит ради красивой картинки лютый артхаус или старые голливудские черно-белые фильмы (тем более немые)... Или китайские мультики аниме. Но искать визуальную красоту в современном развлекательном кино — это вы серьезно? Для вас красота — это компьютерные спецэффекты и большой бу-бум на весь экран? Впрочем, о вкусах не спорят.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 июня 2019 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher "Великую стену" смотрели? "Изгой-Один", когда имперские шагоходы крестокрылы в мясо разносят, а это с земли показано? Чего Вас там именно в "картинке" не устроило?
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
11 июня 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher А она, картинка, там красивая? В боевиках и Годзилле
Безусловно красивая. И я присоединюсь к Seidhe в том, что иногда просто хочется посмотреть на красивую картинку и не искать никакого смысла.
цитата pacher Я могу понять человека, который смотрит ради красивой картинки лютый артхаус или старые голливудские черно-белые фильмы (тем более немые)... Или китайские мультики аниме
Значит меня всё-таки поймёте. Периодически смотрю старые советские и голливудские фильмы, не совсем лютый артхаус и аниме. Кстати, готовлюсь пересмотреть "Принцессу Мононоке" и другие картины Хаяо Миядзаки. Р. S. : Один из моих любимых киносериалов — это "Остин Пауэрс". Совершенно обезбашенная комедия с туалетным юмором. За это и нравится.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
11 июня 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe В кино я хожу бесплатно, потому как моя родная сестра — зам.директора кинотеатра. Поэтому я могу сходить на всё, даже на "Слендермена".
Эх, жил бы я поблизости от Вас, задружился бы с Вами, да в кино бесплатно, за компанию.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
lomakos
философ
|
11 июня 2019 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher визуальную красоту в современном развлекательном кино — это вы серьезно? Для вас красота — это компьютерные спецэффекты и большой бу-бум на весь экран?
А почему рисование на компьютере не может быть красивым? Оно без души априори?
Взрывы с полыхающим огнем разве не могут выглядеть эстетично ? Тем более если приправлены сюжетом, будь то пафос героя, чью спину не обжигает, или трагическое событие унесшее жизни, или как способ показать безумие злодея и т. д.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
11 июня 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ограбление по Фрейду
Мило, стильно, достаточно оригинально в визуальном смысле, но вот сюжет как-то банален и картинно-скучноват.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
fargopetter
авторитет
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
13 июня 2019 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Проклятый путь". Нравится подобная гангстерская тематика, дух 30-х, атмосфера нуара. Однако этот фильм — редкая тягомотина, несмотря на то, что в фильме хватает экшн-сцен, безумцев, вроде героев Лоу или Крейга. Сюжет достаточно прост и скатывается в стандартную тему мести с налетом растворенной ацетоном философии об отношениях отцов и их детей. Хэнк, ИМХО, вообще не на своем месте. Вообще, несмотря на россыпь крутых актеров действительно порадовал, пожалуй, только Ньюман, хотя и Крейг неплох. Главные достоинства картины: атмосфера, стильная картинка и саундтрек. Главные недостатки: сюжет и игра Хэнкса. 7 с большущей натяжкой.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
17 июня 2019 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно совпало, но "Теория всего" ("Вселенная Стивена Хокинга") и "Вторая жизнь Уве". Оба понравились. Наверное, я просто очень люблю британское и скандинавское кино, что меня этот их грубоватый сарказм и желание жить, несмотря ни на что, на слезу пробивают.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
muravied
миродержец
|
19 июня 2019 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравится фильм "Нечто"(1982). Особенно меня впечатлили очень крутые спецэффекты. И вот я нашел фильмец 1986 года с примерно такими же полиморфными робо-куклами. Фильм называется Извне.
Безумный профессор проводит опыты на чердаке. С помощью некоего резонатора он активирует участок мозга, отвечающий за третий глаз. Другими словами включаешь эту бандуру и видишь параллельный мир. А из того мира различные чудища в наш мир смотрят. Да не просто смотрят, а атакуют!! В общем один из монстров напал на ученого и откусил ему башку. А ассистент в ужасе схватил топор и разбил всю аппаратуру. Тут приехали менты и решили, что ентот ассистент профессора и завалил. Он им говорит, мол, не я это, мол, ему монстр из другой реальности башку откусил. Ну тут всё ясно, в психушку его!!
Неплохой фильмец. Актёры те же что и в Реаниматоре, да и режиссёр тот же, Стюарт Гордон. Кстати оказалось, что эта парамонтия по самому Лавкрафту снята. Что можно сказать — классический хоррор 80-х: сиськи, кровища, монстры, взрывы, бдсм, здоровяк-негр, ультра-жестокость и страшный особняк. Полный комплект. Ну и конечно то, ради чего я всё это смотрел — шикарные спецэффекты. Кто-то скажет фи — этож куклы, а я прям тащусь. Вот бы ещё, что-нибудь в таком духе посмотреть. Сюжет, конечно трэшак полный, но смотреть ни разу не скучно. Засим 7,5 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
20 июня 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Власть" Маккея. Ключевая сцена фильма — диалог министра обороны Рамсфельда с тогда ещё совсем "зеленым" Чейни. "А во что мы вообще верим?" — спрашивает Дик, а в ответ получает взрыв хохота и закрытую перед носом дверь. Фильм настоящий гимн беспринципности, как ролевой модели сильных мира сего. Да, принципы и идеалы должны быть, но следовать им всегда, означает "сужать" собственное поле зрения и не видеть всех открывающихся перспектив и возможностей. Удивительное кино, где при формальной критике, у режиссера получился чуть ли не панегирик главного героя и его окружения. По актерам: Бейл тут выступил на все деньги (на его фоне "Оскар" отданный Малеку смотрится просто жалко), Карелл хорош в роли Рамсфельда, Рокуэлл на Буша мл. похож не особо, но сам образ полного придурка Сэму удался намного лучше, чем Бролину.
|
|
|
TOD
магистр
|
21 июня 2019 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Рокуэлл на Буша мл. похож не особо
Рокуэлл без грима и при минимальных вмешательствах во внешность умудрился изобразить Буша, я не знаю, взглядом что ли. По-моему, получилось отменно
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|