автор |
сообщение |
5T2
активист
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
вчера в 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытался посмотреть Властелин колец: Война рохирримов (2024) Именно попытался. Обычно я смотрю первые десять минут, если меня не цепляет, тайтл отправляется в корзину. Ну... тут я сделал скидку на то. что это. типа. классическое героическое фэнтези, оммаж великому Толкиену и всё такое. Потому пересилил себя и посмотрел первые полчаса. Какое-то унылое фуфло. Если мягче — не интересно. Первые 25 минут ничего не происходит. Не, ну формально — да, события есть и они, вероятно, важные. Станут важными. Когда-нибудь потом, ещё через час наблюдения за бурлением манной каши. Вообще не интересно. Даже сцена с тентаклями и слоником. Не могу даже за графоний похвалить, поскольку он тут стандартно-стерильный. Похоже те на американские мультфильмы, которые снимались только ради продажи пластиковых фигурок. Именно тот случай, когда художников может заменить нейросеть. В общем, продукт толкиеносодержащий.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
prouste
миродержец
|
вчера в 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Высокие оценки Алексея Смагина в его Справочнике кинопижона побудили пересмотреть " Клуб Коттон". Хороший фильм. В момент оскаровского триумфа с первым Крестным отцом Коппола бился по всем почти oсновным номинациям ( и проиграл, например, режиссуру) с Кабаре Боба Фосса и через 10 лет решил снять микст фильма про гангстеров с мюзиклом. Очевидно, что каждому из шедевров 70 уступает, но танцевальные номера хороши, а финал когда как бы нарратив со сценичным действием сливаются — очень хорош. Собственно гангстерская часть так себе ( Лучиано вообще рaди имени туда ввели, истуканит), Гир и Лейн химию друг с дружкой не создали. Бриалин на волосы с зачесом назад акцентирует , какой у Гирa низкий лоб ( как у актера Устюгова из Ментовских войн, например). Чечеточные номера напомнили контрастом, сколь скромны отечественные умельцы в сравнении в шахназаровском вечере в Гаграх. Клуб Коттон очень постановочный и трудоемкий фильм, пытался балансировать Коппола между мюзиклом и гангстерской мелодрамой про любофь, ну и не так, чтоб баланс идеален. Но интересно.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
вчера в 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardобщем, продукт толкиеносодержащий. Лайк)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset
авторитет
|
вчера в 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PlusminusКроненберга. Да вообще без разницы. Оба классных режиссера, которых и не грех переставить в любом случае местами. Разве что Карпентер вовремя закончил, и музыку классную до сих пор делает.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
вчера в 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гадкий я 4 (2024)
Я еще во время первого сиквела сказал, что пора заканчивать. А здесь и подавно. Но глядя на сборы, кто я такой, чтобы говорить это все.
Но вообще поражаюсь Illumination — все их мультфильмы одинаковы и стабильны. Придерживаются четкому шаблону, который одинаково заходит и взрослым и детям. Словно контейнер утреннего шоу или любого мыльного сериала. Похвалить не за что, а ругать — зачем? Детям козьи какашки нравятся — ну и здорово. А взрослым миньончики в сто тридцать пятый раз заходят.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
вчера в 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteБриалин на волосы с зачесом назад акцентирует , какой у Гирa низкий лоб
Господи, да нормальный у него там лоб, даже с бриолином Просто шляпа часто низко надвинута, вот у вас и создалось впечатление. А Ремар как хорош в роли Голландца Шульца. И парочка — владельцы клуба — бесподобный Фред Гвинн.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
вчера в 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДа вообще без разницы. Оба классных режиссера, которых и не грех переставить в любом случае местами.
Ну и, кстати, если бы какой-то из фильмов Кроненберга мог снять Карпентер, то это была бы как раз "Муха".
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|