автор |
сообщение |
Чеширов
авторитет
|
22 июля 2019 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet А в душе этот фильм хоть какой-то след оставил? Я тоже был впечатлен, только вот после просмотра больше никогда о нем не вспоминал, пока ваш отзыв не прочел. Слишком уж странная история и странные отношения, которые любовью можно назвать с большой натяжкой. Конечно, невозможно ставить под сомнение мастерство Андерсона, но конкретно в этот раз материал он выбрал слабый.
|
|
|
streetpoet
философ
|
22 июля 2019 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чеширов честно говоря, не очень понимаю, что есть "след в душе". Отношения странными не показались, просто один из вариантов взаимодействия двух людей слишком разных взглядов/мировозрений/интеллектуальных и эстетических возможностей. Я, признаться, не сторонник поиска дополнительных смыслов. Но сам представленный в фильме вариант отношений меня заинтересовал. P.S.: не считаю, что материал слабый.
|
|
|
Чеширов
авторитет
|
23 июля 2019 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet двух людей слишком разных взглядов/мировозрений/интеллектуальных и эстетических возможностей. В первую очередь это история про психологически больного человека, и его отношениям с другими людьми мешают не "разница интеллектуальных возможностей", а огромные тараканы в голове, не позволяющие ему вести полноценную жизнь. Поэтому девушке и приходится изобретать эти совершенно "не странные" костыли для его чувств.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
23 июля 2019 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фанаты ретро-гейминга (развелось их что-то в последнее время) заставили меня посмотреть фильм "Командир эскадрильи" по серии каких-то там легендарных/революционно-прорывных игр пещерных времен Wing Commander.
Фильм поражает своей никакойностью. Он даже не то чтобы совсем плох, а просто никакой какой-то.
Главного героя нет. Ну просто нету его. Какой-то шаблон ходит с тяжелой судьбой и мутным происхождением и как-бы он главный. На фоне Марка Хэммила, который был в игре (я ролики из игры глянул — они хороши и Марк Хэммил там такой заматеревший, чего-то там играет), главный герой экранизации — никакой. Его обязательный лучший друг — помесь Джа-Джа Бинкса и извращенца. Есть и другие герои, все невыносимо шаблонные — этот "молчаливо-героический", "этот крутой", "этот должен помереть". Фильм 1999 года, но полно сильно-независимых героинь (что в очередной раз подрывает идеологическое пропихивание таких нелепых героинь на основании того, что их раньше не было и сильно-независимый гендер был "недорепрезентирован").
Сюжет... ну плохие инопланетяне нападают, строят козни, человеки сражаются и копошатся там чего-то.
Конечно эта экранизация еще не так плоха как то, что УвеБолл выплевывал, но хуже чем даже "Макс Пейн" от каких-то там бракоделов.
В общем, командир эскадрильи, почти весь фильм:
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
23 июля 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Фанаты ретро-гейминга (развелось их что-то в последнее время) заставили меня посмотреть фильм "Командир эскадрильи" по серии каких-то там легендарных/революционно-прорывных игр пещерных времен Wing Commander
Пытался смотреть ещё в далёком 2001 году. Хватило минут на 20. Не дождавшись инопланетян, выключил. Даже в том возрасте, когда особой разборчивостью не отличался (тогда из видеоносителей мне были доступны только кассеты VHS), я понял, что фильм та ещё нудятина. Хорошо хоть, просто брал посмотреть.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
23 июля 2019 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полынь: дорога мертвых
Забойный зомби-муви, который нужно смотреть хотя бы из-за свежих идей на зомбачков. А что, продолжения до сих пор не сняли? Я бы глянул дальше про приключения королевы зомби.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
brokenmen
философ
|
24 июля 2019 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц не так плоха как то, что УвеБолл выплевывал
Постал довольно забавный фильмец, если без претензий смотреть.Насчет остальных его фильмов согласен.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
24 июля 2019 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имела сомнительное удовольствие кусочками (времени вообще нет) посмотреть последнего Хеллбоя. Хелл-ой получился Это ж надо было такую чудную франшизу угробить. Иен МакШейн всегда хорош, но это нечто, которое назвали Хеллбоем... Жуткая и противная рожа — и это после Перлмана. Дрянь.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Наследный принц
магистр
|
|
lomakos
философ
|
24 июля 2019 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Тсссс... тихо об этом. За теми, кто хоть чуть-чуть хвалит Уве Бола приходит fox_mulder уничтожает доводами
Это как вызов пиковой дамы? Мне тоже Постал нравится. Самоирония присутствует!
Но, то как он странно снял Dungeon Siedge... И как на это подписался Лиотта...
|
|
|
brokenmen
философ
|
24 июля 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Периодически пересматриваю Tucker and Dale vs Evil. Очень черная комедия и некоторая пародия на фильмы ужасов. Смешно просто очень. Кровавые сцены не напрягают. В отличие от Очень страшного кино нет пошлости и Ггерои внушают симпатию. Очень люблю такой жанр, как и ужасы с элементами комедии. Но в последнее время хорошего почти не снимают. Этот фильм просто чудо для снятых последние лет 10. Зомбиленд почему-то не понравился, Реальные упыри скучноват. Фильмы с Ником Фростом и Саймоном Пеггом хорошие, но такого отвязного веселья нет. Если верить Кинопоиску, то в США он провалился с 200 000, а в России почти 3 000 000. Какой-то уникальный случай.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
24 июля 2019 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Периодически пересматриваю Tucker and Dale vs Evil.
Да, brokenmen, мне тоже этот фильм очень нравится. Драйвовый и бесшабашный, в финале становится более серьёзным, но при этом не теряет своей привлекательности. Из этого жанра ещё периодически смотрю "Смерть ей к лицу" Роберта Земекиса. Земекис снял замечательный на мой взгляд, фильм. Особенно могу отметить Брюса Уиллиса. Но не за игру, а за то, как старательно он пытается выйти из образа Джона "Крепкого орешка" Маклейна, ореол которого тогда его сопровождал. Получилось у него довольно слабо, но оттого фильм вышел ещё смешнее.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
brokenmen
философ
|
25 июля 2019 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 Смерть ей к лицу прекрасный фильм. Как и многие того времени. Что касается Уиллиса, то он может менять амплуа, когда требуется. В 12 обезьянах свою трагичную роль он сыграл отлично.
|
|
|
lomakos
философ
|
25 июля 2019 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время монстров(head hunter) добротное кино. Сильно распинаться не буду, не стоит того. Но фильм очень даже не плох, стильный, атмосферный, сюжет имеет(вопреки критике), герой крутой и сыгран отлично, концовка интересная. На семёрочку ))
|
|
|
Hermit
философ
|
25 июля 2019 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Гидросферу", которая на самом деле 2103: The Deadly Wake . Смотрел ничего особого не ожидая, в основном чтоб выяснить, что за дешевую психоделику я видел по телевизору в юности. Но в фильм оказался на удивление интересным. Он действительно снят за три копейки, из них две ушли на гонорары МакДауэллу и Паре. Но при всей дешевизне снято все атмосферно и сюжет весьма неплох. Он прохаживается по всем традиционным темам мрачного недалекого будущего, и добавляет к ним долю мистики. И то и другое выглядело бы по отдельности банально и скучно, а вместе смотрится весьма неплохо.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 июля 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Король Лев. 2019 Кино для самых маленьких, для тех кто в принципе не знаком с оригинальным мультом 1994 г. Кино смотрится порой как документалка, порой как совершенно плоский фильм. Конечно порой ностальгия возникает, но она тут же пропадает. И дело вовсе не в том, что окончательно убита магия фильма, не в том что животные практически не проявляют эмоций. Нет. Просто фильм какой-то поспешный. Вся съемочная группа куда-то спешила. Зачем — непонятно. Вот возьмем сцену с песней Шрама/Скара. Только-только начинаешь проникаться этой сценой, вспоминать как оно было в мульте, и все, все заканчивается. И оставляет тебя в полном недоумении. Что?Куда?Зачем?. Так и хотелось крикнуть. Постойте, погодите, куда же вы спешите? Ну и обидно за Зазу. Какая-то ощипанная курица а не птица. Бой Рафики конечно показан плохо. Кто смотрел мульт тот помнит, как это было классно. Хотя в целом, финальная битва мне понравилась. 5/10 В этот раз Джон Фавро что-то слишком поспешил.. В отличии от Книги Джунглей, которая была как раз тем фильмом которого я ждал всю свою сознательную жизнь, Король Лев мне не особо понравился
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Николаич
авторитет
|
26 июля 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov . Просто фильм какой-то поспешный
Мультфильм шёл 1,5 часа, а здесь аж полчаса добавили, которые ничего нового не дают. Наоборот, середина провисает
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
26 июля 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Дело не в хронометраже Там такое впечатление у меня было, что львиная доля сцен, оцените каламбур, снята/смонтирована второпях. В мультике все было гораздо последовательнее
Это ощущение возникает от просмотра большого количества сериалов. У меня, например, теперь все полнометражные фильмы вызывают впечатление сумбурности и недосказанности, без исключений.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 июля 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Это ощущение возникает от просмотра большого количества сериалов. У меня, например, теперь все полнометражные фильмы вызывают впечатление сумбурности и недосказанности, без исключений.
А у меня всё в точности до наоборот. Сериалы обрыдли до ужаса, потому что всё слишком медленно, но и полнометражки по большей части не кажутся интересными из-за поверхностности и недостаточно быстрого темпа: слишком много разжевывают, боясь, что зритель не допрет. Я на данном этапе перешла на спектакли и, как ни странно, ситкомы, лишь бы говорили побольше и физической движухи поменьше .
На этой неделе четыре раза подряд смотрела "Чайку" Чехова: от двух МХАТов ("доронинского" и "ефремовского"), Малого театра и Ленкома. Необыкновенно занятный опыт, каждый спектакль запомнила по актерам, но роли при этом у них были разные: в "Чайке" от Бориса Ливанова (МХАТ имени Горького, год 1974) положительно оценила голоса за кадром и специфический подход, но при этом актерская игра — жуть жуткая, накрахмаленная, но Ханаева (Полина Андреевна) великолепна; МХАТ имени Чехова с постановкой Олега Ефремова трогательный, Евгений Миронов (Треплев) и Невинный (Сорин) хороши, как всегда; ленкомовская "Чайка"-фарс от Захарова понравилась меньше всего, несмотря на искристую Чурикову (Аркадина) и импозантного Янковского (Тригорин); и я в абсолютном восторге от "Чайки" Малого театра — Михайлов (Дорн) просто супер, а от Муравьевой я, честно говоря, такой занятной Аркадиной не ожидала.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|