Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 20:10  
streetpoet А в душе этот фильм хоть какой-то след оставил? Я тоже был впечатлен, только вот после просмотра больше никогда о нем не вспоминал, пока ваш отзыв не прочел. Слишком уж странная история и странные отношения, которые любовью можно назвать с большой натяжкой. Конечно, невозможно ставить под сомнение мастерство Андерсона, но конкретно в этот раз материал он выбрал слабый.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 21:42  
Чеширов честно говоря, не очень понимаю, что есть "след в душе". Отношения странными не показались, просто один из вариантов взаимодействия двух людей слишком разных взглядов/мировозрений/интеллектуальных и эстетических возможностей. Я, признаться, не сторонник поиска дополнительных смыслов. Но сам представленный в фильме вариант отношений меня заинтересовал.
P.S.: не считаю, что материал слабый.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 01:14  

цитата streetpoet

двух людей слишком разных взглядов/мировозрений/интеллектуальных и эстетических возможностей.
В первую очередь это история про психологически больного человека, и его отношениям с другими людьми мешают не "разница интеллектуальных возможностей", а огромные тараканы в голове, не позволяющие ему вести полноценную жизнь. Поэтому девушке и приходится изобретать эти совершенно "не странные" костыли для его чувств.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 18:22  
Фанаты ретро-гейминга (развелось их что-то в последнее время) заставили меня посмотреть фильм "Командир эскадрильи" по серии каких-то там легендарных/революционно-прорывных игр пещерных времен Wing Commander.

Фильм поражает своей никакойностью. Он даже не то чтобы совсем плох, а просто никакой какой-то.

Главного героя нет. Ну просто нету его. Какой-то шаблон ходит с тяжелой судьбой и мутным происхождением и как-бы он главный. На фоне Марка Хэммила, который был в игре (я ролики из игры глянул — они хороши и Марк Хэммил там такой заматеревший, чего-то там играет), главный герой экранизации — никакой. Его обязательный лучший друг — помесь Джа-Джа Бинкса и извращенца.
Есть и другие герои, все невыносимо шаблонные — этот "молчаливо-героический", "этот крутой", "этот должен помереть".
Фильм 1999 года, но полно сильно-независимых героинь (что в очередной раз подрывает идеологическое пропихивание таких нелепых героинь на основании того, что их раньше не было и сильно-независимый гендер был "недорепрезентирован").

Сюжет... ну плохие инопланетяне нападают, строят козни, человеки сражаются и копошатся там чего-то.

Конечно эта экранизация еще не так плоха как то, что УвеБолл выплевывал, но хуже чем даже "Макс Пейн" от каких-то там бракоделов.

В общем, командир эскадрильи, почти весь фильм:

–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 21:29  

цитата Наследный принц

Фанаты ретро-гейминга (развелось их что-то в последнее время) заставили меня посмотреть фильм "Командир эскадрильи" по серии каких-то там легендарных/революционно-прорывных игр пещерных времен Wing Commander

Пытался смотреть ещё в далёком 2001 году. Хватило минут на 20. Не дождавшись инопланетян, выключил. Даже в том возрасте, когда особой разборчивостью не отличался (тогда из видеоносителей мне были доступны только кассеты VHS), я понял, что фильм та ещё нудятина. Хорошо хоть, просто брал посмотреть.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 22:49  
Полынь: дорога мертвых

Забойный зомби-муви, который нужно смотреть хотя бы из-за свежих идей на зомбачков.
А что, продолжения до сих пор не сняли? Я бы глянул дальше про приключения королевы зомби. 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 09:10  

цитата Наследный принц

не так плоха как то, что УвеБолл выплевывал

Постал довольно забавный фильмец, если без претензий смотреть.Насчет остальных его фильмов согласен.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 20:58  
Имела сомнительное удовольствие кусочками (времени вообще нет) посмотреть последнего Хеллбоя. Хелл-ой получился >:-| Это ж надо было такую чудную франшизу угробить. Иен МакШейн всегда хорош, но это нечто, которое назвали Хеллбоем... Жуткая и противная рожа — и это после Перлмана.
Дрянь.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 21:12  

цитата brokenmen

Постал довольно забавный фильмец, если без претензий смотреть.

Тсссс... тихо об этом. За теми, кто хоть чуть-чуть хвалит Уве Бола приходит fox_mulder уничтожает доводами, а потом поедает останки похвалившего :-D

Я большой любитель игры Far Cry, после того как Болл Уве выплюнул свой "Фар Край" (бедные, бедные экранизации игр:-((() я ему ничего не прощу. Никогда. :-)
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 21:55  

цитата Наследный принц

Тсссс... тихо об этом. За теми, кто хоть чуть-чуть хвалит Уве Бола приходит fox_mulder уничтожает доводами

:-)))
Это как вызов пиковой дамы?
Мне тоже Постал нравится. Самоирония присутствует!

Но, то как он странно снял Dungeon Siedge... И как на это подписался Лиотта... >:-|

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 22:09  
Периодически пересматриваю Tucker and Dale vs Evil. Очень черная комедия и некоторая пародия на фильмы ужасов. Смешно просто очень. Кровавые сцены не напрягают. В отличие от Очень страшного кино нет пошлости и Ггерои внушают симпатию. Очень люблю такой жанр, как и ужасы с элементами комедии.
Но в последнее время хорошего почти не снимают. Этот фильм просто чудо для снятых последние лет 10. Зомбиленд почему-то не понравился, Реальные упыри скучноват. Фильмы с Ником Фростом и Саймоном Пеггом хорошие, но такого отвязного веселья нет.
Если верить Кинопоиску, то в США он провалился с 200 000, а в России почти 3 000 000. Какой-то уникальный случай.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 23:03  

цитата brokenmen

Периодически пересматриваю Tucker and Dale vs Evil.

Да, brokenmen, мне тоже этот фильм очень нравится. Драйвовый и бесшабашный, в финале становится более серьёзным, но при этом не теряет своей привлекательности.
Из этого жанра ещё периодически смотрю "Смерть ей к лицу" Роберта Земекиса. Земекис снял замечательный на мой взгляд, фильм. Особенно могу отметить Брюса Уиллиса. Но не за игру, а за то, как старательно он пытается выйти из образа Джона "Крепкого орешка" Маклейна, ореол которого тогда его сопровождал. Получилось у него довольно слабо, но оттого фильм вышел ещё смешнее.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 08:24  
Mishel78
Смерть ей к лицу прекрасный фильм. Как и многие того времени. Что касается Уиллиса, то он может менять амплуа, когда требуется. В 12 обезьянах свою трагичную роль он сыграл отлично.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 10:49  
Время монстров(head hunter) добротное кино. Сильно распинаться не буду, не стоит того. Но фильм очень даже не плох, стильный, атмосферный, сюжет имеет(вопреки критике), герой крутой и сыгран отлично, концовка интересная. На семёрочку ))

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 11:24  
Посмотрел "Гидросферу", которая на самом деле 2103: The Deadly Wake . Смотрел ничего особого не ожидая, в основном чтоб выяснить, что за дешевую психоделику я видел по телевизору в юности. Но в фильм оказался на удивление интересным. Он действительно снят за три копейки, из них две ушли на гонорары МакДауэллу и Паре. Но при всей дешевизне снято все атмосферно и сюжет весьма неплох. Он прохаживается по всем традиционным темам мрачного недалекого будущего, и добавляет к ним долю мистики. И то и другое выглядело бы по отдельности банально и скучно, а вместе смотрится весьма неплохо.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 09:18  
Король Лев. 2019 Кино для самых маленьких, для тех кто в принципе не знаком с оригинальным мультом 1994 г. Кино смотрится порой как документалка, порой как совершенно плоский фильм. Конечно порой ностальгия возникает, но она тут же пропадает. И дело вовсе не в том, что окончательно убита магия фильма, не в том что животные практически не проявляют эмоций. Нет. Просто фильм какой-то поспешный. Вся съемочная группа куда-то спешила. Зачем — непонятно. Вот возьмем сцену с песней Шрама/Скара. Только-только начинаешь проникаться этой сценой, вспоминать как оно было в мульте, и все, все заканчивается. И оставляет тебя в полном недоумении. Что?Куда?Зачем?. Так и хотелось крикнуть. Постойте, погодите, куда же вы спешите? Ну и обидно за Зазу. Какая-то ощипанная курица а не птица. Бой Рафики конечно показан плохо. Кто смотрел мульт тот помнит, как это было классно. Хотя в целом, финальная битва мне понравилась. 5/10
В этот раз Джон Фавро что-то слишком поспешил.. В отличии от Книги Джунглей, которая была как раз тем фильмом которого я ждал всю свою сознательную жизнь, Король Лев мне не особо понравился
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 10:17  

цитата igor_pantyuhov

. Просто фильм какой-то поспешный

Мультфильм шёл 1,5 часа, а здесь аж полчаса добавили, которые ничего нового не дают. Наоборот, середина провисает
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 10:22  

цитата Николаич

Мультфильм шёл 1,5 часа, а здесь аж полчаса добавили, которые ничего нового не дают. Наоборот, середина провисает
Дело не в хронометраже8:-0 Там такое впечатление у меня было, что львиная доля сцен:-))), оцените каламбур, снята/смонтирована второпях. В мультике все было гораздо последовательнее8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 14:11  

цитата igor_pantyuhov

Дело не в хронометраже Там такое впечатление у меня было, что львиная доля сцен, оцените каламбур, снята/смонтирована второпях. В мультике все было гораздо последовательнее

Это ощущение возникает от просмотра большого количества сериалов. У меня, например, теперь все полнометражные фильмы вызывают впечатление сумбурности и недосказанности, без исключений.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 14:46  

цитата Pavinc

Это ощущение возникает от просмотра большого количества сериалов. У меня, например, теперь все полнометражные фильмы вызывают впечатление сумбурности и недосказанности, без исключений.

А у меня всё в точности до наоборот. Сериалы обрыдли до ужаса, потому что всё слишком медленно, но и полнометражки по большей части не кажутся интересными из-за поверхностности и недостаточно быстрого темпа: слишком много разжевывают, боясь, что зритель не допрет. Я на данном этапе перешла на спектакли и, как ни странно, ситкомы, лишь бы говорили побольше и физической движухи поменьше :-))).

На этой неделе четыре раза подряд смотрела "Чайку" Чехова: от двух МХАТов ("доронинского" и "ефремовского"), Малого театра и Ленкома. Необыкновенно занятный опыт, каждый спектакль запомнила по актерам, но роли при этом у них были разные: в "Чайке" от Бориса Ливанова (МХАТ имени Горького, год 1974) положительно оценила голоса за кадром и специфический подход, но при этом актерская игра — жуть жуткая, накрахмаленная, но Ханаева (Полина Андреевна) великолепна; МХАТ имени Чехова с постановкой Олега Ефремова трогательный, Евгений Миронов (Треплев) и Невинный (Сорин) хороши, как всегда; ленкомовская "Чайка"-фарс от Захарова понравилась меньше всего, несмотря на искристую Чурикову (Аркадина) и импозантного Янковского (Тригорин); и я в абсолютном восторге от "Чайки" Малого театра — Михайлов (Дорн) просто супер, а от Муравьевой я, честно говоря, такой занятной Аркадиной не ожидала.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх