Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 21:35  
цитата Дочь Самурая
наверно ж наоборот? Если очень понравилось, лучше не смотреть вторую:-D

Не настолько плохо, не Матрица-2, даже не знаю с чем сравнить. Например, как Пипец 2 — всё то же самое, просто неинтересно.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 21:44  
цитата Aryan
даете

Особенно в эпизоде "Настоящей любви" с ним и Деннисом Хоппером. Совершенно беспомощно, и глазу не за что зацепиться:-))) Только почему-то на всю жизнь в память врезается!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 00:01  
Еретик все-таки хорошее разговорное кино с несколькими неожиданными поворотам в концовке. Правда, юмор сценаристов еще раньше читается, потому про "волшебные панталоны" приятно воспринимается. Жанровое кино прям радует в этом году.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 00:06  
цитата shack4839

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ждал чего-нибудь спгсного или мистического.

А по мне, так, наоборот, спасибо, что все так логично, простодушно, прямолинейно и без всей этой бредятины. Когда появилась "провидица", я уж было хотел даже плеваться. Ну и за разговоры про религию на таком доступном и дилетантском уровне спасибо. Вспоминаю своего репетитора по физике, который объяснял электрический ток и его движение, сравнивая поток говна по трубам. Даже захотелось найти "Монополию" и поиграть :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 00:12  
цитата prouste
Фильм напрочь лишен психологической составляющей, на стыке гангстерского кино и боевика.

Феррара — один из моих самых любимых режиссеров, мне всегда интересно смотреть что и как он снимает, визуализация — его сильная сторона, а не всякие там многослойные глубокие психологические смыслы
–––
Просто - вам не нравится, сложно - вы не понимаете, я могу сложно если хотите, но я сомневаюсь...(Э.Веркин "Сорока на виселице")

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 00:47  
Да, Феррара — это больше про стиль. Лучше всего у него получаются такие гипермаскулинные нео-нуарные фильмы с артхаусными нотками, особенно удачны в этом плане "Похороны" и "Плохой лейтенант". Тоже очень нравится режиссер, из тех, чью фильмографию медленно, но верно отсматриваю полностью.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 19:58  
Посмотрел "Собиратель душ"(2024)
Дико разочарован. Все тут так хвалили... а это просто артхаус и трэшняк. Все актёры играют плохо. Вернее все актёры словно чокнутые, постоянно виснут, говорят словно читают текст по бумажке. Один негр был похож на адекватного, но в итоге тоже гикнулся под занавес. Да и вообще сюжет если его пересказать чепуха какая-то... Для любителей искать смысл, там где его не положили.

Монахиня с ружьём кошмарит раён%-\

По мне это триллер категории Цэ. Оценка 3 из 10
единственный страшный кадр вот:
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 20:13  
НЕХИТРОЕ ДЕЛЬЦЕ 2006
О том, как две разновозрастные компашки авантюристов по разным причинам пытаются одновременно грабануть банк с бриллиантами на 15 миллионов, где и сталкиваются.
Брюс Дерн, Гэри Бьюзи, Питер Уэллер, Вера Фармига — что же могло пойти не так, если я только вчера об этом фильме узнал?
Оказывается, все! Мало действия — львиную долю хронометража занимает болтовня, называемая подготовкой к ограблению и убеждению напарников, что иного выхода нет.
Само ограбление занимает ровно десять минут, остальное время какие-то мутные тёрки крутого Уэллера с подельниками и терзания простого парня, вписавшегося в эту авантюру из-за долгов.
Сам фильм кому-то и зайдет, это крепко сделанное кино, с элементами чернушной комедии.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 09:53  
Улыбка 2 такая: "Субстанция, подвинься". Хоть и не похожи фильмы, да и нет там прекрасной Деми Мур, но общих точек соприкосновения достаточно. Улыбка-2 даже некоторые сцены повторяет. Но все в своем мире и сеттинге, ведь была Улыбка-1. Здесь продолжением не обойтись.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 12:03  
Посмотрел "Плохие парни до конца"/("Bad Boys: Ride or Die"), 2024.
Прям получил удовольствие. Во многих аспектах оно даже лучше первой части получилось. Конечно, спецэффекты компьютерные в некоторых (кровь, огонь) местах режут глаз, но не так чтобы прям ужас-ужас.
Экшн и операторская работа, пожалуй, лучшие во всей серии. Иногда казалось, что в режиссёрско-операторское кресло уселся сам Майкл Бэй. :-))) Ну, или вселился в кого-нибудь на площадке. Там даже есть обязательная дань уважения крутости армии США

когда бывший comic relief в футболке с надписью "USMC" в порядке живой очереди мочит дюжину вооружённых наёмников, ворвавшихся в дом к его семье :cool!:

Сюжет тоже неплох. Некоторые повороты для событий и персонажей предсказуемы

то, что одного из плохишей неминуемо сожрёт в финале крокодил
то, что Лоури-младший спасёт дочь маршала и тем себя искупит
т.п.

, но тут нам никто и не обещал иного. :-) Плюс, мне понравилось как ненавязчиво нам освежили память о событиях предыдущего фильма, а я как раз подзабыл.
Короче, искренне рекомендую.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 17:00  
Тут читала как в Стамбуле 1800-начале 1900 гг. вывозили собак на голодную смерть на остров в Мраморном море. И попался мульи Остров собак. Авторы явно вдохновоялись той историей, хотя действие перенесено в Японию будущего.
Не пожалела, что посмотрела, но впечатления двоякое. С одной стороны музыка, картинка отличные, сюжет интересный, но есть момент, который испортил впечатление. Вся история очень взрослая, и например над фразой, что коррупция вернулась к обычной норме, я просто хохотала. И с другой стороны собаки разговаривают по-человечьи. И это как-то по-детски. Хотя можно было бы обыграть, что придумали переводчик, например. В том же вот недавнем мульте про робота хорошо обыграли, что он изучает язык животных, учится понимать.
А тут как-то вот нет баланса между детским и взрослым.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 17:04  
цитата Дочь Самурая
А тут как-то вот нет баланса между детским и взрослым

Да просто японцы справедливо считают этот баланс надуманным)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 17:10  
цитата Karnosaur123
Да просто японцы справедливо считают этот баланс надуманным)
Я с ними согласен) Но Уэс Андерсен кстати не японец)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 17:21  
цитата Karnosaur123
просто японцы справедливо считают этот баланс надуманным

Возможно) но вот почему-то в Шреке у меня такого ощущения не было. Хотя там тоже животные разговаривают и есть вещи, понятные только взрослым.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 17:23  
цитата Дочь Самурая
но вот почему-то в Шреке у меня такого ощущения не было. Хотя там тоже животные разговаривают и есть вещи, понятные только взрослым.
Потому что Шрек это детский мультик.. А Вот попробуйте Ральфа Бакши посмотреть к примеру)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 17:24  
цитата просточитатель
Потом что Шрек это детский мультик..

Нет. Шрек это мультик для семейного просмотра
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 17:25  
Я в последней части Шрека рыдал как маленькая девочка. :-(((

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 17:27  
цитата Дочь Самурая
Нет. Шрек это мультик для семейного просмотра
ну да. Но все равно)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 17:27  
цитата Whutharth
Я в последней части Шрека рыдал как маленькая девочка
Не в последней а предыдущей будет 5 часть!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 17:30  
цитата просточитатель
будет 5 часть

Снова придётся всё пересматривать. :-)))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх