автор |
сообщение |
Опоссум 
 философ

|
15 декабря 2024 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураянаверно ж наоборот? Если очень понравилось, лучше не смотреть вторую:-D Не настолько плохо, не Матрица-2, даже не знаю с чем сравнить. Например, как Пипец 2 — всё то же самое, просто неинтересно.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 декабря 2024 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanдаете Особенно в эпизоде "Настоящей любви" с ним и Деннисом Хоппером. Совершенно беспомощно, и глазу не за что зацепиться Только почему-то на всю жизнь в память врезается!
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
16 декабря 2024 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еретик все-таки хорошее разговорное кино с несколькими неожиданными поворотам в концовке. Правда, юмор сценаристов еще раньше читается, потому про "волшебные панталоны" приятно воспринимается. Жанровое кино прям радует в этом году.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
16 декабря 2024 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ждал чего-нибудь спгсного или мистического. А по мне, так, наоборот, спасибо, что все так логично, простодушно, прямолинейно и без всей этой бредятины. Когда появилась "провидица", я уж было хотел даже плеваться. Ну и за разговоры про религию на таком доступном и дилетантском уровне спасибо. Вспоминаю своего репетитора по физике, который объяснял электрический ток и его движение, сравнивая поток говна по трубам. Даже захотелось найти "Монополию" и поиграть 
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2024 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteФильм напрочь лишен психологической составляющей, на стыке гангстерского кино и боевика. Феррара — один из моих самых любимых режиссеров, мне всегда интересно смотреть что и как он снимает, визуализация — его сильная сторона, а не всякие там многослойные глубокие психологические смыслы
|
––– Просто - вам не нравится, сложно - вы не понимаете, я могу сложно если хотите, но я сомневаюсь...(Э.Веркин "Сорока на виселице") |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 декабря 2024 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Феррара — это больше про стиль. Лучше всего у него получаются такие гипермаскулинные нео-нуарные фильмы с артхаусными нотками, особенно удачны в этом плане "Похороны" и "Плохой лейтенант". Тоже очень нравится режиссер, из тех, чью фильмографию медленно, но верно отсматриваю полностью.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
muravied 
 миродержец

|
16 декабря 2024 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Собиратель душ"(2024) Дико разочарован. Все тут так хвалили... а это просто артхаус и трэшняк. Все актёры играют плохо. Вернее все актёры словно чокнутые, постоянно виснут, говорят словно читают текст по бумажке. Один негр был похож на адекватного, но в итоге тоже гикнулся под занавес. Да и вообще сюжет если его пересказать чепуха какая-то... Для любителей искать смысл, там где его не положили. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Монахиня с ружьём кошмарит раён  По мне это триллер категории Цэ. Оценка 3 из 10 единственный страшный кадр вот:

|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
16 декабря 2024 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕХИТРОЕ ДЕЛЬЦЕ 2006 О том, как две разновозрастные компашки авантюристов по разным причинам пытаются одновременно грабануть банк с бриллиантами на 15 миллионов, где и сталкиваются. Брюс Дерн, Гэри Бьюзи, Питер Уэллер, Вера Фармига — что же могло пойти не так, если я только вчера об этом фильме узнал? Оказывается, все! Мало действия — львиную долю хронометража занимает болтовня, называемая подготовкой к ограблению и убеждению напарников, что иного выхода нет. Само ограбление занимает ровно десять минут, остальное время какие-то мутные тёрки крутого Уэллера с подельниками и терзания простого парня, вписавшегося в эту авантюру из-за долгов. Сам фильм кому-то и зайдет, это крепко сделанное кино, с элементами чернушной комедии.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
17 декабря 2024 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Улыбка 2 такая: "Субстанция, подвинься". Хоть и не похожи фильмы, да и нет там прекрасной Деми Мур, но общих точек соприкосновения достаточно. Улыбка-2 даже некоторые сцены повторяет. Но все в своем мире и сеттинге, ведь была Улыбка-1. Здесь продолжением не обойтись.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
17 декабря 2024 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Плохие парни до конца"/("Bad Boys: Ride or Die"), 2024. Прям получил удовольствие. Во многих аспектах оно даже лучше первой части получилось. Конечно, спецэффекты компьютерные в некоторых (кровь, огонь) местах режут глаз, но не так чтобы прям ужас-ужас. Экшн и операторская работа, пожалуй, лучшие во всей серии. Иногда казалось, что в режиссёрско-операторское кресло уселся сам Майкл Бэй. Ну, или вселился в кого-нибудь на площадке. Там даже есть обязательная дань уважения крутости армии США
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда бывший comic relief в футболке с надписью " USMC" в порядке живой очереди мочит дюжину вооружённых наёмников, ворвавшихся в дом к его семье  Сюжет тоже неплох. Некоторые повороты для событий и персонажей предсказуемы
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) то, что одного из плохишей неминуемо сожрёт в финале крокодил то, что Лоури-младший спасёт дочь маршала и тем себя искупит т.п. , но тут нам никто и не обещал иного. Плюс, мне понравилось как ненавязчиво нам освежили память о событиях предыдущего фильма, а я как раз подзабыл. Короче, искренне рекомендую.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 декабря 2024 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут читала как в Стамбуле 1800-начале 1900 гг. вывозили собак на голодную смерть на остров в Мраморном море. И попался мульи Остров собак. Авторы явно вдохновоялись той историей, хотя действие перенесено в Японию будущего. Не пожалела, что посмотрела, но впечатления двоякое. С одной стороны музыка, картинка отличные, сюжет интересный, но есть момент, который испортил впечатление. Вся история очень взрослая, и например над фразой, что коррупция вернулась к обычной норме, я просто хохотала. И с другой стороны собаки разговаривают по-человечьи. И это как-то по-детски. Хотя можно было бы обыграть, что придумали переводчик, например. В том же вот недавнем мульте про робота хорошо обыграли, что он изучает язык животных, учится понимать. А тут как-то вот нет баланса между детским и взрослым.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 декабря 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА тут как-то вот нет баланса между детским и взрослым Да просто японцы справедливо считают этот баланс надуманным)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 декабря 2024 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Да просто японцы справедливо считают этот баланс надуманным) Я с ними согласен) Но Уэс Андерсен кстати не японец)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 декабря 2024 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123просто японцы справедливо считают этот баланс надуманным Возможно) но вот почему-то в Шреке у меня такого ощущения не было. Хотя там тоже животные разговаривают и есть вещи, понятные только взрослым.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 декабря 2024 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяно вот почему-то в Шреке у меня такого ощущения не было. Хотя там тоже животные разговаривают и есть вещи, понятные только взрослым. Потому что Шрек это детский мультик.. А Вот попробуйте Ральфа Бакши посмотреть к примеру)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 декабря 2024 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПотом что Шрек это детский мультик.. Нет. Шрек это мультик для семейного просмотра
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ