Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Всё, мои занятия рисованием начали обретать гипертрофированные формы, как и у всего, чем я увлекаюсь. Дурацкая черта, кстати, пугающая людей, поэтому по невиртуальным знакомым я стараюсь о своих увлечениях не распространяться: они почему-то сразу грустнеют и зажимаются. У меня уже есть блокнот, куда я пишу планы тех самых занятий рисованием. И если раньше там были сведения лишь о двух упражнениях с их результатами, то теперь, после месяца регулярных уроков дважды в неделю, там уже четыре пункта и пошли конспекты. Я как-то тут писала, что отвела под свою "мастерскую" самую большую и светлую комнату в пустующей квартире. Там у меня уже есть большое зеркало, мольберт, несколько коробок пастели, карандаши разных типов. Рисую всегда с таймером и секундомером. А с той недели у меня там еще и библиотека книг по искусству. Я придумала себе новую забаву: буду учиться рисовать в том числе и по известным картинам. Объект выбираю моим любимым способом — генератором случайных чисел. Безумно радовалась, что первым объектом препарирования стали "Охотники на привале" Перова. Всегда мечтала этим мерзким мужикам рога пририсовать. Но вчера они у меня ушли на упражнения по постановке руки, например, линейный рисунок карандашом, зажатым в руке как кинжал, и я даже прониклась. Такие вот чудеса обучения (параллельно по этому поводу как раз про нейропластичность читаю).
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Всегда мечтала этим мерзким мужикам рога пририсовать

А почему мерзким, птичку жалко?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

А почему мерзким, птичку жалко?

А Вам не жалко? Они же не от голода их стреляют и не из-за необходимости сокращения популяции зверья и долга по исполнению этой обязанности, а чисто себя потешить, да еще и хвастаются этим. Меня от охотников всегда аж передергивает. Кстати, у нас есть знакомые охотники, я всем им это в рожу заявила, про охоту в нашем доме не говорят.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А Вам не жалко?

Не знаю. Я одно время был вегетарианцем, потом перестал. Охотников и рыболовов (нормальных — не браконьеров) не осуждаю. Они по крайней мере честны и берут на себя ответственность за отнятую жизнь. В отличии от добрых и пушистых, которые покупают мясо в магазине, а про ужасы современного животноводства и слышать не хотят.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

честны

Пока ни один из этих честных себя садистом, который получает радость от процесса отъема жизни, не признал. Ах, природа, ах, красота, ах, дуэль с хитрым зверем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Мне очень понравилось, как Полковник однажды написал на форуме. Про то, что сам режет скот у себя на ферме, но придерживается некоторых принципов. В частности, не ест телятину, потому, что это неправильно. А вот Вы, когда покупаете мясо, о таких категориях задумываетесь? Уверен, что нет, как и 99% лаборантов. Свежее, нежное, вкусное — вот и всё, что нужно знать. Есть в этом некое лицемерие.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, не сравнивайте теплое с мягким. Если жизнь заставит, то я и козу собственными руками зарежу, и зайца пристрелю. Потому что надо есть. И существует индустрия, изначально заточенная под убийство животных ради жизни людей. Извращения в ней я не поддерживаю, но целесообразность принимаю. Да, у меня несколько натуральных шуб — мутоновых. Объяснить, почему не норковых? Нет, не из-за стоимости.
Кстати, а что лично Вы предлагаете делать с молоденькими бычками (чем не телята?)? Куда их много взрослых-то девать?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Кто-то купил, положил и забыл. Выкинул. До этого кто-то, в таком же пакете, забыл хлеб. Он был уже зелёный, когда я его выбросил.

У нас на работе было жесткое правило: каждую пятницу к концу рабочего дня все неподписанные с датой пакеты просто выбрасывались. Если кто-то хотел, чтобы лежало подольше, нужно было обязательно указать фамилию и дату, когда оставили. Иначе в помойку. Так плесень не заводится.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Меня от охотников всегда аж передергивает. Кстати, у нас есть знакомые охотники, я всем им это в рожу заявила, про охоту в нашем доме не говорят.

цитата Pavinc

Они... берут на себя ответственность за отнятую жизнь

Ох же ж, йошкин-кот — и в чём это выражается? В уплате членских взносов в ООиР (Росохотрыболовсоюз и т.п.) и покупке лицензий на отстрел?

цитата mischmisch

не сравнивайте теплое с мягким. Если жизнь заставит, то я

И снова
–––
Omnia transeunt...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
У меня есть один знакомый охотник для него это скорее способ сбежать, потомучто работает много, порой без выходных и с телефоном в любое время суток. А тут, как он описывает:
вышел в лес с ружьём на вальдшнепа, стоишь ждёшь — вроде полетел — стреляешь, попал — хорошо — с добычей, не попал ещё лучше — ощипывать не надо. Стоишь ждёшь дальше, никто не трогает, не дёргает.
Ещё он на байдарках любит, но там команда нужна и не совсем от людей сбежишь.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
mist Охота и рыбалка как способ побыть одному. Хм. Но зачем? Проще просто в поход уйти одиночный на сутки, фотоаппарат взять. Зачем убивать-то? Еще и денег на все это уходит море. Да и охотники тоже редко одни ходят: по двое-трое обычно.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

охотники тоже редко одни ходят: по двое-трое
такие охотники безусловно тоже есть, даже фильм про них есть Особенности национальной
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Проще просто в поход уйти одиночный на сутки, фотоаппарат взять.

Поддержу. А ещё можно фотоохотой заниматься — тоже азарт, пока за зверем/птицей крадешься по кустам, чтоб не спугнуть и добыть редкий кадр.
Рискну предположить, что у охотников какой-то свой азарт, который не понять, если не охотник.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

что у охотников какой-то свой азарт,

Дешевое чувство всемогущества. Убить защищаясь или поесть — это одно, убивать просто чтобы клево провести время — гадость. Ни одно животное (кроме разве что домового клопа или москитов) не выглядит убитым лучше, чем живым.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Всё, мои занятия рисованием начали обретать гипертрофированные формы, как и у всего, чем я увлекаюсь.
Не дай Бог, Вам увлечься этой самой охотой охотой. Хотя, конечно, я уверена Ваша охота будет высокодуховна и прекрасна.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

поэтому по невиртуальным знакомым я стараюсь о своих увлечениях не распространяться: они почему-то сразу грустнеют и зажимаются.

Мы их понимаем.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Современная лицензионная охота очень дорогое удовольствие. Очень. И, если по закону, эти деньги должны идти на развитие охотхозяйств, охрану животных и т.п. Если это не так, то вина не охотников. Считать охоту преступлением — двуличие, если человек не вегетарианец. Кушать практически ежедневно бройлеров- милых цыплят, славных хрюшек и умных коровок — это норм? Особенно тех, что выросли рядом и подставляют горлышко, чтобы их почесали? А их режут в этот момент. Петушка на холодец уже купили к Новому году? Домашнего. Который гордо ходил по двору. Красиво и важно. А не рождённые цыплята в яйцах? А отобранное у телят молоко? Какие-то двойные стандарты, не находите? Сама вряд ли смогла б охотится. Мы даже кур на режем, когда они перестают нестись. Так и ходят до заслуженной смерти на довольствии. Но охота, это что-то другое. И, если это не браконьерство, то, видимо, имеет место быть.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Мы их понимаем.

Вы никак по мне соскучились? :-)))
И что понимаете? Я ж им ничего не продаю рассказываю, а просто, пока они в гостях, они осматривают дом, или когда в гостях я, мы смотрим и мои в том числе фотографии. Ну не прятать же мне перед гостями свои книги, блокноты, альбомы и не снимать картины со стен? ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

-то двойные стандарты, не находите?

Читать умеете? В моих первых сообщениях все это уже кратко написано. А охотников я вполне себе по жизни терплю, просто мы сразу определяемся, о чем нам с ними говорить. Я их тоже много чем из своих хобби не гружу. По-моему, это справедливо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, мой дед-художник, которого взяли на охоту сельские родственники, на смог убить лисицу, которую выгнали прямо на него. Знаете почему? У ней были такие прекрасные глаза! Как будто женские. С подведёнными стрелками...:-)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх