автор |
сообщение |
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2021 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, мои занятия рисованием начали обретать гипертрофированные формы, как и у всего, чем я увлекаюсь. Дурацкая черта, кстати, пугающая людей, поэтому по невиртуальным знакомым я стараюсь о своих увлечениях не распространяться: они почему-то сразу грустнеют и зажимаются. У меня уже есть блокнот, куда я пишу планы тех самых занятий рисованием. И если раньше там были сведения лишь о двух упражнениях с их результатами, то теперь, после месяца регулярных уроков дважды в неделю, там уже четыре пункта и пошли конспекты. Я как-то тут писала, что отвела под свою "мастерскую" самую большую и светлую комнату в пустующей квартире. Там у меня уже есть большое зеркало, мольберт, несколько коробок пастели, карандаши разных типов. Рисую всегда с таймером и секундомером. А с той недели у меня там еще и библиотека книг по искусству. Я придумала себе новую забаву: буду учиться рисовать в том числе и по известным картинам. Объект выбираю моим любимым способом — генератором случайных чисел. Безумно радовалась, что первым объектом препарирования стали "Охотники на привале" Перова. Всегда мечтала этим мерзким мужикам рога пририсовать. Но вчера они у меня ушли на упражнения по постановке руки, например, линейный рисунок карандашом, зажатым в руке как кинжал, и я даже прониклась. Такие вот чудеса обучения (параллельно по этому поводу как раз про нейропластичность читаю).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2021 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc А почему мерзким, птичку жалко?
А Вам не жалко? Они же не от голода их стреляют и не из-за необходимости сокращения популяции зверья и долга по исполнению этой обязанности, а чисто себя потешить, да еще и хвастаются этим. Меня от охотников всегда аж передергивает. Кстати, у нас есть знакомые охотники, я всем им это в рожу заявила, про охоту в нашем доме не говорят.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2021 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А Вам не жалко?
Не знаю. Я одно время был вегетарианцем, потом перестал. Охотников и рыболовов (нормальных — не браконьеров) не осуждаю. Они по крайней мере честны и берут на себя ответственность за отнятую жизнь. В отличии от добрых и пушистых, которые покупают мясо в магазине, а про ужасы современного животноводства и слышать не хотят.
|
|
|
|
12 декабря 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc честны
Пока ни один из этих честных себя садистом, который получает радость от процесса отъема жизни, не признал. Ах, природа, ах, красота, ах, дуэль с хитрым зверем. ![](/img/smiles/facepalm.gif)
|
|
|
|
12 декабря 2021 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень понравилось, как Полковник однажды написал на форуме. Про то, что сам режет скот у себя на ферме, но придерживается некоторых принципов. В частности, не ест телятину, потому, что это неправильно. А вот Вы, когда покупаете мясо, о таких категориях задумываетесь? Уверен, что нет, как и 99% лаборантов. Свежее, нежное, вкусное — вот и всё, что нужно знать. Есть в этом некое лицемерие.
|
|
|
|
12 декабря 2021 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, не сравнивайте теплое с мягким. Если жизнь заставит, то я и козу собственными руками зарежу, и зайца пристрелю. Потому что надо есть. И существует индустрия, изначально заточенная под убийство животных ради жизни людей. Извращения в ней я не поддерживаю, но целесообразность принимаю. Да, у меня несколько натуральных шуб — мутоновых. Объяснить, почему не норковых? Нет, не из-за стоимости. Кстати, а что лично Вы предлагаете делать с молоденькими бычками (чем не телята?)? Куда их много взрослых-то девать?
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миродержец
|
12 декабря 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Кто-то купил, положил и забыл. Выкинул. До этого кто-то, в таком же пакете, забыл хлеб. Он был уже зелёный, когда я его выбросил.
У нас на работе было жесткое правило: каждую пятницу к концу рабочего дня все неподписанные с датой пакеты просто выбрасывались. Если кто-то хотел, чтобы лежало подольше, нужно было обязательно указать фамилию и дату, когда оставили. Иначе в помойку. Так плесень не заводится.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
KonsL ![](/img/male.gif)
![](/images/users/188004_2) магистр
|
12 декабря 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Меня от охотников всегда аж передергивает. Кстати, у нас есть знакомые охотники, я всем им это в рожу заявила, про охоту в нашем доме не говорят. ![](/img/smiles/friends.gif)
цитата Pavinc Они... берут на себя ответственность за отнятую жизнь
Ох же ж, йошкин-кот — и в чём это выражается? В уплате членских взносов в ООиР (Росохотрыболовсоюз и т.п.) и покупке лицензий на отстрел?
цитата mischmisch не сравнивайте теплое с мягким. Если жизнь заставит, то я
И снова ![](/img/smiles/friends.gif)
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2021 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть один знакомый охотник для него это скорее способ сбежать, потомучто работает много, порой без выходных и с телефоном в любое время суток. А тут, как он описывает: вышел в лес с ружьём на вальдшнепа, стоишь ждёшь — вроде полетел — стреляешь, попал — хорошо — с добычей, не попал ещё лучше — ощипывать не надо. Стоишь ждёшь дальше, никто не трогает, не дёргает. Ещё он на байдарках любит, но там команда нужна и не совсем от людей сбежишь.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2021 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Охота и рыбалка как способ побыть одному. Хм. Но зачем? Проще просто в поход уйти одиночный на сутки, фотоаппарат взять. Зачем убивать-то? Еще и денег на все это уходит море. Да и охотники тоже редко одни ходят: по двое-трое обычно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT охотники тоже редко одни ходят: по двое-трое такие охотники безусловно тоже есть, даже фильм про них есть Особенности национальной
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проще просто в поход уйти одиночный на сутки, фотоаппарат взять.
Поддержу. А ещё можно фотоохотой заниматься — тоже азарт, пока за зверем/птицей крадешься по кустам, чтоб не спугнуть и добыть редкий кадр. Рискну предположить, что у охотников какой-то свой азарт, который не понять, если не охотник.
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миродержец
|
12 декабря 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax что у охотников какой-то свой азарт,
Дешевое чувство всемогущества. Убить защищаясь или поесть — это одно, убивать просто чтобы клево провести время — гадость. Ни одно животное (кроме разве что домового клопа или москитов) не выглядит убитым лучше, чем живым.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Южанка ![](/img/female.gif)
![](/images/users/181783_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2021 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Всё, мои занятия рисованием начали обретать гипертрофированные формы, как и у всего, чем я увлекаюсь. Не дай Бог, Вам увлечься этой самой охотой охотой. Хотя, конечно, я уверена Ваша охота будет высокодуховна и прекрасна.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2021 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch поэтому по невиртуальным знакомым я стараюсь о своих увлечениях не распространяться: они почему-то сразу грустнеют и зажимаются.
Мы их понимаем.
|
|
|
|
12 декабря 2021 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Современная лицензионная охота очень дорогое удовольствие. Очень. И, если по закону, эти деньги должны идти на развитие охотхозяйств, охрану животных и т.п. Если это не так, то вина не охотников. Считать охоту преступлением — двуличие, если человек не вегетарианец. Кушать практически ежедневно бройлеров- милых цыплят, славных хрюшек и умных коровок — это норм? Особенно тех, что выросли рядом и подставляют горлышко, чтобы их почесали? А их режут в этот момент. Петушка на холодец уже купили к Новому году? Домашнего. Который гордо ходил по двору. Красиво и важно. А не рождённые цыплята в яйцах? А отобранное у телят молоко? Какие-то двойные стандарты, не находите? Сама вряд ли смогла б охотится. Мы даже кур на режем, когда они перестают нестись. Так и ходят до заслуженной смерти на довольствии. Но охота, это что-то другое. И, если это не браконьерство, то, видимо, имеет место быть.
|
|
|
|
12 декабря 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Мы их понимаем.
Вы никак по мне соскучились? ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) И что понимаете? Я ж им ничего не продаю рассказываю, а просто, пока они в гостях, они осматривают дом, или когда в гостях я, мы смотрим и мои в том числе фотографии. Ну не прятать же мне перед гостями свои книги, блокноты, альбомы и не снимать картины со стен? ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
|
12 декабря 2021 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка -то двойные стандарты, не находите?
Читать умеете? В моих первых сообщениях все это уже кратко написано. А охотников я вполне себе по жизни терплю, просто мы сразу определяемся, о чем нам с ними говорить. Я их тоже много чем из своих хобби не гружу. По-моему, это справедливо.
|
|
|
|
12 декабря 2021 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, мой дед-художник, которого взяли на охоту сельские родственники, на смог убить лисицу, которую выгнали прямо на него. Знаете почему? У ней были такие прекрасные глаза! Как будто женские. С подведёнными стрелками...![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|