Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Южанка, а то что он добровольно пошел смотреть, как несчастного зверя травят толпой да ещё, поди, с собаками, придает Вашей истории романтизма?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я ж им ничего не продаю рассказываю, а просто, пока они в гостях, они осматривают дом, или когда в гостях я, мы смотрим и мои в том числе фотографии. Ну не прятать же мне перед гостями свои книги, блокноты, альбомы и не снимать картины со стен?
Не приглашайте в дом людей, которые испытывают чувство неполноценности в Вашем присутствии. Или именно это является Вашей целью?

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Pavinc, не сравнивайте теплое с мягким. Если жизнь заставит, то я и козу собственными руками зарежу, и зайца пристрелю. Потому что надо есть. И существует индустрия, изначально заточенная под убийство животных ради жизни людей. Извращения в ней я не поддерживаю, но целесообразность принимаю. Да, у меня несколько натуральных шуб — мутоновых. Объяснить, почему не норковых? Нет, не из-за стоимости.
Кстати, а что лично Вы предлагаете делать с молоденькими бычками (чем не телята?)? Куда их много взрослых-то девать?

Ну начать следует с того что индустрия "под убийство животных" существует вовсе не ради жизни людей, в конце концов продуктов питания сейчас вполне достаточно что бы не помереть с голоду без сочной котлетки, и если совсем уж начистоту, рядовой потребитель оной котлетки, только за счет обьема потребляемых изделий и издержек в виде скоропортящихся товаров которые без зазрения совести выкидывают на помойку, привносит в животный мир страданий и горя куда больше чем какой-нибудь охотник подстреливающий пару уток в год. А насчет выбора шуб, ну не знаю, вы говорите что бычков слишком много и девать их некуда только разве что на шубу, но ведь и лицензии на отстрел выдают по тому же принципу)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вы никак по мне соскучились?
А Вы, расслабились?

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Рисую всегда с таймером и секундомером. А с той недели у меня там еще и библиотека книг по искусству. Я придумала себе новую забаву: буду учиться рисовать в том числе и по известным картинам. Объект выбираю моим любимым способом — генератором случайных чисел.

Просто маленький совет, если рисовать вы только начали учиться то бросайте перерисовки чужих картин, без понимания что, как и почему, это пустая трата времени не приносящая никакой пользы, и если не секрет то нафига нужен таймер и секундомер?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Южанка, Вы правда думаете, что как-то меня напрягаете? Да нет же. Я люблю посмеяться.

цитата Южанка

Не приглашайте в дом людей, которые испытывают чувство неполноценности в Вашем присутствии.

Мы просто приглашаем в дом друзей, а если они до этого у нас раньше не были, то всегда удивляются большому количеству разных любопытностей на стенах и полках. И они начинают спрашивать, я же просто отвечаю на вопросы, откуда все эти вышивки, альбомы с рисунками и книги на разных языках. Я искренне не понимаю, почему это ухудшает настроение у немалого количества знакомых.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата jnh

Просто маленький совет, если рисовать вы только начали учиться то бросайте перерисовки чужих картин, без понимания что, как и почему, это пустая трата времени не приносящая никакой пользы, и если не секрет то нафига нужен таймер и секундомер?

А можно я для разнообразия поучусь по книгам,написанным профессионалами? Это ж так прикольно. ;-) Или мне это тоже запрещено, как распространяться о том, что я в этой жизни не только работаю, ем и сплю?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Если мне будет позволено вставить пару слов в текущую высокодуховную дискуссию, то я замечу, что эта тема в последнее время все больше и больше превращается в филиал темы для флуда, а то и вовсе становится основным местом для оного. Может быть, все-таки использовать ее по назначению, а выяснение вопросов отношения к творчеству и охоте проводить либо в флудилке, либо в личной переписке?
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола, тссс, а то ещё Вы поймёте, что мы именно в местной флудилке. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
В таком случае покорнейше прошу простить мою наивность и тупость: все два с лишним года, проведенных здесь, я самым искренним образом верил, что местная флудилка, как то явствует из названия темы и ее первого сообщения, находится вот тут: https://www.fantlab.ru/forum/forum3page1/... 8:-0
–––
Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 18:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Да вот тем и запомнился, что я в соответствии со своим новым статусом героически попытался внести мир в души двух поцапавшихся на почве охоты и творчества девушек, за что уже от одной и отхватил... Теперь жду, чем угостит меня вторая :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

угостит

Я тоже могу угостить: я сегодня любопытную штуку на дробленой полбе и баклажанах приготовила. Что-то типа плова, но я не знаю, как получившееся назвать. Приходите, накормлю. Про охоту и прочие хобби ни гу-гу, чесслово. :-) А мира в душу мне не надо, я совершенно спокойна: пока флудила, вышивала, смотрела "Красную палатку", сейчас про индейцев переводить буду, если не помру от усталости и повышенной температуры, то еще и порисую. Лепота!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

. Теперь жду, чем угостит меня вторая

Вторая заходит на страничку очень редко. Ибо работает. А пишет ещё реже. Например, когда первая переходит границы самолюбования или начинает самоутверждаться за счёт унижения других. Надо бы чаще. Ибо резвится не по деЦки. Но совершенно нет времени.
Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 19:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А можно я для разнообразия поучусь по книгам,написанным профессионалами? Это ж так прикольно. ;-) Или мне это тоже запрещено, как распространяться о том, что я в этой жизни не только работаю, ем и сплю?

Как то вы слишком остро советы воспринимаете, да и книжки действительно написанные профессионалами такого ни в жисть не посоветуют, разбор чужих работ обычно идет в самом конце, когда учащийся уже разобрался со всеми этими светотенями, композициями, перспективами и прочими ритмами, срисовка без понимания основ конечно выглядит заманчивей тренировки с кубиками и обрубовкой, но пользы не приносит.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

героически попытался внести мир в души двух поцапавшихся на почве охоты и творчества девушек
Да они уже давно "цапаются", не переживайте за них, вашу героичность не оценят. На самом деле они любят друг друга и вносят гармонию в этот мир: на каждое действие рождают противодействие.
Что же на счет флуда: вы в ту тему давно заходили? Там время от времени принято друг друга обвинять во флуде :-D просто так, по привычке.
Кстати, модератор на все темы один, и он уже устал от того, что эти темы срослись. Не ругается ни там, ни тут.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
jnh , возможно, вопрос в том, является ли рисование (можно подставить любое другое занятие вместо него) занятием для пользы или для расслабления? Если для пользы — одна концепция, если "по фану", то другая.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
wax , вы не поняли: уважаемая mischmisch хочет научиться рисовать, но при этом не хочет быть "как все". "Не быть как все" — практически невыполнимая задача, если это обучение. Просто интересно, чем все это закончится, и что победит: желание учиться или желание выделиться.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата jnh

срисовка

Вы новичок на форуме, раз говорите, что я способна что-нибудь механически срисовать? Эх, если бы.

цитата practicANT

хочет научиться рисовать, но при этом не хочет быть "как все"

А вот Вы вроде бы не новичок, а не понимаете, что я хочу быть как все, но при этом мне хочется веселиться, но почему-то никто веселиться не желает. И как тут заставить себя преодолеть это препятствие? :-(

цитата practicANT

Просто интересно, чем все это закончится, и что победит: желание учиться или желание выделиться.

Желание повеселиться, конечно, но с планом, который не курят.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх