автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
13 декабря 2024 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый день звонят всевозможные арабы, чтобы им открыли входную дверь на лестничную площадку. Знают, что мы пенсионеры, практически всегда дома и этим пользуются. Сейчас у торговцев, что по почте — запарка, вот и нанимают бородатых мальчиков. А сегодня я уехал, супруга ничего не слышала и кто им открыл — не знаю. Захожу: на первом этаже на подоконнике лежат 5 посылок нам. Все для рождества. Вот дочь заказала для внучки монструозную куклу. А так же думаем, что подарить подружке внука. Вроде бы еще не родня, но в стаю уже входит. Может быть Dubai Schokolade? Сладость экзотическая и дорогая. Кто-нибудь пробовал? 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 декабря 2024 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Сладость экзотическая и дорогая. Кто-нибудь пробовал? Пробовали. Красиво сделано. В остальном вкус оставляет желать лучшего. Н у детей щаз модно очень
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
13 декабря 2024 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumне пошёл на корпоратив +1, честен перед коллективом, сказал, что я алкоголик в завязке, что мне тяжело сдерживаться, что надо мной никто не стоит, никто меня не контролирует и не держит, да и деньги имеются, и что мне самому приходится бороться с алкогольной зависимостью.
|
|
|
Ежак 
 миродержец

|
13 декабря 2024 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumЗато припрягли в качестве Деда Мороза для детей сотрудников. В первый раз у меня подобный опыт будет)) А Снегурочку предоставили?
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
13 декабря 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш младший даже ни секунды не думал на вопрос о подарке на новый год. Сходу выдал : "Ну конечно же, глобус!". Такая определенность в 5 лет радует
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
13 декабря 2024 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще мы сейчас в Банном на горнолыжке. Откатались два дня, завтра едем домой. Прошлой ночью почти лысый склон завалило щедро снегом до состояния сугробов, снег не прекращается. Красота. На малой горке, где новички катаются, из-за рыхлого свежего снега лыжи набирают скорость не так быстро, потому учиться проще, а падать не больно. Вот там по очереди с мужем катали младшего. Старший сам катается. На больших трассах пару раз прокатилась. Ноги устают к концу трассы перекантовываться. Нужно тренироваться больше.
|
|
|
wax 
 философ

|
14 декабря 2024 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки зарегистрировалась на забег 01.01.25. Называется "забег обещаний" , бежим "символические 2025 метров". На номерке пишется обещание на 2025 год. Очень интересно, что это будет. Вчера сходила на корпоратив, в целом неплохо прошло.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
|
Rajt 
 философ

|
14 декабря 2024 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, собственно, о дне вчерашнем. День как день. Ну, пятница, ну, тринадцатое. И чё? А вот вечер произвел впечатление. Вышел на балкон расширить сознание. За бортом мороз, под балконом Дед Мороз (в городе вечером парад дедушек имел место быть, оказывается) в компании двух парней. В шубе, с бородой, с мешком за плечом. Только в берцах, а не в валенках. И в мешке хрустальный звон. И речи почти сказочные звучат: — Ну, и куда идем? — Куда... куда... К Снегурочкам. Ей-Богу, хорошей завистью позавидовал. И мыслишка мелькнула: а вдруг это истинное проявление истинной демократии? Лидер (Дедушка) принял решение, а массы с энтузиазмом верным путем направились выполнять задачу под мудрым и чутким руководством.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
alex11 
 магистр

|
14 декабря 2024 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и на нашей улице праздник. Вообще-то праздник, если он случается, всегда на нашей улице. И вот 14-го и 15-го декабря в нашей деревушке Кристкиндльмаркт. (Это другое название Вайнахтсмаркта). В Регенсбурге на подворье княгини Кристкиндльмаркт начался 22 ноября и кончится 23 декабря. У нас же и дома пониже и асфальт пожиже и кристкиндльмаркт всего лишь 2 дня. Начался он в 15:00 и я сходил и пофотографировал, пока мало народу.  
|
|
|
alex11 
 магистр

|
14 декабря 2024 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, наступил вечер и набежала масса народу. В ход идут французские блины, баварские сосиски, пиво и глинтвейн. И все это напротив моего балкона. А еще и музыка.  
|
|
|
wax 
 философ

|
15 декабря 2024 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старшая по дому предложила повесить гирлянды на подъезды, нужны были желающие мужчины. Попросила мужа помочь. Таких активных выискалось двое — муж и сосед. Повесили гирлянды, и неожиданно за работу были вознаграждены презентом — шоколад, шампанское и чай. Приятно и неожиданно :) Сегодня начала украшать квартиру. Залепила все окна и еще немножко по стенам. В итоге устала) Доделаю в другой день. Остро не хватает ёлки, а она будет, наверно, только в самом конце декабря. Но в этом тоже есть плюсы — простоит дольше. Сегодня в полночь наконец-то открою коробку с адвентом — и самую первую коробочку. Вот и год пролетел...
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
15 декабря 2024 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FiamettaХодила в первый раз в этом сезоне на каток Жутко завидую. Ездили сегодня с мужем за продуктами специально мимо катка: на прошлой неделе был закрыт, о чем мне сообщил вахтер. Сегодня о том, что он закрыт стало ясно с первого взгляда: калитку на спорткомплекс, что на моей памяти не закрывали никогда, пытались штурмовать четыре подростка. Там висел амбарный замок. По теме: приехали с горнолыжки, сегодня день стирки и уборки. Закупили продуктов на неделю, на праздники пока не стали. Видели странную сходку горожан возле здания "Китайской ярмарки" (магазина с дешевой китайской одеждой и персоналом едва говорящим по-русски). Никогда такого не видела. Я б и рада узнать, что там такое творится, но там даже машину негде поставить при условии огромнейшей обычно пустой парковки. Из прочего: под окнами смонтировали новогодние декорации и подключили иллюминацию. Декорации те же, что и в прошлом году, ничего нового, но вид из окна все равно стал лучше. Мы на втором этаже. Просыпаешься — за окном лампочки цветные мигают, спать идешь — за окном лампочки мигают, и мигать им еще каждую ночь недели четыре. Дома пока не ставили елку. Не хочу возиться, мне и так сегодня много работы. Возможно, на следующих выходных поставим.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2024 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Вайнахтс
Weinacht — рождество же))) дословно — Святки, Святая ночь.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
alex11 
 магистр

|
15 декабря 2024 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Рождество по немецки Weihnachten. Название происходит от средневерхненемецкого «ze den wihen nahten» и означает «в священные, святые ночи». А маркт — это базар: в русском языке есть слово ярмарка — Jahrmarkt (годовой базар). А мы сегодня с женой сходили на предрождественскую ярмарку. В шесть часов пришел Вайнахтсман с кнехтом Рупрехтом. Мы съели по булочке с бужениной и выпили по кружке глинтвейна. А вот Кристкиндля не было. Этого персонажа выдумал Мартин Лютер, т.к. святых в протестанской церкви нет, а кто-то должен детям подарки делать.  На Регенсбургской предрождественской ярмарке выбрана Кристкиндль.
|
|
|