автор |
сообщение |
KonsL
магистр
|
9 декабря 2021 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Дефиблирятор? На случай сердечного приступа? Да. И рядом инструкция типа "на пальцах" — с картинками и предостережениями. цитата practicANT Понимаете весь масштаб влияния фильмов на мышление человека? Где-то тут у нас есть врач-кардиолог. Интересно, что он скажет, и насколько ему поверят. Лично я, ни разу не врач, но как человек здравомыслящий (надеюсь) и с кое-каким жизненным опытом, разделяю Ваше беспокойство — в руках дилетанта эта штука опасна. Однако, в марте мужику 56-ти лет таким аппаратом таки запустили мотор — станционный полисмен постарался.
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
practicANT
философ
|
9 декабря 2021 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KonsL , в том-то и дело, что он "мотор запустить" в принципе не способен. Это главная ошибка фильмов. Он фибрилляцию устраняет, да и то с переменным успехом. Нужно делать сердечно -легочную реанимацию, а ее даже скорая вручную проводит при наличии того же дефибрилятора в машине. Этот прибор, даже если будет правильно применен, поможет одному человеку с сердечным приступом из 500 таких же сердечников. Ну и пусть висит, раз не мешает, просто люди ж на него надеятся. Думают, что нафиг массаж сердца, нафиг искусственная вентиляция, если есть чудо-прибор из кино. Шарахнешь раз и человек оживет. Ложное чувство контроля ситуации.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
KonsL
магистр
|
9 декабря 2021 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ну и пусть висит, раз не мешает, просто люди ж на него надеятся. Вот. Кроме всего прочего, эффект плацебо никто не отменял. Если интересно, вот статья про мартовский случай, что выше упомянул. Там и видео есть с участием врача — инициатора этой идеи, если по-украински понимаете (статья — на русском)
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
practicANT
философ
|
10 декабря 2021 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KonsL , да я верю. 1 из 500 — это все еще не нулевая вероятность. А вот на счет эффекта плацебо не поняла: при чем тут дефибриллятор?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
KonsL
магистр
|
10 декабря 2021 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А вот на счет эффекта плацебо не поняла: при чем тут дефибриллятор? Ну, в смысле не во время применения аппарата по прямому назначению, а успокоительное псих-воздействие самого факта его наличия в зоне досягаемости — как-то так. "Все болезни — от нервов"© Всем здоровья и удачи! :)
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 декабря 2021 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, я вчера закончила "пропивать" свой первый гонорар за хобби и даже, кажется, в нешальные деньги залезла. А всё из-за прямоты и нерешительности некоторых штатских. Хотела я своей родственнице на день рождения довольно дорогой набор для вышивания купить из ее списка желаний, в котором их всего-то два. Увидела я оба в магазине, но, как человек приличный, решила ей позвонить, пусть, мол, выберет, какой больше хочется. А она прямо заявила, что хочет оба. Я оба и взяла, а раз меня столь неожиданно крутанули на покупку, то я подумала, а чем я хуже, и тоже купила давнюю хотелку, по поводу целесообразности покупки которой сомневалась. Но сработала бабская логика — и бабах! — я обладатель толстенного пособия по изобразительному искусству. Кстати, то, что я "пропивала", вчера тоже прислали. Гештальт закрыт!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
10 декабря 2021 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Месяц назад умерла соседка. Она была человеком редкой души. Да, возраст. Да, не пережила операцию, хотя та была достаточно простой по перенесению. Я знаю, мне делали. Но еще незадолго до этого она чувствовала себя неплохо, навещала моего больного у нас дома, вела достаточно активную жизнь. И ее нет. вчера умер муж сотрудницы. Да, возраст, болезни и пр. Сегодня умерла коллега из другого учреждения. Мы же только только вместе делали работу. Она у нас общая. Да, тоже не молода, но умирать, да еще так внезапно — это совсем рано и нельзя так. Я дома говорю, — болей сколько хочешь, только живи. Чувствую себя, как под снайперской винтовкой. Кто следующий. И не увернуться ведь.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
KonsL
магистр
|
10 декабря 2021 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Эхх, Вы прямо в точку настроения попали — ровно год назад умер мой батя (... Да, 81+ было и 8 лет борьбы с энфиземой, но... грустный день получается... Но надо жить дальше — даром что ли у меня здесь подпись такая? Чего и всем желаю.
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
Mishel78
миродержец
|
10 декабря 2021 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня закончилась моя полная первая неделя в новой школе. Смешанные чувства. С одной стороны, интересно, когда ребят в классе больше: много разных характеров, мыслей, высказываний. С другой — сложнее с дисциплиной. Сильно отвлекает от урока. По всей видимости, так будет, пока не привыкну и не найду подход к каждому классу. Первый опыт проведения урока рисования, пришлось. Зато вспомнил, как в детстве и юности много рисовал, показал ребятам пару приёмов. Да и очень интересно было посмотреть рисунки ребят — оказалось, что это самая интересная часть урока. В общем, пока что мне интересно, хоть и зовут ещё работать в другое место. Посмотрим, как здесь справляться буду.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
10 декабря 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 скоро самому придётся самому гнать самогон. за чем самогон? Виски гнать. При современной технологии, эти супер супер мини заволики стоят не так уж дорого. (Да потом придется/захочется чего ить докупить). А качество? У многих качество получается минимум не хуже магазинного. (Которого возможно так же произвели)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 декабря 2021 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, поздравляю с новым местом работы! Обожаю страны с системой образования, в которой могут работать замечательные люди просто за их чудесные душевные качества.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
10 декабря 2021 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Mishel78, поздравляю с новым местом работы! Обожаю страны с системой образования, в которой могут работать замечательные люди просто за их чудесные душевные качества
Спасибо! Понимаю иронию, но да, такая страна есть.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
wax
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 декабря 2021 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, это не ирония, а сарказм, низшая форма юмора, но прости... Слов нет, однако ничего личного. Я вообще в этой войне дезертир, не мне осуждать народное ополчение.
|
|
|
wax
философ
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
karlyshev59
миротворец
|
10 декабря 2021 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое человеческое горе, и как его лечить, понять. Сегодня у моего товарища день рождения, исполнилось 67 лет. Сегодня он похоронил своего сына, которому 33 года (ковид), 5 лет назад у сына, от онкологии умерла жена, осталась внучка которой 10 лет. Мало того, у моего товарища жена любитель выпить, сам товарищ с пьянкой крепко завязал лет 10 назад. Сейчас надо оформлять опекунство над внучкой. Как ещё органы опеки посмотрят на его жену. Вот не везёт, так не везёт. Вместо поздравления выразил ему соболезнования, сказал держаться, водку не пить. Крепись, держись.
|
|
|
wax
философ
|
11 декабря 2021 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 , если органы опеки заупрямятся, обращайтесь выше — уполномоченный по правам ребёнка по краю/области. В каждом регионе есть такой. Могут на опеку повлиять, если опека не выполняет свою работу.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 декабря 2021 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас опять котики приболели: отсутствие аппетита, низкая температура, вялость. Кормим из пипетки, поим антибиотиками. К ветеринарам не везем — в прошлом году возили, но там случай покруче был, хотя и тогда диагноз нам поставить не осилили. Только не надо про профессионализм и хорошие клиники, особенно на фоне предыдущего разговора: врачи с назначением лекарств справились (они от всего непонятного одно и то же назначают), а как люди они очень нам понравились — животных любят. Зато на улице зверье радует приколами: то незнакомый кот забредет во двор и играет с моим мужем в Чарли Чаплина, удирающего от полицейского (я так смеялась, глядя из окна, как они задорно вокруг бани бегают), то Крикошка после ледяного дождя по газовой трубе пробежать решила, а скользко — ее и перевернуло, она висит, за трубу четырьмя лапами держится, но муж успел, поймал, пока падала. Цирк да и только!
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
11 декабря 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У моего товарища, как потом выяснил, есть ещё дочь, ей 39 лет. Замужем, двое детей. Если товарищу не получится оформить на себя опекунство, то дочь будет оформлять опекунство на себя. На мой характер, я бы развёлся с женой — пьяницей, оставил бы ей квартиру и ушёл на квартиру к сыну, занялся воспитанием внучкой. Хорошего мало, когда внучка будет ежедневно смотреть на пьяную бабушку.
|
|
|