автор |
сообщение |
KonsL
магистр
|
11 декабря 2021 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch ...Крикошка после ледяного дождя по газовой трубе пробежать решила, а скользко... Цирк да и только! О, напомнили — как раз вчера была годовщина "Великого киевского обледенения". Ни до, ни после такого резкого и масштабного гололёдного коллапса не припоминаю. Вот самый известный случай того вечера. * Yakety Sax таки атмосфернейшая музыка :)
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
shack4839
авторитет
|
11 декабря 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работе в столовой стоит холодильник, в нём народ держит продукты (как не странно). Сегодня решил посмотреть что в пакете который долго лежал на полке, где я обычно держу свои припасы. Там оказалась подкопчённая (или копчённая) курица из "Перекрёстка", небольшая, считай цыплёнок, с уже большими пятнами плесени. Кто-то купил, положил и забыл. Выкинул. До этого кто-то, в таком же пакете, забыл хлеб. Он был уже зелёный, когда я его выбросил.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
11 декабря 2021 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, инспекция продуктов в общем холодильнике — дело хорошее. Давным-давно, как-то снимал комнату в квартире с хозяйкой-пожилой женщиной. Она тоже непременно со всех моих продуктовых покупок пробу втихаря снимала. Не, а вдруг, что-то испорченное купил или невкусное. Отбросит копыта комнатосъёмщик, а ей отвечай
|
|
|
KonsL
магистр
|
11 декабря 2021 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 ...стоит холодильник... Да, сегодня, видать, просто день ассоциативных воспоминаний — вот таких, в данном случае. Это ж получается, что холодильник за три десятка лет (минимум) ни разу не передвигали хотя бы для уборки за/под ним?? Слабо верится... А ещё раньше была исполнена вот эта вещь... которая в нынешних реалиях (особенно, в свете вчерашней здесь темы) звучит зловеще и на грани.
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
shack4839
авторитет
|
11 декабря 2021 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc инспекция продуктов в общем холодильнике — дело хорошее.
Я бы внимания не обращал, но как-то работал две недели подряд, а пакет рядом с моими продуктами лежит и визуально не меняется, тут я не утерпел, а хлебушек тот наверно больше месяца лежал. Я первые несколько недель не трогал, ну а вдруг... К тому же возможен такой вариант, что человек его положивший или уволился уже или в больницу попал.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
alex11
магистр
|
11 декабря 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На втором курсе лежал я в больнице с язвой желудка. И был в корридоре холодильник, в который мы складывали передачки. Время было бедное, не сытое. А друзья и родственники правдами и неправдами доставали немыслимые дефициты (да хотя бы сливочное масло или апельсины) и тащили болезным. А нам все это было нельзя!!! А холодильник ломился от дефицитных продуктов. И пролежав положенные 21 день я ушел, оставив ништяки в холодильнике. В общаге у меня холодильника-то не было. А как скажешь родственникам — да заберите вы это! Мне ж только жидкую кашку, да не более определенного количества можно!
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 декабря 2021 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 В общаге у меня холодильника-то не было.
И друзей тоже не было, которые от угощения не отказались бы?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
badger
миротворец
|
11 декабря 2021 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На многих проектах, в которых работал, всегда были правила пользования общим холодильником. Если что-то кладешь туда, то обязательно добавляешь листок с именем и датой. Вечером при уборке холодильник проверялся, и все неподписанное и просроченное отправлялось на мусорку. А особо "забывчивым" еще и от начальства прилетало нехило. ТБ есть ТБ.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
wax
философ
|
11 декабря 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger , хорошая идея. Но у нас как-то не приживается (скорее все идёт по сценарию уважаемого shack4839 ). С другой стороны, у нас регулярно начали мыть посуду только после того, как по моей инициативе был введён чек-лист с правилами передачи смены. Сдаёшь смену — расписываешься. Кладбища тарелок и ложек исчезли как по волшебству :)
|
|
|
wax
философ
|
11 декабря 2021 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простыла. А нечего воду пить вне дома — декабрь на улице, хоть и тёплый. Купила микстуруот кашля, больше вроде ничего не беспокоит. Наблюдаю за развитием событий. Приготовила сегодня какой-то странный яблочный пирог из Болгарии. Печется 50 минут, готовится 10 минут — манка, мука, разрыхлитель + яблоки. Все перемешать и в форму. Испекла, пока не пробовали. Пахнет неплохо, но выглядит странно. А ещё я молодец — на календаре 11 декабря, а я уже почти закончила с подарками. И посуду сегодня вымыла почти всю. Жизнь входит в привычный ритм, главное теперь с простудой не выпасть из времени.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
11 декабря 2021 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Пахнет неплохо, но выглядит странно.
У меня жена переживает, когда выпечка имеет непрезентабельный вид. А лично мне совершенно поровну: вкусно — отлично, дайте ещё)))
|
|
|
practicANT
философ
|
11 декабря 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 лежал я в больнице с язвой желудка. И был в корридоре холодильник
цитата badger Если что-то кладешь туда, то обязательно добавляешь листок с именем и датой. Вечером при уборке холодильник проверялся, и все неподписанное и просроченное отправлялось на мусорку.
Вот именно так сейчас с холодильниками в больницах уже лет 5. А еще есть ограничения по передаваемым продуктам. Не всякие "ништяки" позволят пронести внутрь, а если пронес, из холодильника выкинут при первом же осмотре.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT
философ
|
11 декабря 2021 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переживала, что ребенок в четверг по моему недосмотру наелся острой морковки и отравился: всю ночь ему плохо было. И на следующий день живот крутило. Я сидела тут, вся изгрызенная совестью, а тем временем в чате группы детского сада начались разборки о том, кто в понедельник принес ротавирус. Стало чуточку легче, так как виновата-то не я, выходит. У мужа вчера было ДР, сегодня пеку торт. Взяла на работе рецепт торта из взбитых сливок и творожного крема. И сливки все не хотели у меня взбиваться. И даже с кремом смешала — все равно не взбиваются. Эх, а взбиваю я их в первый раз в жизни. Ладно, думаю, перелью в миску из миксера и венчиком вручную попробую. Начала переливать, а оно не переливается: густое, что резать можно. И тут-то до меня дошло, что сливки-то взбились, а я этот момент проморгала. Торт готов. Осталось только попробовать. А еще у нас под окнами поставили городскую елку. Сквер — единственное не застроенное место. Красотища! Все светится, переливается за окном, а я на втором этаже живу. Думаю, даже дома ставить елку не обязательно: такую светокрасоту не переплюнет никакая гирлянда.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax
философ
|
|
Cardinal_St
магистр
|
11 декабря 2021 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonsL Это ж получается, что холодильник за три десятка лет (минимум) ни разу не передвигали хотя бы для уборки за/под ним?? Слабо верится... На родительской квартире именно так и получается. Холодильник расположен в самом углу кухни, причём так плотно прилегает, что никаких зазоров нет. Не протекал ни разу. Обновляли обои и потолок, но даже в случае обоев не передвигали — за ним просто не клеили) В принципе нет резона лезть туда, как поставили так и стоит. За всё время только пару раз линейкой выковыривали закатившиеся под него предметы. А приобретали его ещё в прошлом веке. Как-то так
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
lordalex
философ
|
11 декабря 2021 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в аптеке дали сдачу — 70 (!) копеек — полтинник и два гривенника. На естественный вопрос — Откуда такая роскошь? — объяснили, что дня два назад некий старичок расплатился мешком мелочи — 500 руб. полтинниками и гривенниками, инкассация их не взяла, приходится давать на сдачу.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Fiametta
миродержец
|
11 декабря 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Морозные дни. Сияет солнце. Наконец-то побывала на Спиридоновке. Как я люблю гулять по этому району, но сейчас очень холодно было идти от Спиридоновки к Тверской.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
11 декабря 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнал, что оказывается можно выростить ёлку на продажу. Знакомые жены продали ёлку, которая росла у них во дворе, а теперь "нарядная на праздник к нам пришла" на площади. Правда молчат сколько им заплатили. Но думаю, что продавать одну ель раз в 30-40 лет — так себе бизнес.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alex11
магистр
|
11 декабря 2021 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И друзей тоже не было, которые от угощения не отказались бы? Я уже и не помню, почему нельзя было принести. То ли мы в комнате не питались, то ли еще что-то. А вот когда я получил в профкоме талоны в диетическую столовую, то таскал туда и друзей и будущую жену, чтобы скорее оприходовать эти талоны. Далеко она (столовая) находилась, не всегда удобно было ездить туда.
|
|
|