автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
12 декабря 2021 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Если для пользы — одна концепция, если "по фану", то другая.
И это нет так. Мне за один небольшой фан на пару неделек этим летом (когда про меня тут сказки из-за него же писали про к столу привязанное ) заплатили пару-тройку месячных учительских зарплат. Ведь качество работы у профессионала от концепции совершенно не зависит.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
jnh
философ
|
12 декабря 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax , вы не поняли: уважаемая mischmisch хочет научиться рисовать, но при этом не хочет быть "как все". "Не быть как все" — практически невыполнимая задача, если это обучение. Просто интересно, чем все это закончится, и что победит: желание учиться или желание выделиться.
Ну это у всех так кого палками не бьют, никто добровольно не хочет рисовать кубики в самом начале, правда те кто в итоге не бросил потом обычно жалеют об этом)
|
|
|
practicANT
философ
|
12 декабря 2021 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch я хочу быть как все, но при этом мне хочется веселиться О, у меня сын-первоклашка тоже хочет веселиться на уроке: рисует в тетради, только вот его почему-то за это ругают. Если же быть честным, что вижу я: Вы нарисовали что-то с натуры для обучения. Вам не понравилось. Вместо того, чтобы попытаться понять, что именно не так и почему не получилось, Вы машете на все рукой и уходите "веселиться". И так повторить стопятьсот раз.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 декабря 2021 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jnh никто добровольно не хочет рисовать кубики в самом начале
Я хочу и рисую. Вы тоже плоховато читаете?
цитата mischmisch на упражнения по постановке руки, например, линейный рисунок карандашом, зажатым в руке как кинжал
То есть это как бы не намекнуло, что там целая система. И да, в прошлый раз я про секундомер с таймером не ответила: все эти упражнения выполняются еще и на время, чтоб соплю не жевать, а работать.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 декабря 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вместо того, чтобы попытаться понять, что именно не так и почему не получилось
Я просто делаю перерыв в "кубиках". Я отвела себе пять уроков под фан в качестве последнего задания. Потом на пять уроков вернусь к натуре с новыми навыками, полученными в процессе выполнения упражнений на постановку руки и глаза. И так по кругу. Система — и глазами так ууу!
|
|
|
Spectrum
магистр
|
12 декабря 2021 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Кстати, модератор на все темы один
Три!
цитата practicANT Не ругается ни там, ни тут.
А надо? Это перепалка, как и прочие, скоро закончится. Сама. И другие пользователи будут писать по теме. "Кто не все, того накажем" (с) Не, я могу, как встарь, во времена оны, писать красными чернилами, что погоду нужно обсуждать только в теме о погоде, еду — только в теме о еде, а для некоторых пользователей — вообще надобна собственная тема с блэкджеком... Но зачем?
|
|
|
urs
магистр
|
12 декабря 2021 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка У ней были такие прекрасные глаза! Как будто женские. С подведёнными стрелками...:-)
Вот! и я про то же. Раз встретился возле своего деревенского дома с лисичкой, уже писал об этом. Она мне улыбнулась и убежала. (а ходила, кстати к соседям за курицей). Так этот праздник, эта улыбка мне до сих пор греет душу, а прошло уже почти двадцать лет. Человек все-таки изначально не высший хищник, а пастух животных. Нечто вроде Айболита (и пришла к Айболиту лиса...). По совести говоря и петушка нам жрать грешно. Умные они — все эти коровы, овцы, козы, собаки и котики. И даже петушок. Обладают определенным сознанием. Но совсем не есть мяса — уже высший пилотаж на пороге святости. Я лично так не могу. Но с другой стороны в современной обстановке благодаря ковиду и запустению деревень дикая фауна ( волки, медведи, кабаны, а где-то даже и тигры) активно подходит к городам. Что будем делать, когда мишки, кабаны и котики горожан кушать начнут? Вопиять: ах, где же охотники? Словом, баушка, как всегда у нее бывает , и здесь надвое сказывала
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 декабря 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum тема с блэкджеком.
Только без этих самых, к блэкджеку прилагаемых, а то опять ругань начнется, ведь их я не меньше охотников люблю. И да, закругляюсь до завтра. Температура всё же подскочила, я только попереводить чуток успела. А если ночью не помру, то завтра напишу, как мы с мужем сегодня клёво погуляли.
|
|
|
jnh
философ
|
12 декабря 2021 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот! и я про то же. Раз встретился возле своего деревенского дома с лисичкой, уже писал об этом. Она мне улыбнулась и убежала. (а ходила, кстати к соседям за курицей). Так этот праздник, эта улыбка мне до сих пор греет душу
Когда к соседу улыбка, когда к своим курям звериный оскал хищной твари)
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
12 декабря 2021 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Только без этих самых, к блэкджеку прилагаемых, а то опять ругань начнется, ведь их я не меньше охотников люблю
Вот. Хотите без mischmisch? Откройте тему: "Охотники и шлюхи"
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT
философ
|
12 декабря 2021 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum "Кто не все, того накажем" (с) О, ну тут-то вы должны помнить, что "как все" — это я, то есть совсем никакого "весело". Скучный художник со своим скучным творчеством. Аж само творчество забросила. Цена ему — стена детского сада, так что выходит, что mischmisch права. Теперь mischmisch хочет найти свой уникальный творческий путь. Ну и замечательно, может, хоть у нее получится не стать "как все" в процессе обучения.
|
|
|
practicANT
философ
|
12 декабря 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist "Охотники и шлюхи" Вспомнила, с чего началась тема про охотников. Позы охотников заиграли новыми красками.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 декабря 2021 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, ну что Вы мучаете больного человека: ведь я уже в постели просто темку с телефона посмотреть решила. Я совершенно не считаю Вас скучной. Вы редкий человек, который стремится развиваться и работает над собой, а уж это никогда не бывает скучным и не ведёт к скуке. Но простите, заводя этот разговор, я про Вас не думала. Это мое большое упущение, но можно я биться головой об стену не буду и просто поплачу лёжа?
|
|
|
Spectrum
магистр
|
12 декабря 2021 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился плохими новостями. У хорошего друга подозрение на рак. Анализы, Песочное, все дела. Блин, он же моложе меня! Буду надеяться, что всё-таки обойдется...
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 декабря 2021 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то выбираться на прогулки в последнее время всё сложнее, зато еженедельные прогулки с выездом стали чем-то вроде приятной обязанности: как так, неделю не гуляли, надо наверстать. Вчера целенаправленно ехали в сосновый бор, но, пройдя по местам знакомым, увидели незнакомую дорогу, и нас, конечно же, потащило по ней. И обнаружился очень неплохой маршрут: оставляешь машину в одном конце деревни, сначала идешь по сосновому лесу, потом вдоль луга и опушки, выходишь на перепутье, откуда открывается офигенный вид на холмы, гуляешь вдоль поля, любуясь далями, входишь в деревню с другой стороны, знакомишься со всеми окрестными собаками, и самые дружелюбные и стойкие из них провожают тебя до машины.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 декабря 2021 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохая была неделя, надо сказать! Темой мне выпали Нобелевские лауреаты по физике, тут очень кстати подвернулся отличнейший документальный сериал "Величайшие открытия человечества" — и я прямо влюбилась в господина Рентгена. И музыка хорошая была: слушала оркестр "Кремерата Балтика" и убедилась в том, что мне современная классическая музыка действительно нравится и никакого выпендрежа я в ней не нахожу — всё искренне и душевно. Героем недели и подкастов у нас был Степан Разин. Жесть, конечно. Сегодня будем слушать про дирижабли, потому что вчера с мужем из-за них чуть не подрались, надо разобраться. И неделя в целом: Гидон Кремер, эпипалеолит, cheugy, "Понизовая вольница", Прозоровские, Владимир Мартынов, нейроглия, Василий Перов, Казачья Пелетьма.
|
|
|
wax
философ
|
13 декабря 2021 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Болезнь все планы порушила. Жду врача, надеюсь, придёт. Удивила реакция организма: температура ночью дошла до 39 с лишним, а когда я уже решилась выпить жаропонидающее, оказалось, что температура сама вниз ушла до 38. Там и осталась. Коллеги укоряют, что больная на смену ходила. Справедливо, если забыть об одном нюансе: до этого дае смены отработала с людьми, у которых подозрительно симптомы были похожи на мои.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 декабря 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , не бережете вы себя. Нельзя так. Выздоравливайте, пожалуйста.
По теме охоты. Не в желании поднять спор. Просто занималась механическим перекладыванием и включила он-лайн трансляцию своих книг в литресе. А он, то есть, сайт, к покупкам по промокодам и просто так по поводу и без, дарит книги. Причем, если про промокоду, то напоминалка будет висеть до тех пор, пока не возьмешь эту ненужную книгу себе. В общем, именно так у меня оказалась третья часть российской истории для детей. Прекрасно озвучена, тема почти по работе, никто не придерётся, если услышит. Короче, Петр тоже был против охотников. ВОТ ТАК и не иначе. Запрещал!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
wax
философ
|
|
jnh
философ
|
13 декабря 2021 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Короче, Петр тоже был против охотников. ВОТ ТАК и не иначе. Запрещал!!!
На западе же охота осталась прежде всего формой досуга высших сословий. Именно в интересах таких охотников и появились многочисленные запреты. Активнее других правителей на этом поприще проявил себя Алексей Михайлович. Он запретил добычу выдры и бобра при помощи капканов (1653 г.), а указом 1682 года были запрещены соколиная и псовая охота (за исключением царской) в Подмосковье. Позднее этот запрет подтвердили и царь Фёдор Алексеевич, и великие государи Иоанн и Пётр I в 1682 году. Страстный охотник, Алексей Фёдорович даже объявил семь островов, где водились добываемые для царской охоты лучшие кречеты, заповедной зоной. Заповедными были объявлены и места его охоты — никто, кроме царя, не мог в них охотиться(с)
|
|
|