Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
bbg Хороший рассказ, добротный. ГГ прописан неплохо, особенно его истерия... Имена узнаваемые: Ефим, Петрович:-)))
Язык сочный — ничего лишнего.
Пара вопросов: 1) а при разгерметизации облочки кислород не загорелся бы? не произошло бы так, как в мыслях ГГ? Тем более, он же вроде как выглянул и солнце увидел?
2) а не ослеп бы сам ГГ, увидев солнце? Или его светофильтр спас? Так что, выходит, на Земле предусматривали такую возможность и специально снабдили скафандр настолько мощным светофильтром, чтоб можно было смотреть на Солнце вблизи? И для того его туда и впихнули?
Или я чего-то недопонял???
Да, и если можно, поясните, что за реально существовавшая технология здесь? Интересно же...8:-0
В целом, я бы взял в топ, однозначно. Хороший рассказ.
А, ну да...там же топа нет... Моя оценка — 9
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, кто придумал вот это — Утхфву? :)
Это же НЕРЕАЛЬНО напечатать, я копирую каждый раз :))))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
white noise :cool!:
1) Считаем, что внутри обычная атмосфера, российская, то есть не чистый кислород. Дырку он пробил маленькую, не должно бы успеть загореться. Солнце увидел, да.
2) Для того и светофильтр. Он же еще бывает на базе Венера и на Меркурии, где может такой светофильтр пригодиться. Может также быть, что это стандартное облачение. И он же не СМОТРЕЛ — а быстро глянул, не смог удержаться... И то его обожгло, так что светофильтр не очень мощный...
3) По именам специально запрашивал носителей — и даже получил согласие:-)))

Технологий реальных куча:
- собственно принцип реактивного движения. пять же движки жидкостные, как на обычных Союзах.
- способ оттолкнуться, ускориться при прохождении в гравитационном поле крупного небесного тела. (Вроде, так работали наши венерианские аппараты, разгонялись в поле Солнца, так же работают вроде Вояжеры всякие, корректируют траекторию в поле Юпитера и так далее)
- точно существуют безынерционные инструменты для работы в невесомости
- технология разгонных ускорителей — использовалась (уже в прошедшем времени) в штатовских шаттлах.

Вот примерно так, если без раздумий.

И я таки ожидаю на него пинков, ибо править еще и править.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

я копирую каждый раз :))))
Гость неземной
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov это мой земляк расстаралсо:cool!:
bbg спасибо за разъяснения
–––
(с) (Трумен Капоте)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Продлеваем интригу:
Часть третья (не заключительная :) )

- Мой командир, — командир Panther II, щеголеватый Эххер, в надраенном бронекостюме вытянулся по стойке смирно, выкинув руку в приветственном салюте Империи, — Мой командир, враг захвачен живым и доставлен Вам.
Гауптштурмфюрер Утхфву лично вышел встречать вернувшийся танк. Весь экипаж выстроился у брони, отдавая салют. Утхфву подошел и крепко обнял за плечи каждого. Да, он такой, скромный герой Империи: он один из вас, верные солдаты Земли. Глаза рассмотрели на броне сжавшуюся фигурку. Ха! Неужто...как там его... Ззовтли, кажется? Он указал глазами на федерала, командир Эххер с готовностью ответил, переключившись на зашифрованный канал Третьей Дивизии.
- Облажались, гауптштурмфюрер, по полной! Один испугался и убежал, потерявшись в тоннелях, второй, как видите просто обо...лся, извините за мой француский.
Утхфву не любил ругань, но сейчас только зло усмехнулся, он и не ждал большего от штабных крыс, любителей бумагомарания и ворошения грязного белья.
- Слава Империи!
- Слава!
Затем гауптштурмфюрер быстрым шагом подошел к валяющемуся в пыли крабу. Отметил — посты, четыре по два, выставлены, без напоминаний, проверенные воины понимают, ЧТО они сегодня захватили. Членистоногое, укутанное в хламиду боевого комбинезона и спеленатое , словно мумия, не могло пошевелить даже кончиком клешни.
- Ну вот, уродливая Schwein, а теперь я лично займусь тобой. Грузить его в отдельный бокс на десантник, поднимаемся согласно уставу, сначала бронетехника, затем раненые, потом остальные повзводно. Караулы держать до последнего, Крипке, лично ответите мне за окончание операции!

Этими тоннелями мы никогда не ходили. Некоторые входы закрывали тщательно выполненные занавеси, у других маскировку набрасывали стационарные голографы. Коле быстро шагал впереди, я бежал изо всех сил, стараясь не отстать. Великий Воин едва заметно прихрамывал, но это лишь добавляло уважения его несгибаемой воле к победе. Я многое слышал о нем, казалось Коле вечно сражался с Врагом, порой даже в одиночку (как рассказывали легенды). И — всегда выходил из боя победителем.
На одной скрытой развилке нас догнала пара суровых ветеранов. Желтые панцири не выдавали никаких эмоций. Они перекинулись с Коле всего парой слов и не тратя ни песчинки времени мы двинулись дальше. Хмурые воины на ходу перезаряжали и проверяли оружие. У обоих, как у Коле оказались длинные трехты, эдакую штуковину удержать можно только тремя ногами. В четвертой у каждого я приметил стирхи с переливающимися гранатами. Ветеран заметил мой взгляд, молча вытащил откуда-то из недр комбеза еще один и протянул мне. Я взял оружие измазанной красным клешней. И злость вновь переполняла меня.
- Спасибо.
- Убьешь хоть одного, считай благодарность принята, — был мне ответ.
До поверхности мы добрались невозможно быстро, всего лишь за триста сотен песчинок, а когда вылезли и, приподнявшись над каменной грядой, глянули на равнину внизу...
Сверкающий аппарат, вокруг которого суетливо бегали Враги, казался огромным, но разглядеть его толком я не успел: глаза уловили и зафиксировали то, за чем мы пришли — медленно ползущую рутху, точно такую же, какую вскрыл в тоннеле несчастный Саньке.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Абалдеть... Вот скорострельность...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Абалдеть... Вот скорострельность...

А чего, надо помедленней? Вычитать бы, конечно, деталек понавешать, словечки кое-где местами и синонимами поменять... Но — мы партизаны, нам такого не надо :)))
Добавим экшена, камрадэ!
а тебе ббг, я завтра напишу :))) На вечер оставлю рассказку
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Добавим экшена, камрадэ!

Да-а-а!!!:cool!:
Щас будет....МЯСО!!!!
–––
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
ну ты... ну... слов то и нету)))
*кусает локти, коленки, пятки...
ЖДЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Я извиняюсь, но это тоже еще не конец :(((
(не могу остановиться, даже не вешая деталек — экшен, и то — много его!)

Десантный модуль готовился к отлету, набирая энергии для импульса, пожирая и расщепляя куски астероида, еще несколько минут и можно отдавать приказ к погрузке — Утхфву не хотел, чтобы даже ничтожная и досадная неприятность касалась его триумфа: без людей двигатель можно прогревать на самых высоких частотах. Он не техник, но как всякий истинный полководец, обязан знать любые мелочи и нюансы. Именно из-за такого отношения к делу он лучший.
- Корабль готов, герр Утхфву! Можем грузиться, — пилоты проделали все предстартовые маневры как можно быстрее, не считаясь с личной опасностью, и гауптштурмфюрер отметил для себя — наградить парней, как только достигнем орбитального комплекса Дивизии, даже не дожидаясь прилета на Аквитанию. Каждый такой скоростной прогрев отнимал три-четыре месяца жизни у пилотов, но они правильно поступили сегодня — империя превыше всего.
- Эххер, вперед, Крипке, круговая оборона!
Взрыв потряс поверхность астероида, швырнул гауптштурмфюрера на каменистую почву и осыпал сверху тучей осколков и горой песка. Бронекостюм защитил, но от неожиданности голова дернулась, Утхфву ощутил боль в губе. Рот наполнился кровью...
- Teufel, что за Scheiße*!
Он приподнялся и огляделся. Огонь велся с двух точек, это Утхфву понял сразу.
- Держать оборону! — брызгая красными слюнями закричал   гауптштурмфюрер, — Держать!
Второй взрыв раздался чуть дальше и рядом с Утхфву упала, отброшенная взрывной волной, оторванная рука с остатками бронекостюма. Красная кровь стремительно бурела, стекая по белоснежной кости...

- Пора, — бросил Коле и мы побежали.
Великий уходил влево, краем гряды, я — вправо, вдоль рощи эйрита, стараясь двигаться как можно быстрее. Ветераны Вовке и Петре начали бой из которого вряд ли выйдут живыми. Прощаясь мы все понимали это. Они отвлекали, давая им с Коле возможность добраться до Пашке. «Отчего так важен старый калека?» — хотел я спросить, но понял сам — мы партизаны, и мы своих не бросаем. Ни живыми, ни мертвыми! В этом наша сила, этим мы победим!
Эйрит давал мало тени, но искусство маскировки нам преподавали отлично. Мой панцирь и комбез рябили, сливаясь с шевелящимися стволами, я петлял, то пригибаясь, то совершая небольшие прыжки. Заметили меня только когда я уже почти врезался во Врагов, быстрота и бесшумность, в союзе с паникой сделали свое дело. Я не стал применять оружие, просто хватал и рвал вражеских личинок, вместе с хрупкой кожурой, не глядя, куда приходятся мои удары.
Я знал — за мной сам Коле, за мной сила, я — неуязвим.
Я разорвал первый патруль в мгновение ока, короткая перебежка и передо мной еще четверо. Эти оказались расторопнее, мой третий глаз перестал видеть, боль залила сознание. Но — этого мало, чтобы остановить меня! За Саньке! За Пашке! За Коле!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Я же говорил, что еще на круг бы хватило :(

Все работаю, теперь только до вечера или до утра даже...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Ну ты даешь! И все-таки хорошо, что мы поменялись, мне так бы ни в жисть, учиться и учиться...
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Черт побери, а не стоит ли с Ефима за копирайт запросить?:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
И откуда на астероиде — роща?! Это новое слово в ксеноботанике...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
:-D Noan насадил. По заветам Иване Мичурине.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Ухтфву, тьфу ты, Ух ты!!!
Кстати: * Scheisse — нем. — дерьмо, говно
–––
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Я же говорил, что еще на круг бы хватило :(

клонируйся!!!))))
*вау! круг из Ефимчиков Гамаюнчиков... :cool!::cool!::cool!::cool!: да они в ясельной группе колобка застремают.
а чуток подрастут — кранты Кингам...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
Э-э-э, дико извиняюсь, но забыл дома на компе окончание, думал делаю на флешке, а сегодня на работе понял, что нет :((( После обеда будет (обед с часу до двух) :)

#только бы и вправду на компе, а то вчера чистил флэху, и не помню — до или после!!! ужос если после, и все таки прав — делал на флэхе :(

Пока отпишусь от ббг. Слушай, фантастика фантастикой, но Первушин тебя порвет, знаешь почему? Самый главный "косяк" с научной точки зрения: корабль достаточно сложный механизм (ага, а еще ОЧЕНЬ большой). А сколько измерений в космосе, да-да как минимум три (это доступных человеку/ а так их до 26, а по теории струн — 11, математически обоснованных). Так вот, сколько (ну, по твоему мнению) должно быть двигателей, чтобы управлять всем этим? И не смотри и не кивай на звездные воины и остальное (по секрету: Первушин считает "ЗВ" фнтези ;) ). Двигатели: как минимум — несколько кормовых (поверь — одним общим не обойтись!), несколько тормозных — носовых, и! несколько — маневровых (боковых).
И как одно единственное метеорное тело способно повредить их все?
Это не придирка, а так тебе и скажут! Я сам не великий специалист по космосу и наверняка еще очень много более мелких "косячков" (как момент вызывающий сомнение — откуда ГГ увидел бы Солнце? оно же должно быть прямо по курсу и корпус в любом случае должен закрывать его!), но двигатель у тебя это основополагающий момент рассказа! Надо продумать более правдоподобное обоснование отказа егоих! Либо обосновать отсутствие маневровых, либо отказ системы управления ими. Я не знаю пока сам, если надумаю чего — напишу еще.

Написано замечательно, по языку/композиции нет претензий. Даже название чертовски удачное. Играющее название.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
вот што значит мастер! все жилы из нас тово... вытянул.
и на зверскую балалайку божественную арфу своего таланта пристроил.:-D
:beer:

*показывает изгрызенные локти, коленки и пятки. вот! :-)))
Страницы: 123...272273274275276...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх