Часть вторая... Люди, а второй тур неохота сыграть — тут масса нереализованных возможностей русуется, боюсь я один так сразу и не смогу... Думайте до 12 часов, а то я потом исчезну до вечера — писать окончание мне, или еще кружок дадим...
А пока ...
«Трум-ту-ту-ту-тум, Трум- ту-ту-ту-тум...» — победный марш звучал в голове гауптштурмфюрера Утхфву. Он знал, он верил в то, что только ему под силу совершить это! И он сделал! Что же, еще один гравированный крест на бронекостюм, еще один ромбик на серебряные погоны, благодарность оберштурмбанфюрера Азфью... Не это главное! Он, Фильгельм Фридрих Утхфву, 200% военный в четырнадцатом поколении, внесет имя своих предков в анналы Славы Империи Солнечной Системы. Никто до него не смог, никто! Panther II скоро должен показаться из дыры с гладкими, оплавленными краями. Технология членистонигих... Людям ни к чему эдакое, но лишние знания... «Как только появится выживший танк, срочно отправить оставшийся вытащить уничтоженный, Империя своих не бросает». Захвачен партизан, оружие, и что-то еще, очень важное, гауптштурмфюрер чувствовал — это принесет ему намного больше чем все оружие, чем целая гора уничтоженных крабов. Он нарушил приказ, потеряв одну бронемашину и часть личного состава. Плевать! Зародившийся в тишине разреженной атмосферы астероида гул возвестил — уже скоро! Танк приближался, везя за собой на крепких полиуглеродистых тросах триумф Утхфву...
- Тихо, солдат, враг все еще близко. Я невольно замер, оборвав крик. Мой панцирь покрылся волнами, и (я уверен в этом!) засинел, выдавая мое волнение и страх. Он вынырнул у меня из-за спины, плавно и уверенно двигаясь, настороженно высматривая нечто. Темно-желтый панцирь выдавал опытного бойца, об этом говорили и пара механических ног, отсвечивающих вместо потерянных. Одна из могучих клешней, сжимающих длинный семиствольный трехт также была искусственной. Где-то я раньше его не видел, это совершенно точно, но он вроде не их наших. - Где сфера? — спросил неизвестный. — Это ты нашел Боар? - Разве Боар не сказка? — спросил я и услышал в ответ смешок. Глаза незнакомца пристально смотрели на меня. От этих глаз не укрылось ничего, ни мое сомнение, ни клешня в алой мерзости. - Расскажи солдат, что тут произошло, скольких мы потеряли сегодня? И я, словно молодая личинка, почуявшая перед собой старшего, не задумываясь рассказал все, что помнил: и о бое, и о Саньке, об убитом Враге, о Пашке... - Восемнадцать? — переспросил он всего лишь раз. — О Боар, ты прав снова и снова! Он замолчал, молча стоял и я, не в силах предпринять что-то самостоятельно. Ярость вдруг разом отступила, сменившись состоянием, словно перед короткой годовой спячкой. Хотелось залезть в дальние тоннели, сложит все ноги поудобней и закрыть глаза. - Не раскисай, солдат, ты нужен нам, ты нужен мне, — сказал наконец неизвестный. - Зачем? — спросил я. - Враг захватил нечто очень важное для нас, и если не мы с тобой, то...никто больше не успеет отобрать то, чего никак нельзя отдавать Врагу, понимаешь? Только ты и я. Да, если успеют, то еще два бойца, что шли раньше со мной. Мы оставим им сообщение, а сами рванем со всех ног. Не синей солдат, партизаны не сдаются! - Не синей!, — откликнулся я на известный клич. — Но кто ты? Скажи. - Зови меня Коле, — и я, потрясенный от нахлынувшего восторга засеменил вслед Великому Воину, веря и не веря своему счастью...
|