"Убиственное творчество"
Порыв ветра стремительно и зло плеснул в лицо скрывавшегося в темноте закоулка человека ледяную морось. Тот процедил сквозь зубы проклятие, поплотнее надвинул широкополую, черней-черного, шляпу и переступил с ноги на ногу. Его плащ отяжелел от влаги и, если бы не предусмотрительно надетый под него «всепогодник», мог бы послужить причиной жестокой простуды. Компьютер послушно откликнулся и сообщил время, высветив его прямо на радужку глаза. Дьявол побери! Человек поклялся выставить дополнительный счет за такую задержку. «Три часа! Кел Корда – не мальчик на побегушках, я убивал и за меньшее!», — промелькнула мысль. Он криво усмехнулся и снова переступил с ноги на ногу. Время шло. Человек нащупал на груди под плащом шершавую рукоять, и вытянул из ножен серебристое лезвие. Поднес его к самым глазам, чуть повернул, ловя на клинок отблеск. Подмигнул ему, как старому знакомому, и тут свет в окнах второго этажа здания напротив (решетки, защитные лазеры, камеры и прочая ерунда) погас. Кел, замер, сунул нож обратно, подождал еще немного… …его жгло изнутри…не беспокойство, нет. Его грел азарт и предвкушение. Чем совершенней защита, тем безукоризненней должно быть нападение. Стремительней и беспощадней, словно бросок кобры! Разумеется, у него именно такое… Справа чуть оттягивает ремень новейший плазморезак, способный уничтожить на своем пути любую встретившуюся преграду. Глушитель излучения: свето, радио, тепло…что угодно! Вот он, чуть левее. В нагрудных карманах бомбочки: звуковые, дымовые, нервно-паралитические… Старье? Как бы не так!.. Два десятка парализирующих игл в кобурах на бедре… тончайшие тросы с крепкими крюками… есть даже небольшой ядерный заряд… «О да, Кел Корда не вор и не убийца, мистер Загадка, или Х, или как вас там? Меня рекомендовали как лучшего? Что сделать? Сколько? Согласен? Да! Но, мистер Ноль, Кел Корда не бандит, он – Творец. Я не разрушаю, я созидаю. Для меня каждое дело – произведение искусства. Именно поэтому я лучший!». Он усмехнулся своим мыслям…да, его жгло еще и это – доказать…самому себе, снова, опять, что он – лучший… … и стремительно вынырнув из тени, широкими, плавными шагами пересек улицу. Рука плавно опустила на глаза несколько старомодно выглядевшую черную маску, встроенные в нее анализаторы мгновенно указали на обнаруженные средства защиты. Всего семь? Волшебно! Игра началась…
|