автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 марта 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 15 к — это как ни крути, отдельная новелла.
Оно, конечно, да... Надо тогда сквозную мысль, сюжет общий какой-то... Собираются наемнички на стаканчиком пойла — и делятся пережитым? Про бойни, где всместе рубились они...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
23 марта 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее всего предпочтительнее. Исповедальня с подслушкой.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
23 марта 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Исповедальня с подслушкой. но там минус — обстановка давит. есть другая крайность — полковая шахерезада... вопчем ничо пока толкового....
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
23 марта 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 "Шахматный клуб Джаккарты"
Ни на что мне не намекает
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
23 марта 2011 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg ну как же!!!! некоторое количество джентльменов, к востоку от Суэца (то есть не скованных никакими морально нравственными ограничениями) предаются интеллектуальному общению в узком кругу себе подобных посреди завоеванной, но не покоренной до конца страны богатых дикарей. этож такой архетип! библиотека архетипов! тот же Шерлок Холмс имеет из Джакарты половину героев — злодей полковник Моран, охотник на тигров, ряд персонажей из "сокровища Агры", убивец отчим с экзотической змеей, гиеной и павианом из "Этюда в багровых тонах"...
|
|
|
bbg
миротворец
|
23 марта 2011 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное. Но сам мем мне не знаком. Я не начитан правильно...
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
24 марта 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не надо, не надо. Я уж предложил жеж... Бойня — и всё! А уж Ефим развернётся... Жребий нужен.
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
24 марта 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg ты эта... интересы общественности учитывай))) просто бойня — мне скушна. потомушта я никогда не была мальчиком восьми лет. я могу поиграть в тематическую бойню — это да))
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 марта 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 я могу поиграть в тематическую бойню — это да
Бойня — есть понятие собирательное. А раз джентльмены из Джакарты вспоминают минувшие дни — то и воспоминания могут быть сколько угодно тематическими.
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
24 марта 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Годится. Просто за этой идеей, этим антуражем для меня ничего не стоит. Поэтому аллюзий и намеков не пойду. Ну и ладно
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
24 марта 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 и даже не думала
Точно? А я, как обычно, сразу занимаю позицию дикобраза... А то тут умные все, читать страшно
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
24 марта 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Премного благодарны!
Значит тема (как её я понимаю): "Бойня", частная и/или глобальная в воспоминаниях, как его? Шахматного клуба Джакарты.цитата ctpoka1 ну как же!!!! некоторое количество джентльменов, к востоку от Суэца (то есть не скованных никакими морально нравственными ограничениями) предаются интеллектуальному общению в узком кругу себе подобных посреди завоеванной, но не покоренной до конца страны богатых дикарей. этож такой архетип! библиотека архетипов! тот же Шерлок Холмс имеет из Джакарты половину героев — злодей полковник Моран, охотник на тигров, ряд персонажей из "сокровища Агры", убивец отчим с экзотической змеей, гиеной и павианом из "Этюда в багровых тонах"... — Вот как бы общая канва. 1 white noise — Как с готовностью нАчать?
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|