автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 декабря 2021 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так идей ваще все уже придуманы))) Новыми могут быть ток интерпретации
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Death Mage
миродержец
|
27 декабря 2021 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я бы не сказал.
Это когда что-то одно эксплуатируешь, можно говорить об интерпретации. А когда идеи, как минимум две, они начинают между собой конкурировать, бороться за доминирование. И в результате может появится что-то новое.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
27 декабря 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Ну это совсем печально.
Печально даже не это, а тот факт, что ты настолько "наедаешься" текстами, что невольно начинаешь ко всем последующим относиться как к конкурсным — оцениваешь что хорошо, что плохо. Читать книги просто невозможно :) А вообще-то да, соглашусь, что читать новичком иногда интересней чем мэтров. Хоть какой-то элемент неожиданности может быть. Помню на одном из конкурсов открыл для себя Марину Дробкову — просто офигел насколько круто можно писать рассказы. Но это давно было.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 декабря 2021 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Печально даже не это, а тот факт, что ты настолько "наедаешься" текстами, что невольно начинаешь ко всем последующим относиться как к конкурсным — оцениваешь что хорошо, что плохо.
Профдеформация))) Хотя у меня вот прям такого нет. Я просто за ошибки цепляюсь. Но, может, я не так часто участвую в конкурсах.
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 декабря 2021 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я совершенно не наедаюсь попаданческими циклами
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 декабря 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я совершенно не наедаюсь попаданческими циклами
и Гарри Поттером?)
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
27 декабря 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg не наедаюсь попаданческими циклами
А это как семечки — и не еда, и оторваться невозможно :) У меня дядька подсел, и все, даже то что читал раньше уже не заходит ему... Я ограничиваюсь Крузом и Корневым, ну может еще Красницким. Остальное не торкает. Гарри Поттером я вот похоже наелся, совершенно не тянет перечитывать. А вот Локвуд и компания — отличный цикл, перечитывал пару раз уже.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
27 декабря 2021 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor А вот этим?
Даже не слышал. Сейчас выпртсил у Фомичева цикл про Америку. Вообще же этих романов миллион. Кинь мне Софью, если есть?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
bbg
миротворец
|
27 декабря 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я доделал рассказ для ФЛР и смотрю "След"
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 декабря 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg и смотрю "След"
Так вот, кто его смотрит) А никогда не хотелось написать серию?
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 декабря 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н никогда не хотелось написать серию?
Я не понимаю, как делать детективы. Потом, часовая серия, это не рассказ, это хорошая повесть. Объёмом.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
27 декабря 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor все шесть книг. поставлю в очередь:))
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 декабря 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я не понимаю, как делать детективы. Потом, часовая серия, это не рассказ, это хорошая повесть. Объёмом.
не, это 40-50К по сути там же формат другой, там 1 стр.=1 мин., и приблизительно 1 К и выходит, плюс-минус говорят, что "След" один из тех сериалов, где легко покупают сценарии у новичков но это ж надо хотя бы несколько серий посмотреть, чтоб что-то написать, хотя б с героями ознакомиццо у меня где-то вроде валялся файлик с кратким руководством для авторов
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 декабря 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Структура там обычно тройной перевертыш
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
27 декабря 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я дописала рассказ на флр и теперь мне немного скучно
цитата bbg И я доделал рассказ для ФЛР и смотрю "След"
Я буквально в один из первых дней после объявления темы придумал рассказ, мрачный такой, в нуарной стилистике, про то, как наш мир частично сплавился с параллельным, в котором эволюционировали птицы. И вот кусками, в хаотичном порядке, по планете, примерно в равном соотношении разбросаны части одного и другого миров. Главному герою не повезло — там, где был его дом, теперь какой-то птичий бар, на входе в который висит табличка с надписью на нескольких человеческих и птичьих языках — "Обезьянам не входить!" Семья ГГ вместе с домом исчезла и теперь чёрт знает где, непонятно, существует ли вообще. Повсюду безработица, нищета, бунты, вандализм и всякие безобразия. По улицам ходить опасно. Завязка сюжета в том, что ГГ вступается за какую-то "птичку" перед бандюками, которые в свою очередь хорошенько так его отхаживают битами/кастетами/камнями, короче делают ему нехорошо, а та птичка его потом выхаживает, она в своём мире была ветеринаром. Вот. Потом я понял, что хорошо это всё написать мне не хватит литературного мастерства, даже думал кого-нибудь позвать в соавторы, но в итоге идею забросил. А сейчас судорожно, в свободное от работы и прочих дел время пытаюсь сочинить что-то новое, а оно не сочиняется, а время тикает, глаз дёргается... Эх...
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 декабря 2021 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный сюжет:)) мне такого не придумать
|
|
|