Итак... Сразу концовку всю не выложу — потому как навешали вы ружей, братцы — кучу, а хоть половине нужно выстрелить... Поэтому кусочек и — к вечеру еще один....
Мы разом обернулись. Испугались? Не то чтобы очень: стоял, вынырнув невесть откуда, в тоннеле всего один двуногий уродец. Но вот то, что размахивал он оружием, было плохо. Хороший, опытный воин так не сделает, и получается – то ли совсем глупая личинка трясет смерть в паре ног, то ли отвлекает. Вот и думай… Пашке держал в клешнях удивительную светящуюся штуку, да еще кладка недавняя, не отошел, потому быстро отреагировать не успел. Саньке, вроде и герой и удалой, а замер малек, личинка, что взять с него? - Бегите, — закричал я, и бросился вперед, на врага. Тот с перепугу пальнул, только плазма мимо прошла, врезалась в стенку тоннеля, затрещало, едкая пыль и дым вмиг заполнили весь тоннель.
Пара крабов застыла перед накатывающими клубами желтоватой пыли. - Teufel*! Что они там рассматривают? - Какая разница, стреляй! – голос гауптштурмфюрера Утхфву, наблюдающего за разведкой с поверхности, едва не разорвал барабанные перепонки наводчику Гансу. – Доставьте мне одного живым! Парализатор мелко затрясся, дрожь передалась на корпус, а затем в головах экипажа танка «тумкнуло»: жало излучателя выбросило импульс, крабы замерли и рухнули словно подкошенные. - Быстрее! – требовательно звучал голос Утхфву, — Быстрее, пока эти Schwein** не очнулись. Где пехота? Panther II стремительно подкатил к упавшим крабам, пыль уже почти дошла до тел, но пока еще не мешала. Ганс и Шнапс выскочили словно черти из табакерки, ловко накинули на ближайшую мерзкость заготовленную «сбрую», упаковывая, лишая возможности сопротивляться. Подоспевшие пехотинцы, неуклюже помогали, выдирая из клешней оружие и светящуюся загадочную сферу, от которой — и это чувствовалось даже здесь,за толстой броней — что-то исходило, но вот что? «Сохранить для изучения!» — командовал гауптштурмфюрер. Ганс и Шнапс заскочили назад, захлопнули бронелюки. - Газу! Panther II развернулся отъехал, проверяя: краб послушно тянулся следом. Командир Эххер, усмехнулся и отдал приказ: - Второго в расход. - Отойти, срочно доставить на поверхность захваченного партизана и оружие. Пехоте выставить заградительный патруль на пятнадцать минут! — прозвучал новый приказ. Гауптштурмфюрер Утхфву безусловно гений, так ловко построить разведку! Операция с блеском удалась! Да, цена велика — один из танков. Но — победителей не судят, а сегодня они… Эххер улыбнулся и, пусть это и недостойно истинного арийца, вскрикнул: - Яухуууу! Вторя командиру экипаж заулюлюкал – победа! Да еще какая, вполне тянет на три увольнительных на орбиталку, а там есть и где и как отдохнуть. Ганс прицелился, бронированную машину слегка тряхнуло: раз, другой, третий…
Что это было, я не сразу понял, словно на миг потерял возможность видеть и слышать. Проморгался, очистил по очереди все глаза от налипшей пыли. Я ведь… Я атаковал! Да! ...Уродец повис на левой средней клешне, пробитый насквозь – тонкая кожура слабо защищала тело. Он был еще жив, по крайней мере пара уродливых мелких глаз, скрытых за прозрачной броней была полна боли. Я разжал клешню, медленно, упиваясь этим сладким чувством – получи, урод, получи за все, за сотни погибших друзей, за тысячи уничтоженных личинок, за все. Глаза вспыхнули страхом, наполнились странной жидкостью, а затем подернулись слабой дымкой. - Есть! – крикнул я, успокаивая Пашке и Саньке! – Я сделал этого! Странно, но никто не отозвался. Предчувствие кольнуло меня, словно те иголки, которыми мы перешивали нашему новобранцу комбез. Я осторожно отошел назад и…Словно оба моих сердца разом встали, словно воздух вдруг разом закончился… Обугленный, почерневший маленький панцирь Саньке. А вернее всего половина нашего малька лежала на желтом полу тоннеля. Дымился комбез… Эх Саньке, Саньке…ты им так гордился…Ты был взрослым… Ни одной еще кладки у тебя не было... - Гады! Ненавижу, не-на-ви-жу!!! – заорал я, ярость застлала глаза. Я поднял клешню, которой убил Врага. Красная отвратительная жидкость испачкала ее. Сегодня, я понял это совершенно точно, сегодня я пролью столько этой мерзости, сколько смогу. - А-а-а-а-а!
* — дьявол ** — свинья
|