Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Никак времени не выкраивается для буриме. Буду писать поздно вечером, ближе к ночи. Но отрывку -сегодня быть! Иначе я не партизан )))
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Вроде Ефим собрался?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
bbg — не, все правильно — партизанит Petrovitz , я — следом.

"Сижу я, значит, в кустах..."
"Дедушка, бронепоезд фашистский поджидаешь?"
"Ну...и это тоже, внучек" (с)
:-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov :-))):-))):-)))
"А у меня дед восемь раз за линию фронта ходил. И это за одну ночь!!!"
"Разведчик??"
"Да нет, съел что-то не то..."::-D
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
white noise :-))):-))):-)))
Блин, хоть и шутки на военные темы — плохие шутки, но — мыж сами партизаны :))))))))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Ага, нам можно. Эххх, скорей бы новый кусочек текста из-под пера вышел... Так охота узнать, что ж дальше???
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
white noise Стучу пятью парами пальцев по кнопочкам чёрным. Появляются буковки чёрные на белом экране. И вот уже замыслили партизаны хитрость великую. И насолят Врагу, да еще и жгучего перчику добавят.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
8:-0 хотя могу и передумать и все будет не так ))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
- Не дело это, кладку свою бросать, — проворчал я, ковыляя за Сашке. – Вернуться бы надобно. А если уроды вскроют кладку…
— Никто и никогда им в лапы не попал, — выкрикнул юнец. Эх, растет смена! Мысли мои на лету схватывает. Пока такие личинки тоннели топчут, не видать Врагу победы, не содрать наших панцирей.
Грохот Вражьих механизмов раздавался уже неподалеку, и мы с мальком прервали разговоры и прибавили скорость.

Я рад был видеть Пашке живым.
- Личинки вылупились вот только, уже жрут Врага, любо-дорого смотреть. Вот и вылез я детенышей защитить. Лучше уж я сгину, пользы от меня партизанам мало, а восемнадцать бойцов отряду очень пригодятся, — сказал Пашке, и его глазные стебельки величественно дрогнули.
- Нельзя этого позволить, — ответил я, — ты ж старейший воин, наша легенда. Кто личинок вдохновлять будет? Дух боевой важен и… Сколько, ты сказал, вылупилось?
- Восемнадцать, — произнес ветеран. Мы с Сашке застыли, как вкопанные, и одновременно засвистели, оказывая Пашке высшее уважение.
Восемнадцать… У нашего народа великой кладкой называлась кладка в девять яиц, а тут дважды великая. За такую кладку и угту и жизнь отдать в радость.
Опять я думал громко. И Сашке поймал мысль.
- Умирать не будем. Я, конечно, малёк несмышленый, но предложить кое-что имею. Враг большой силой кинулся в погоню, да обманули мы его и обходными тоннелями вернулись. А, значит, шанс у нас большой захватить их летающий панцирь. Ты, Генке, в любой неизвестной технике разберешься, дар у тебя. Прилетим в гнездовье Врага и выжжем дотла, ни клешни не оставим от захватчика.
- Жвалами личинки правда говорится, — ветеран вполне оправился от родов и одобрительно качал клешнями.
-Значит, так и поступим. А пока погляди, Пашке, что мы нашли в нижних тоннелях, когда Врага от кладки уводили, — я начал расстегивать клапан рюкзака.

Сколько я проблуждал по туннелям, не знаю. Почти в беспамятстве я кинулся в погоню за крабом, но не догнал никого. И хорошо. Видно, Один сберег от встречи с партизанами. В таком состоянии меня и личинка крабья отправила бы в Валгаллу. Славно, что навигатор наручный не потерялся, аккумулятор не сел. Маршрут вот весь и записан, обратно вернуться никакого труда.

Туннель изгибался почти под прямым углом. Услышав непонятные звуки, я осторожно выглянул за угол.
Крабы, скрипя клешнями и чирикая жвалами, оживленно о чем-то переговаривались. Они передавали друг другу большой хрустальный шар примерно полуметра в диаметре, мягко светящийся красноватым светом. «Неужели тот самый Источник, идея фикс нашего Утхфву?» — подумал я, положил палец на курок скорчера, и заорав, -Сдавайтесь, крабьи морды! — выскочил навстречу партизанам.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz
Класс! Кей Дач замирает в восхищении перед правильным алкарис-легендарным!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz
ухтыж)))))))))))^_^:cool!::cool!::cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
С нетерпением жду завершающий отрывок от Ефима
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Не видать его в сети... Но надежда помирает последней, да.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petrovitz

Сдавайтесь, крабьи морды!
:-))):-))):-)))
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
bbg
дак ГРЕЛКО однако...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1 я жив, но недоступен :)
Если все ОК до завтра утром будет вам.... Финита ля комедия :))))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1 Какая такая ГРЕЛКО? Почему не знаю?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
http://www.leningrad.su/makod/index.php
http://community.livejournal.com/ru_grelka/
а кто тя знает, почему ты не знаешь)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1 Не... Ну это роскон-грелка... Это нужно ехать в случае чего... Эт нет то.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 
Итак...
Сразу концовку всю не выложу — потому как навешали вы ружей, братцы — кучу, а хоть половине нужно выстрелить... Поэтому кусочек и — к вечеру еще один....

Мы разом обернулись. Испугались? Не то чтобы очень: стоял, вынырнув невесть откуда, в тоннеле всего один двуногий уродец. Но вот то, что размахивал он оружием, было плохо. Хороший, опытный воин так не сделает, и получается – то ли совсем глупая личинка трясет смерть в паре ног, то ли отвлекает. Вот и думай…
Пашке держал в клешнях удивительную светящуюся штуку, да еще кладка недавняя, не отошел, потому быстро отреагировать не успел. Саньке, вроде и герой и удалой, а замер малек, личинка, что взять с него?
- Бегите, — закричал я, и бросился вперед, на врага.
Тот с перепугу пальнул, только плазма мимо прошла, врезалась в стенку тоннеля, затрещало, едкая пыль и дым вмиг заполнили весь тоннель.

Пара крабов застыла перед накатывающими клубами желтоватой пыли.
- Teufel*! Что они там рассматривают?
- Какая разница, стреляй! – голос гауптштурмфюрера Утхфву, наблюдающего за разведкой с поверхности, едва не разорвал барабанные перепонки наводчику Гансу. – Доставьте мне одного живым!
Парализатор мелко затрясся, дрожь передалась на корпус, а затем в головах экипажа танка «тумкнуло»: жало излучателя выбросило импульс, крабы замерли и рухнули словно подкошенные.
- Быстрее! – требовательно звучал голос Утхфву, — Быстрее, пока эти Schwein** не очнулись. Где пехота?
Panther II стремительно подкатил к упавшим крабам, пыль уже почти дошла до тел, но пока еще не мешала. Ганс и Шнапс выскочили словно черти из табакерки, ловко накинули на ближайшую мерзкость заготовленную «сбрую», упаковывая, лишая возможности сопротивляться. Подоспевшие пехотинцы, неуклюже помогали, выдирая из клешней оружие и светящуюся загадочную сферу, от которой — и это чувствовалось даже здесь,за толстой броней — что-то исходило, но вот что? «Сохранить для изучения!» — командовал гауптштурмфюрер. Ганс и Шнапс заскочили назад, захлопнули бронелюки.
- Газу!
Panther II развернулся отъехал, проверяя: краб послушно тянулся следом. Командир Эххер, усмехнулся и отдал приказ:
- Второго в расход.
- Отойти, срочно доставить на поверхность захваченного партизана и оружие. Пехоте выставить заградительный патруль на пятнадцать минут! — прозвучал новый приказ.
Гауптштурмфюрер Утхфву безусловно гений, так ловко построить разведку! Операция с блеском удалась! Да, цена велика — один из танков. Но — победителей не судят, а сегодня они… Эххер улыбнулся и, пусть это и недостойно истинного арийца, вскрикнул:
- Яухуууу!
Вторя командиру экипаж заулюлюкал – победа! Да еще какая, вполне тянет на три увольнительных на орбиталку, а там есть и где и как отдохнуть. Ганс прицелился, бронированную машину слегка тряхнуло: раз, другой, третий…

Что это было, я не сразу понял, словно на миг потерял возможность видеть и слышать. Проморгался, очистил по очереди все глаза от налипшей пыли. Я ведь… Я атаковал! Да!
...Уродец повис на левой средней клешне, пробитый насквозь – тонкая кожура слабо защищала тело. Он был еще жив, по крайней мере пара уродливых мелких глаз, скрытых за прозрачной броней была полна боли. Я разжал клешню, медленно, упиваясь этим сладким чувством – получи, урод, получи за все, за сотни погибших друзей, за тысячи уничтоженных личинок, за все. Глаза вспыхнули страхом, наполнились странной жидкостью, а затем подернулись слабой дымкой.
- Есть! – крикнул я, успокаивая Пашке и Саньке! – Я сделал этого!
Странно, но никто не отозвался. Предчувствие кольнуло меня, словно те иголки, которыми мы перешивали нашему новобранцу комбез. Я осторожно отошел назад и…Словно оба моих сердца разом встали, словно воздух вдруг разом закончился…
Обугленный, почерневший маленький панцирь Саньке. А вернее всего половина нашего малька лежала на желтом полу тоннеля. Дымился комбез… Эх Саньке, Саньке…ты им так гордился…Ты был взрослым… Ни одной еще кладки у тебя не было...
- Гады! Ненавижу, не-на-ви-жу!!! – заорал я, ярость застлала глаза.
Я поднял клешню, которой убил Врага. Красная отвратительная жидкость испачкала ее. Сегодня, я понял это совершенно точно, сегодня я пролью столько этой мерзости, сколько смогу.
- А-а-а-а-а!

* — дьявол
** — свинья
–––
Страницы: 123...270271272273274...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх