Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Двигатели: как минимум — несколько кормовых (поверь — одним общим не обойтись!), несколько тормозных — носовых, и! несколько — маневровых (боковых).

Резонно.

цитата gamayunov

(как момент вызывающий сомнение — откуда ГГ увидел бы Солнце? оно же должно быть прямо по курсу и корпус в любом случае должен закрывать его!),

Он идет к Солнцу по касательной, солнце остается сбоку (в точке рандеву). Именно поэтому он можем слегка отвернуть. Если бы шел прямо в лоб — то никак отвернуть бы не смог, наверное.
Про двигатели — ты второй будешь. Думать бум...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Он идет к Солнцу по касательной, солнце остается сбоку

Да, слушай, это стереотипное мышление работает. Т.е. я вижу (на макете, к примеру), что Меркурий ближе к Солнцу, а вот то, что Земля-Меркурий-Солнце могут располагаться и не на одной линии — уже не срабатывает :))))
Это кстати ошибка многих фантастов/книг/фильмов, когда описывается как захватчики пролетают последовательно все орбиты всех планет, приближаясь к Земле :))) Типо по другому лететь нельзя, только в плоскости орбит :))))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Типо по другому лететь нельзя, только в плоскости орбит :))))

Насколько я помню, космические аппараты (чисто из экономических соображений) летают в основном в плоскости эклиптики...
Земля — в тексте ни при чем. Рассматривается система Венера- Солнце — Меркурий. Солнце в качестве тормоза.

Кстати, нашел выход для большого количества двигателей — и все не работают:) Это из статьи про "Буран".

цитата

Первая задача была решена за счет глубокого охлаждения (до -210 град. С) кислорода и заправки его в единый теплоизолированный бак, который снабжен средствами перемешивания для выравнивания температуры в полете. В таком состоянии хранится весь запас кислорода, предназначенный как для основных (маршевых), так и для двигателей управления. Все это позволяет избежать потерь в течение 15-20 суток, а более длительный полет будет обеспечиваться с помощью холодильной машины.
Выделено мною.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

асколько я помню, космические аппараты (чисто из экономических соображений)

Это земные! А инопланетным не один фиг разница?

цитата bbg

Земля — в тексте ни при чем

Это я для примеру :) С Венеры только все еще заметней становиться :)))

цитата bbg

Выделено мною.

Неплохо. Но возникающая проблема — утечка кислорода не создаст ли также реактивную силу, и корабь вообще не закрутит ли к чертовой бабушке?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

А инопланетным не один фиг разница?

Подниматься/опускаться из эклиптики энергетически невыгодно. Лишнее топливо, лишний путь.

цитата gamayunov

Но возникающая проблема — утечка кислорода не создаст ли также реактивную силу

Не будет никакой медленно утечки. Мне так кажется...
Новый файл пристегнул...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Ошибочка...;-)
Новый файл залил.

Кстати, как с нашим большим буриме?
Надо бы определяться уже с очередностью и темой.

Участники:
ctpoka1
bbg
gamayunov
white noise
Blind Guardian
Petrovitz
Noan
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Вот и окончание сериала "Мы — партизаны", серия — крайняя, все только начинается ;)

Скольких я убил, не помню. Порой желтая пелена перекрывала мое зрение, порой боль оказывалась самым сильным из моих чувств, и тогда меня дергало, корежило, терзало. Сознание то покидало меня, то реальность вновь вставала передо мной всей своей страшной наружностью, ужаснее всех отвратительных чужаков.
Когда я осознавал себя, то видел, что весь покрыт бурой коркой, некогда бывшей горячей алой жидкостью, текущей внутри врагов. Меня ранило, зацепив левый край панциря, к счастью несильно, я потерял – когда, клянусь не помню! — одну ногу и правую верхнюю клешню. Все равно! Я не хотел выжить, я хотел выполнить приказ – добраться до Пашке и попытаться его вывести к спрятанному под грядой тоннелю.
Внезапно я увидел Коле. Я стоял в шестидесяти полушагах от крепкопанцирного механизма-рутху. Великий Воин неожиданно появился сверху, стремительным движением взрезал рутху, словно спелый длах, и, забросив внутрь гранату, быстро спрыгнул и побежал прочь, схватив нечто с поверхности. Я бросился на помощь, подхватил крепкие длинные тросы и усиленно заработал ногами.
- Глаза! – крикнул Коле, и я стремительно втянул их внутрь, спрятав за панцирные наросты.
Позади нас грохнуло, по комбезу забарабанили острые камни и куски рутху. Есть! Мы тащили и тащили, оба моих сердца стучали наперегонки, в глазах вновь темнело.
- Стой, солдат, — скомандовал Коле. – Развяжи своего друга и приведи в чувство. Коли ему жжерда, если понадобиться двойную дозу, но приведи его в сознание. Без него нам каюк!
- А ты? – бросил я в удаляющуюся спину.
- Мне надо вернуться за Боаром! Иначе нет смысла.

Скорчер дергался и плевался плазмой, ствол его нагрелся и вот-вот оружие придется выкинуть. Но — остужать некогда, менять ствол некогда, думать и сомневаться – некогда! Фильгельм Фридрих Утхфву отбросил отказавшее оружие, метнулся и подобрал с поверхности проклятого астероида новое.
- Эххер, Крипке, отвечайте, Scheiße! Отвечайте!
- Герр Утхфву, «Орел-17» взлетает через две минуты, поспешите на борт!
- Какого Teufel? Стойте, изменники Рейха, я приказываю!
- У нас четкие инструкции на случай нападения, гауптштурмфюрер. Дивизия не может рисковать кораблем!
- Проклятье, — взревел Утхфву.
Триумф за десять минут сменился провалом, их атаковали превосходящие силы противника, взрывы гремели повсюду. Плазма и непонятное излучение проклятых крабов крошили пространство, словно в адской мясорубке. Совсем недавно взлетел в небытие танк, вернувшийся с разгромленным крабами Panther II.
- Эххер, огонь, Эххер!
- Я слышу вас, мой команди…
Голос Эххера прервали крики страха, а затем мощный взрыв вновь пригнул гауптштурмфюрера к каменистой почве. Третий Panther II пережил своих обоих своих братьев совсем ненамного.
Это был полный провал.
Впереди мелькнула многоногая приплюснутая фигура. Она, быстро перебирая ногами, бежала по направлению к готовому взлетать «Орлу». Фильгельм Фридрих Утхфву вцепился в скорчер и устремился наперерез – уж этот урод от него не уйдет. Он ответит за все!

Распутав Пашке, я поспешно вытащил из рюкзака аптечку и отыскал пару инъекционных модулей с наркотиком. Надеюсь, ты выдержишь, Пашке, очень на это надеюсь. С размаху прилепил модули на панцирь, заряды с разницей в пару песчинок звонко ударили, пробивая панцирь, впрыскивая в мышцы жжерд. Пашке вздрогнул, оставшиеся глаза затрепетали на тонких жгутах, и он закричал, громко, пронзительно, безумно.
Четыре ноги бестолково и бессистемно засучили, прядя воздух, упали в бессилии, задергались вновь. Только выживи, старик, только перебори, молил я, мы еще повоюем. Ты даже не поверишь, Кто пришел тебя спасать.
- Пашке, это я, это я, Генке!
И он услышал, перестал дрыгать ногами, замер, песчинку молчал и тихо спросил:
- Генке? Где я? Где Саньке, что это за выстрелы?
Что я мог ответить ему? Рассказать обо всем – слишком много для этого нужно времени, я и так не понимал, почему мы еще не убиты – стреляли всего впаре тысяч полушагов от нас. Там шел бой, там был Хе.
Я вздрогнул, когда рядом со мной возник Коле, как и в прошлый раз – внезапно, словно из ниоткуда. В клешнях Великий сжимал ту самую удивительно сверкающую сферу, что мы нашли глубоко в тоннелях, когда уводили Врага от кладке Пашке.
- Молодец, солдат. Но времени нет, подними его.
Я с радостью подчинился, да и Пашке, я это видел, старался изо всех сил, помогая мне. Мы встали и повернулись к Великому.

Где ты? Где, урод, свинья, проклятый членистоногий? Где?! Утхфву, пригнувшись, двигался, рыская глазами среди клубов дыма, горящей техники, убитых. Где ты, краб? Краб, крабик, крабушка? Где ты, долбаный членистоногий? Я иду… Слышишь? Слышишь, я тебя спрашиваю?!
Утхфву насторожился, водя стволом скорчера из стороны в сторону. Там! Точно там, этот мерзкий скрип-стук он не забудет никогда… скрип-стук, скрип-стук… Крабы, вы ждете? Я иду!

- Мои силы уходят, Боар знает это, — говорил Коле, — Пришло время сделать новый выбор…
Я стоял и ошеломленно слушал. То, что открывалось сейчас мне, под звуки взрывов и стрекот вражеского оружия, было невероятным и… простым. Конечно, все так и есть, и в этом закон Вселенского существования. Смысл жизни и цель. То, ради чего стоит жить и сражаться.
- Мы услышали зов и пошли на поиски. Так и оказались в тех же тоннелях, что и вы. И, солдаты, вы же не думаете, что оказались там случайно? Восемнадцать личинок… Боар сделал выбор и теперь я передаю все в его руки.
Прозрачный шар вдруг засиял не красным, а зеленым, оторвался от клешней Великого и пульсируя замер, завис между нами. От шара шло…нечто, чему я не мог подобрать названия, так как не понимал и не ведал – что же это такое.
Все произошло мгновенно: за спиной Коле, в ста полушагах, из дыма вышла согнутая фигурка Врага. Она замерла всего на миг, а потом оружие в его конечностях выплюнуло огненный сгусток.
И я понял — зачем и почему!
Песчинки замерли, я сделал пять полушагов в сторону, отталкивая Коле, закрывая собой Пашке и оказываясь…
Мир взорвался, я взорвался.

- Что это? Что за дрянь? – закричал Дранг, первый пилот «Орла-17»
- Где? Где? Что?
Но ответить Дранг уже не успел: долетевшая до десантника ракета превратила огромный корабль в яркую вспышку, накопленный для взлета импульс стремился выплеснуть энергию. И выплеснул.

Странно, мир перевернулся, но я ясно видел, как Великий удивительными, немыслимыми и невероятными кульбитами прыгает на Врага, как сгустки плазмы летят мимо, не причиняя Воину ни малейшего вреда. Все правильно, хотел засмеяться я, он неуязвим, как… желтая Бо фонтаном вырвалась из панциря Коле, но он уже падал, падал, падал, выставив могучие клешни вперед. Он рухнул, подминая под себя Врага, разрывая и сминая его. В моей груди, вытесняя огонь, поселилась еще более сильная боль! Неужели…все? Неужели?
- Нет! – хотел закричать я, и… не мог!
А потом вдруг боль прошла, и я с удивлением, опираясь на клешни, поднялся.
- Пашке, что это? Почему? Он ведь не умер, Пашке? – я не понимал ничего, не слышал звуков боя, — Он жив?
Обернулся, растерянный, гадающий жив ли или это уже Хе? То что попаду в Ни отметалось начисто, уж слишком много плохого я совершил… не смог защитить своего командира, провалил задание, из-за меня погиб Саньке. Я обернулся, ища глазами Пашке, стремясь к нему, словно молодая личинка с советом – почему, скажи?
Он стоял передо мной, старый друг Пашке, проверенный и знакомый. Только…это был не совсем он. Что-то изменилось, нет, не снаружи, ЭТО было словно внутри старого партизана. Невидимое, но вполне осязаемое.
- Пашке?
- Пашке? – он отозвался тихо и удивлено. – Я помню это имя, меня когда-то звали так? Странно …
- Кто ты? – второй раз за день я задавал этот вопрос.
И мне снова ответили. Хотя…я и так знал ответ.
- Зови меня Коле, солдат. В награду за храбрость, ты получил исцеление, так решил Боар. А теперь нам пора, нас ждут наши товарищи. Они пришли вовремя и этот бой мы выиграли. Но знаешь, впереди еще много боев, а значит — не синей!
Я поднял все уцелевшие клешни и щелкнул ими, приветствуя своего командира.
- Не синей!
Потому что мы – партизаны, а партизаны не синеют.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Черт побери.
Я знаю, как надо эксплуатировать Ефима.
Ему только идеи подноси, а там уж как из автомата:-)))
^_^^_^:beer::cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
bbg :beer::beer::beer:
хотя невычитанность — жуткая, писал вполусне уже :)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Взял из соседней ветки, может пригодится:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Ефим, ты крут....^_^^_^^_^
Все ружья выстрелили, и это был салют!!!
Коле умер, да здравствует Коле!!!
Я просто потрясен... это -вестчь (как и картинка :-))):-))):-))))
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
white noise , картинка мне тоже нравится :) И — все ведь по делу!
А ружья еще не все "пукнули", я и так сокращал как мог, а еще столько было можно написать... И Утхфву в принципе не сыграл, и федерал потерялся, да и ветеранов пришлось вводить только из-за скорости и объема текста. Можно было бы раскрыть какую-нить тайную связь, готовящуюся именно для такого — и собрать многих-многих, и устроить Бойню, захватить корабь летучий и... Да много можно было еще чего наворочать на ваших идеях :)))
Да и Пашке стал Коле только из-за скорости, я хотел сначала сделать Генке Коле, но... тоже дольше надо было писать...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Изувер:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
И не говори :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

а еще столько было можно написать...

Это да... на повестушку так точно хватило б...

цитата gamayunov

и федерал потерялся
Одного ж Генке замочил вроде...

цитата gamayunov

Можно было бы раскрыть какую-нить тайную связь, готовящуюся именно для такого — и собрать многих-многих, и устроить Бойню, захватить корабь летучий и...

А почему бы и нет??? Вот и тема для МЕГА-БУРИМЕ, которого так жаждет bbg :-)))
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

которого так жаждет

То есть он понял, что тема ББ — "Бойня"? А что, кульно...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
ББ — БОЛЬШАЯ БОЙНЯ!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1 Ну или так8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
ГЕРОЙ!!!! *выдыхая...)))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
bbg
я бы конешна за што нить такое... типо "сказки на ночь" а ля шахерезада. поскольку 15 к — это как ни крути, отдельная новелла.
а такого замеса с изворотом, как с партизанами пока нет. всмысле не вижу пока темы.
Страницы: 123...273274275276277...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх