автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 марта 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Только вот надрыва маловато:
А зачем там надрыв? Это, фактически, репортаж. И действия ГГ предопределены. Я и не стал заморачиваться с обоснованием.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
17 марта 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg ну низнаю... а если бы он решил не предавать друга? а наоборот перебить помалу ЭТИХ? и, для начала, например наладить с другом производство замерителей? убить начальника, уйти в подполье... так же интереснее? а то ну... гавнюк и гавнюк обыкновенный.
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
17 марта 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*а еще было бы прикольно зайти к какому нить просветленному или грязной но умной гадалке, которая показала бы, как этих жрущих жрут потом какие нить другие. демоны какие нить))) или даже заживо жрут. сперва душу... потом близких... а потом оболочку доедают...
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 марта 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpoka1
цитата ну низнаю... а если бы он решил не предавать друга? а наоборот перебить помалу ЭТИХ? и, для начала, например наладить с другом производство замерителей? убить начальника, уйти в подполье... так же интереснее?
Точно! Проблема только в том, что рассказ фантастический — но не настолько же!!!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
17 марта 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 дык скушна... предал друга и пошел себе жить послаще.
Согласен. Скучно. Жизнь такая. Нет желающих гореть на костре за убеждения.
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
17 марта 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg но на то и фантастика, чтобы хотя бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ другой вариант и показать его? а то Сэм послал бы Фродо с его закидонами подальше, но еще раньше Гендальф отобрал бы колечко себе, хрястнув Бильбо по башке посохом... вопчем сплошной Мордор.
ты так пишешь, словно все друг друга жрут... и нормальна... а чо? быдложизнь такая... вот и скушна.
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 марта 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 ты так пишешь, словно все друг друга жрут... и нормальна... а чо?
Да. Не смог я показать ведущей и направляющей роли Партии во всем этом безобразии. А также смотрю на жизнь через черные очки.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
17 марта 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал рассказ ббг чуть раньше и уже говорил — оба выхода из ситуации — равнозначны. Ну закончил бы Борис тем, что ГГ произвел "вытык" против системы. И?... Рассказ сравнили бы с Матрицами/ижеостальные, обозвали бы "штампом из штампов" и тд и тп. Да и "вытык" превратился бы в "выпук" при нарисованном обществе. Это не к тому, что ббг плохой рассказ написал, а к тому, что ничего там нового не напишешь, к сожалению :(((( Так — хоть какое-то правдоподобное и логически оправданное действие вышло.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
17 марта 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg цитата А также смотрю на жизнь через черные очки.
так может попробуешь себя в традиционной чернухе? с юмором у тебя вроде проблем нет?
потому как когда герой, хорошо прописанный вызывающий сопереживание поначалу *то есть проникаешься вроде... ВДРУГ делает гадость — ощущения неприятные. как будто сам гадость сделал. точнее — ты получается заставляешь людей делать гадости и пытаешься убедить, что это — нормально. такое вот ИМХО. *а в чернухе — и так понятно что герой "плохой" и все сразу воспринимается иронически. тем более ты здорово прописываешь ну и? берем вместо среднего человека — темного эльфа или вампира. столь же затюканного... и отправляем в путь. ты поглянь? должно здорово получиться!
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 марта 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Спасибо! Вот что значит специалист!!! Ужо я на Аюдаг рассказ напишу так напишу, ух!
|
|
|
white noise
магистр
|
17 марта 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov оба выхода из ситуации — равнозначны
Вот в этом-то все и дело... А есть ли смысл тогда браться за раскрытие темы?
цитата bbg действия ГГ предопределены
Хотя нет, конечно, в случае, если это наболело и ХОЧЕТСЯ про это писАть — вопросов нет. А так что получается: писАть ради того, чтоб отписАться?? Печально... Или может, я не зрю в корень?
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg
миротворец
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
gamayunov
миродержец
|
17 марта 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise А есть ли смысл тогда браться за раскрытие темы?
Еще один маленький секретик (полушинели :) ): в подобном творчестве почти всегда много авторского, и автор почти всегда (даже и неосознанно) вкладывает в героя свое понимание и видение проблеммы. Не то, что он сам бы поступил также (и не дай Бог до таких ситуаций дожить), а именно то — что автор выхода не видит...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
17 марта 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise в случае, если это наболело и ХОЧЕТСЯ про это писАть — вопросов нет. А так что получается: писАть ради того, чтоб отписАться?? Печально...
1) Наболело. 2) Но вышла как бы вроде отписка. Эмоциональных сил не было, что поделаешь. Осталась одна только несуществующая техника.
Получается так — написать я уже могу, складно и все такое. И даже без моря ошибок. Теперь надо научиться писать хорошо, увлекательно и правильно. Сейчас приступил к изучению основ драматургии. Вдруг пригодится? Саспенсы там всякие, удержание внимания, построение сюжета и интриги...
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 марта 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov а именно то — что автор выхода не видит...
И это, к сожалению, правда. Не вижу.
|
|
|
white noise
магистр
|
17 марта 2011 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov и автор почти всегда (даже и неосознанно) вкладывает в героя свое понимание и видение проблеммы
Согласен на все сто.
цитата bbg Эмоциональных сил не было, что поделаешь.
Понимаю...
цитата bbg Саспенсы там всякие, удержание внимания, построение сюжета и интриги...
Интересно было бы взглянуть на результаты...как-нибудь
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg
миротворец
|
17 марта 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Интересно было бы взглянуть на результаты...как-нибудь
Если пойму, превзойду и смогу претворить — то удастся.
|
|
|
white noise
магистр
|
|