автор |
сообщение |
iLithium
гранд-мастер
|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто четвёртый тур, дедлайн 16 марта.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
Цепочка на 94-й тур: *NS 123, Вячеслав Рыбаков. Гравилет Цесаревич Терри Пратчетт. Финт ОТЗЫВ **Kavabanger, Алексей Поляринов. Кадавры ОТЗЫВ Терри Пратчетт. Финт ОТЗЫВ **Denver_inc, Алексей Поляринов. Кадавры ОТЗЫВ Павел Багряк. Пять президентов ОТЗЫВ technocrator, Павел Багряк. Пять президентов Олег Куваев. Территория **Клован, лег Куваев. Территория ОТЗЫВ Стивен Кинг. Нужные вещи ОТЗЫВ *Харп, Уильям Хоуп Ходжсон. Дом в порубежье ОТЗЫВ Стивен Кинг. Нужные вещи *Shab13, Уильям Хоуп Ходжсон. Дом в порубежье Лоис Макмастер Буджолд. Священная охота ОТЗЫВ **Anahitta, Саймак Клиффорд. Космические инженеры ОТЗЫВ Лоис Макмастер Буджолд. Священная охота ОТЗЫВ *Ольгун4ик, Вячеслав Рыбаков. Гравилет Цесаревич ОТЗЫВ Саймак Клиффорд. Космические инженеры
Новая цепочка на 95-й тур: Denver_inc, просточитатель Shab13, Ольгун4ик, Клован, Anahitta, lawyer.1979, Kavabanger, IW-GDK,
По желанию, в качестве эксперимента, можно выбрать на полке аудиоверсию. Но,это не обязаловка
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
technocrator
миротворец
|
19 апреля 2022 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Смотрим на фантастику 80-х — и как всего за 20 лет скакнули технологии, что их придумки тоже уже выглядят архаично. вроде как-то видел информацию, что ещё в 2000 году значительная часть накопленной на тот момент человечеством информации хранилась на носителях типа перфолент )
|
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
26 апреля 2022 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Шекли «Корпорация "Бессмертие"»
Когда прочитал отзыв Linnan, понял, что мне особенно нечего к нему добавить, все так, как написано уважаемой коллегой.
Шекли замешал коктейль из всего, что у него было при себе. Тут и зомби, и жизнь после по смерти, и переселение душ, и путешествие разума сквозь время, как следует сдобрил его критикой капитализма и присущих ему нравов. Не могу сказать, что это дурновкусие: с одной стороны, это позволяет ощутить смятение, в котором оказался главный герой, с другой — позволяет автору бросать задумки на полпути и не вдаваться в детали, которые неизбежно вызовут вопросы об устройстве этого мира.
И всё же, благодаря тому, что автор поставил во главу угла темп повествования, такие вопросы приходят в голову редко. Только ты отошёл от возможности на время переселиться в тело другого человека для переживания его опыта, как уже сталкиваешься с убийством невинных людей или погони от наёмных охотников как забавы для богачей.
В общем, оценка за динамизм и поднятые темы вполне заслуженная.
7 из 10
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
Denver_inc
миротворец
|
28 апреля 2022 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN усидчивости не хватает
А вы попробуйте использовать уляжчивость
|
––– Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология). Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь. |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
28 апреля 2022 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В самом деле, в кинотеатре досмотреть фильм до конца гораздо легче, чем дома. Помнится, "Властелина колец" я дома досмотреть до конца так и не смогла, а "Хоббит" в кинотеатре — вполне нормально. Если только не попадешь на какой-нибудь артхаус.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Linnan
магистр
|
28 апреля 2022 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дома смотреть проще — всегда можно сделать перерыв или, если уж совсем плохо идёт, то оставить в качестве фона, время от времени бросая взгляд на экран. Ну и перемотки никто не отменял
цитата Anahitta а "Хоббит" в кинотеатре — вполне нормально.
книжку быстрее прочитать можно, чем выдержать 9 часов сценарной отсебятины
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
28 апреля 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анджей Сапковский Меч предназначения Предел возможного Вот казалось бы достаточно небольшой, но очень насыщенный рассказ. И от того, что никак не могла ухватить все на слух, героев (новых, старых, проходных), события, встречи, подлости, охоту, почти гибель (в каждом рассказе этого сборника Геральт был на грани) и все таки спасение. Спасение не только себя, но и (спойлер) Осколок льда Мне должен был бы понравится этот рассказ почти 99,9%. Но такой осадок остается, так жаль почти всех. Единственное, что меня устроило, так то
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Йеннифер не выбрала не Геральта Но этого мало. Вечный огонь Если этот рассказ рассматривать как почти комедию положений, то он мне понравился. Если как драму, то жестоко и тоже жаль всех.
Немного жертвенности Еще один бард, еще одна, вернее две истории нескладывающейся любви. Еще одна охота. Еще одна полуголодная неделя и обман заказчиками. Но была еще голубая жемчужина, и это было хорошо.
Меч предназначения Дриады. Ничего прекрасного и сказочного. Убийцы, киднепперы и хамки. Но всегда может быть все гораздо хуже. И кто-то может оказаться даже не опасней, а просто злом в чистом виде, хотя и как бы с оправданием цели. И Цири. И еще о предназначении. В него хочется верить. В то, что есть что-то или кто-то, кому ты необходим. Хотя в рассказе идет речь о другом. Но навеяло. Жизнь иногда бессмысленна. А иногда жестока. А смысл должен быть. Иногда
Нечто большее
Рассказ о том, что от судьбы не уйти.
Как ни странно, но несмотря на разные впечатления, оценка на все рассказы у меня 8. Почему так, я не знаю совсем... И хочется все таки посмотреть сериал. Надеюсь, получится
Крылья по-прежнему распахнуты. Но я постараюсь за выходные закончить. Ведьмак мне сейчас ближе, чем капитан Дик. а жаль
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Linnan
магистр
|
28 апреля 2022 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик И хочется все таки посмотреть сериал. Надеюсь, получится
посмотрите польский сериал из нулевых. Хоть первые две серии там — бред, но потом всё очень хорошо оказывается и прекрасно передана атмосфера, хоть и снимали за три злотых
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
28 апреля 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan , спасибо. Попробую на днях, если получится
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
30 апреля 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра, 1-го мая в восемь вечера по Краснодару раскручу Рулетку. Записывайтесь, кто ещё не успел записался. P.S. В шапочке обновил список участников. Если вы заявлялись на следующий тур, но вас нет в списке — значит что-то пошло не так.
|
––– Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология). Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь. |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
technocrator
миротворец
|
1 мая 2022 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Сойер «Смертельный эксперимент»
Для меня это первое знакомство с автором. Впечатление от книги — "Грег Иган на минималках": широкий спектр поднимаемых тем "переднего края" НФ, но во многих аспектах поверхностно и наивно (хотя есть и удачные места, в частности "публицистические" вставки, отражающие влияниие научно-технического развития на социум). Цифровизация сознания, модификация цифровых личностей, связь разума и физиологии носителя, создание виртуальной вселенной с эволюцией искусственной жизни — подача всего этого вторично смотрится после «Города перестановок» Игана. Кстати, и «Город перестановок», и рассказ «Видеть» Игана, где мотив "выхода из тела" обыгрывается необычным и содержательным образом, были опубликованы как раз незадолго до романа Сойера... Как сознательному атеисту, не понравилась мне также вульгарная трактовка "бога/души нет — значит, всё позволено", приписываемая причиной убийства. В принципе же, для того, чтоб стать "пищей для размышления" на серьёзные философские темы, "Смертельный эксперимент" сойдёт, хотя, повторяю, лучше всё-таки обратиться к творчеству Игана.
7 из 10
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
aiva79
миродержец
|
|
Denver_inc
миротворец
|
1 мая 2022 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая цепочка на 71-й тур Zlata.24 Denver_inc Linnan Shab13 IW-GDK technocrator dontpanik Ольгун4ик NS 123 aiva79 Kovanik Blackhawk lawyer.1979 NHTMN Anahitta
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Linnan
магистр