автор |
сообщение |
iLithium
гранд-мастер
|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто четвёртый тур, дедлайн 02 февраля.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
Цепочка на 94-й тур: NS 123, Вячеслав Рыбаков. Гравилет Цесаревич Терри Пратчетт. Финт Kavabanger, Алексей Поляринов. Кадавры Терри Пратчетт. Финт Denver_inc, Алексей Поляринов. Кадавры Павел Багряк. Пять президентов technocrator, Павел Багряк. Пять президентов Олег Куваев. Территория Клован, лег Куваев. Территория Стивен Кинг. Нужные вещи Харп, Уильям Хоуп Ходжсон. Дом в порубежье Стивен Кинг. Нужные вещи Shab13, Уильям Хоуп Ходжсон. Дом в порубежье Лоис Макмастер Буджолд. Священная охота Anahitta, Саймак Клиффорд. Космических инженеров Лоис Макмастер Буджолд. Священная охота Ольгун4ик, Вячеслав Рыбаков. Гравилет Цесаревич Саймак Клиффорд. Космических инженеров
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
23 декабря 2024 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13Я и Anahitta будем читать Лоис Макмастер Буджолд и ее "Священную охоту" Смотрю, это приквел к циклу, причем книгу в отзывах не очень хвалят. Будем читать или возьмем первую книгу основного цикла — "Проклятие Шалиона"? Весь цикл
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
23 декабря 2024 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahittaдавайте почитаем (или Тут без или. Мне надо решить, оставлять книгу или нет. Отзывы на долги уже пишу
Вместе NS 123 будем читать Вячеслава Рыбакова Гравилет Цесаревич
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
23 декабря 2024 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Курт Воннегут Завтрак для чемпиона Вот начни я эту книгу первой. как, кстати, пыталась когда-то, я бы и не прониклась и не поняла бы ее Слишком в ней много героев, авторских героев. Слишком много личного. Очень много. или мне так показалось. Хотя нет, по-моему, вся эта книга, просто диалог с собой. У Нила Геймана есть очень нелюбимый мной роман. Там герой смотрит на себя в зеркале. а видит полное отражение отца, который пытался его убить. Здесь герои рассказывают автору свою историю, которую он не успел написать им. И очень много картинок. В отличие, от Экзюпери, они без текста тоже не сыграют. И именно их мне не хватало больше всего в озвучке. Потому вот, файл ниже, я читала книгу даже на работе. Еще здесь попытка, очень удавшаяся, поделится сленгом прошлого. И опять же, будь я моложе. я себя помню еще, лет 10 назад я бы захлопнула книгу уже на упоминании некоторых пушных зверьков. А так нет, нормально. Тем более, это тоже факты из биографии, когда лучшие фантасты начинали свой издательский путь, печатая книги в таких журналах. Что я хочу сказать. Слава этим журналам. И картинки, и текст отличный. Пересказывать вообще смысла нет. Там сюжет достаточно дискретный. И ценен роман именно авторскими воспоминаниями. Я ждала развязки, но в конце была сцена. которая и напомнила Геймана. Хотя ничего другого общего у авторов нет. Кроме одного. Они пишут фантастику, которая реальнее, чем жизнь
Роберт Льюис Стивенсон Странная история доктора Джекиля и мистера Хайда тут к моему сожалению все таки ничего для меня нового не было. Можно просто наслаждаться языком и отличным переводом. А история не удивила. Так. страшилка начала века. Для фильма самое то, а так я согласна с Клованом, объяснения бы не помешали. Ну примем как чудо, что такое возможно и будем убивать в себе зверя, но не до конца. в праведники нас все равно не возьмут уже.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
просточитатель
философ
|
23 декабря 2024 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4иктут к моему сожалению все таки ничего для меня нового не было. Можно просто наслаждаться языком и отличным переводом. А история не удивила. Очень жаль.. Меня .. Я недавно слушал и меня просто потрясла эта история.. В детстве ничего кроме Острова не читал а тут.. Но я слушал не аудио книгу а спектакль вот этот потрясающе просто
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
23 декабря 2024 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик так я согласна с Клованом, объяснения бы не помешали. Ну примем как чудо, что такое возможно и будем убивать в себе зверя, но не до конца. В том то и дело что мистер Хайд ничего плохого ОСОБО плохого не делал. Пока его не решили совсем убить!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
23 декабря 2024 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaСмотрю, это приквел к циклу, причем книгу в отзывах не очень хвалят. Будем читать или возьмем первую книгу основного цикла — "Проклятие Шалиона"? На Мирфе была статья про фентези-детективы, или фэнтези с неплохой детективной составляющей, и вот "Охота" там тоже была. Давайте ее, а там как пойдет)
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Харп
философ
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
24 декабря 2024 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta, перепроверил — там про заговоры статья, но это тоже хорошо, правда?)
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
24 декабря 2024 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shab13, правда! А если бы еще и про шпионов, то вообще
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
1 января 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие мои любимые люди и читатели! Пусть у вас всё будет хорошо. И хорошо будет там, где вы сейчас, и там, где ваше сердце! Здоровья, мира и благополучия! Чтоб мы и через десятки лет вместе читали! Будьмо!
|
|
|